от:u199
Спасибо всем, кто отозвался.
Про АФ на rp в основном только положительные отзывы читал и спокоен за него. Да и в принципе не знаю как может быть хуже, чем на 5д2. А вот по матрице из того что читал не все так однозначно. Я часто на всяких эвентах снимаю с ужасным светом с пыхой на синхе и порою тянуть в обе стороны приходиться прилично из рава. К R вообще душа не лежит, по мне уж или эконом вариант, либо r6. R6 для моих был бы идеален, но я мягко говоря не богат, и все это фото у меня для хобби, а не для денег.
Зеркалки посвежее 5д2, если что в качестве альтернативы не рассматриваю, пора им на покой.Подробнее
Я тоже фоткаю эвентв в местах с ужасным светом и с синхрами. Вообще именно в таких условиях недостаток ДД особо ощутим. Там где сонибои просто снижают мощность пыхи на стоп и вытягивают, мне приходится снимать в нулевую экспозицию и рисковать бликами на лицах. Максимальное рабочее исо-3200, но лучше за 2500 не выходить-акварелит. Автофокус при съёмках танцев в темноте обычно неплох, но нет-нет и затупит (но тут много от объектива зависит, с rf35 прям очень цепко). Велики риски затупа если дым машина работает, но там и пыху не применишь особо. В целом машинка подустарела но по соотношению цена/качества если использовать с EF объективами то система неплохо смотрится. Всякие концерты на светосильные фиксы хорошо получаются