Canon EOS RP

Всего 26369 сообщ. | Показаны 21441 - 21460
Re[dimanes]:

Re[Sushi Cat]:
спасибо.. но что то одним нажатием не получается..
Re[ewgez3]:
а как у вас?
Re[dimanes]:
Я вот в раздумиях взять ли великий кривейшим объектив рф 16мм
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Если я правильно понял о чём вы говорите, то нет. Работая с мануальным объективом, сначала вызываешь рамку одной кнопкой, затем другой (info) увеличиваешь. Потом перемещаешь рамку или пальцем по экрану или крестиком-джойстиком. Есть какой-то секрет, как сразу увеличить?

Подробнее

Насчет секрета не знаю.. Но вот например в ПанасоникеG2, одним нажатием на колесо коррекции увеличиваешь ( заранее настроенную в меню ) часть кадра, по которой фокусируешься вручную.. а при нажатии на кнопку спуска на половину.. кадр возвращается к к нормальным пропорциям.. То есть вызываешь увеличение части кадра одним нажатием. А в Canone RP эту процедуру возможно сделать только нажав раза четыре на разные кнопки..
Re[dimanes]:
Подскажите пожалуйста как оно по сравнению с 5д2 в плане ИСО1000+ и ДД?
Чудес если что не жду, на 5д2 максимум рабочими как раз ИСО 1000 считаю, порою люто ненавижу его за АФ.
Re[u199]:
ну конечно RP интереснее я снимаю до 3200 все ок. Все эти кадры сняты на исо 3200.

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

...Напомню для примера, слева ваш вариант, справа мой:

Фото автора гораздо приятней, интересней и более сбалансировано по цветовой гамме.
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL

Подробнее

Интересный ракурс, но жутковато. :)

А разве так стоит что-то лошади в рот пихать? Водил дочку на верховую езду недолго, там первым делом объясняли, что угощение нужно лошади давать на открытой ладони, иначе она пальцы может не распознать и случайно того, откусить. Или эта такая страшилка для новичков? :)
Re[u199]:
Цитата:
от: u199
Подскажите пожалуйста как оно по сравнению с 5д2 в плане ИСО1000+ и ДД?
Чудес если что не жду, на 5д2 максимум рабочими как раз ИСО 1000 считаю, порою люто ненавижу его за АФ.

На пядвак снимал мало и эпизодически, своего не было. Думаю, если 1000 на нем было норм, то грубо до 2000 на РП зайдет, где-то до 3200 может. Я стараюсь выше 1600 не лезть на нем.

В ДД вообще разницу по ощущениям не могу вспомнить, по-моему очень близко и по современным меркам не очень.

А вот АФ на РП после почти любой зеркалки в большинстве сцен будет вау.
Re[Fet47]:
В RP автофокус шикарный, я отснял примерно тысяч 30 кадров, из них, ну может, 100 ушло в мусорку из-за непопадания в фокус. И то, там не промах камеры, а скорее "дерготня" модели или камеры. Ну или веточка попала в кадр перед моделью.
Re[Oxyminsk]:
Ну вот прям шикарным то я б автофокус на РП не назвал - было и не раз, что в контровом свете, а пару раз и просто на высококонтрастной сцене, АФ РПшный по точке у меня наглухо слеп, это напрягало. С фокусом по глазу вроде не помню такого, но не все, что хочется снять, имеет глаз. :)

Но конечно в любом случае по сравнению с зеркалом для большинства случаев АФ и РП в целом куда удобнее. Я уже писал то ли тут, то ли в ветке Р6-2 - разница в прелестях АФ между зеркалкой и РП куда больше, чем между РП и Р6-2 по моим ощущениям.

А в сравнении 5Д2 точно не разочарует.
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Ну вот прям шикарным то я б автофокус на РП не назвал - было и не раз, что в контровом свете, а пару раз и просто на высококонтрастной сцене, АФ РПшный по точке у меня наглухо слеп, это напрягало. С фокусом по глазу вроде не помню такого, но не все, что хочется снять, имеет глаз. :)

Но конечно в любом случае по сравнению с зеркалом для большинства случаев АФ и РП в целом куда удобнее. Я уже писал то ли тут, то ли в ветке Р6-2 - разница в прелестях АФ между зеркалкой и РП куда больше, чем между РП и Р6-2 по моим ощущениям.

А в сравнении 5Д2 точно не разочарует.

Подробнее

Я заметил, что АФ в контровом от объектива ещё зависит, на каких-то подтупливает, а каким-то хоть прямо в солнце целься и всё ОК.
Я пробовал с Viltrox 85 1.8 среди белого дня в лесу по контровому свету фокусироваться по дереву, и когда солнце за деревом и когда солнце чуть сбоку от дерева и светит прямо в обхектив. Никаких проблем с фокусировкой не было от слова вообще. Хотя это условия из ряда вон выходящие.

Хз что там с автофокусом в Р6-2, но меня более чем устраивает АФ в RP, если бы где-то не хватало или тупило, смотрел бы что-то более навороченное, а так, хватает за глаза.
Re[dimanes]:
Спасибо всем, кто отозвался.
Про АФ на rp в основном только положительные отзывы читал и спокоен за него. Да и в принципе не знаю как может быть хуже, чем на 5д2. А вот по матрице из того что читал не все так однозначно. Я часто на всяких эвентах снимаю с ужасным светом с пыхой на синхе и порою тянуть в обе стороны приходиться прилично из рава. К R вообще душа не лежит, по мне уж или эконом вариант, либо r6. R6 для моих был бы идеален, но я мягко говоря не богат, и все это фото у меня для хобби, а не для денег.
Зеркалки посвежее 5д2, если что в качестве альтернативы не рассматриваю, пора им на покой.
Re[u199]:
Цитата:

от:u199
Про АФ на rp в основном только положительные отзывы читал и спокоен за него. Да и в принципе не знаю как может быть хуже, чем на 5д2. А вот по матрице из того что читал не все так однозначно. Я часто на всяких эвентах снимаю с ужасным светом с пыхой на синхе и порою тянуть в обе стороны приходиться прилично из рава. К R вообще душа не лежит, по мне уж или эконом вариант, либо r6. R6 для моих был бы идеален, но я мягко говоря не богат, и все это фото у меня для хобби, а не для денег.
Зеркалки посвежее 5д2, если что в качестве альтернативы не рассматриваю, пора им на покой.

Подробнее

Я пока не удалил, остались фото с корпоратива со вспышками, могу скинуть, сами попробуете потянуть и поймёте устраивает вас или нет.
Re[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Я пока не удалил, остались фото с корпоратива со вспышками, могу скинуть, сами попробуете потянуть и поймёте устраивает вас или нет.

Был бы очень признателен.
Re[u199]:
Цитата:

от:u199

Подробнее

Вот если тянуть, особенно из теней, то действительно покрутите разные равы вдумчиво. Я, признаться, был несколько обескуражен, когда впервые потянул тени с РП после никона 810. В таких условиях Р6 может и будет стоить разницы в цене, хотя если съемки не коммерческие, то я бы забил. РП с оговорками, но прекрасная камера, а за свои деньги так вообще.
Re[Fet47]:
Но, кстати, в очень близкую к rp цену продается и довольно сильный конкурент-nikon z5.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
а как у вас?

ну по крайней мере надо сделать четыре нажатия.. а затем кнопку спуска.. но кадр уже ушёл.
Re[u199]:
Цитата:
от: u199
Был бы очень признателен.

Вот посмотрите, набросал без разбора https://disk.yandex.ru/d/fR2ASR1AwFiYdw
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.