Canon EOS RP

Всего 26356 сообщ. | Показаны 21381 - 21400
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Хотя что то подвыгорел маленько

"Вот поэтому я и не женюсь!" :D

Как перестал снимать за деньги - несколько лет вообще почти ничего не фотографировал, кроме семьи на телефон. Вот не хотелось камеру в руки брать, хотя у меня это даже и не основной заработок был, и не так чтобы уж очень много у меня было коммерческих съемок.

Забесплатно куда приятнее, все-таки мой формат фото - чисто хобби. Ну, может, когда-нибудь на старости лет, когда брошу работу, буду за копейки снимать каких туристок у себя на пляже, чтоб без дела не сидеть. :)
Re[Fet47]:
Ну у меня это тоже даже близко не основной заработок. Но мне интересно именно достичь успеха как коммерческий фотограф. Хотя зачем не вполне понятно-даже профи с многолетним стажем в Тюмени редко больше 100 тр в месяц поднимают. За крайне редким исключением, да и те берут больше знакомствами.
Считаю эту историю относительно безопасным вариантом кризиса среднего возраста. Эдакий челиндж. Достигну-брошу, скорее всего
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ну у меня это тоже даже близко не основной заработок. Но мне интересно именно достичь успеха как коммерческий фотограф. Хотя зачем не вполне понятно-даже профи с многолетним стажем в Тюмени редко больше 100 тр в месяц поднимают. За крайне редким исключением, да и те берут больше знакомствами.
Считаю эту историю относительно безопасным вариантом кризиса среднего возраста. Эдакий челиндж. Достигну-брошу, скорее всего

Подробнее

У нас есть "Детский город", с кучей всяких аттракционов, и там девочка с камерой предлагает всем и каждому сняться на память. Ценник фотографии... ну такой... хороший. Правда, желающих не очень много, и качество карточек оставляет желать. У девочки вообще нет желания корректировпть ББ, от тех цветов одного нашего коллегу на месте удар хватил бы.
В общем, вот это и есть коммерческая фотография?
Re[323f]:
Атож. Такжке как и фото с обезьянками. Только семент для нищебродов. Те девочки работают за совсем смешную зарплату
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Атож. Такжке как и фото с обезьянками. Только семент для нищебродов. Те девочки работают за совсем смешную зарплату

Мне казалось, что на съёмки в клубобарах тоже не разбогатеешь. Сравнимы что качество, что оплата.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
. . . У девочки вообще нет желания корректировать ББ, от тех цветов одного нашего коллегу на месте удар хватил бы . . .
Хорошо сказано. :D
Мое мнение: хороший цвет - очень важная составляющая фотографии.
Re[dimanes]:

Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Мне казалось, что на съёмки в клубобарах тоже не разбогатеешь. Сравнимы что качество, что оплата.

3500 за час. Вполне себе средний ценник. Ниша хороша тем что многочисленные девочки с фотоаппаратами туда не лезут ибо тяжеловато физически. А так и студийных съёмок хватает, дело то к НГ
Re[Gallfromtyumen]:
Чет дорого! На Авито глянула, на двух просмотренных страницах только два фотографа 3000, один 4000, остальные недорого совсем.
Re[TTLL]:
Там же организаторы платят, продающие билетв. Для них это лишняя замануха . Ну и на Авито нормальные фотографы не размещают обьявления
Re[TTLL]:
В черных самогах с незаклеенной подошвой пускают на циклораму?! То то она в усмерть затоптана. По хорошему на кадрах чистить нужно такое. Особенно на втором снимке в глаза бросается.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Там же организаторы платят, продающие билетв. Для них это лишняя замануха . Ну и на Авито нормальные фотографы не размещают обьявления

Насколько я знаю разного рода "организаторов", в массе своей они редкостные жлобы. И чтобы за вечер на фотографа выкинуть 15 и более тыр... Сколько же там билет стоит?!
Re[323f]:
Билет от 300 до 500. А съёмки же не всю вечеринку. Час, полтора, два, обычно, на пике посещаемости, часам к 23
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Билет от 300 до 500. А съёмки же не всю вечеринку. Час, полтора, два, обычно, на пике посещаемости, часам к 23

Ну вот в вариант 3,5 тыр за вечеринку я поверить готов. То есть, вам поставлена задача перефотографировать большинство гостей и не по разу, а время ваше в этой ситуации не учитывается. Справитесь за час, и молодец, не справитесь, можете хоть весь вечер прыгать?
Девочки-халтурщицы в детском заведении работают без цейтнота за зп + процент с проданных фот. Там ещё и детские днюхи в отдельном зале.
Re[323f]:
Час это редкость, обычно полтора или два, особенно если два зала. А так и за час все вполне можно сделать, бесплатно я перерабатывать не буду. Четкого тз обычно нет, есть пожелания типа "сними новых чикс что бы секси...". Ребята более чем адекватные где я снимаю, пьяных нет, дамы и кавалеры за своим видом следят. Плохо что-ли? Хорошо! (мем)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Здорово :!:
А чем подсвечивали ? Внешняя вспышка на камере ?

На фотозоне зонтик на просвет. Где-то октобокс TRIOPO 65см в руке, где-то голая вспышка в руке с синхронизатором. Где-то вспышки на стойках по "углам". Экспериментировал, пробовал по-разному.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
понравился объектив в сравнении с теми 35-ками, которыми вы владели раньше?

Никогда не было 35-ок у меня. Хотелось бы, конечно, дырку 1.4, но цены на такие стёкла заметно выше, да и вес/размер их гигантский. Я всё ждал, что Viltrox сделает 35-ку под RF, но не дождался) а этот в Польше на акции 475$ получился.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
На корпоративных фотографиях Oxyminsk блики на лицах ничуть не больше (если не меньше), чем на ваших. :?
Любопытно, Oxyminsk то же фотографировал с пыхой, которую держал в руке с подключением к фотику через синхры,
или это обыкновенная внешняя накамерная вспышка в потолок + отражатель, установленный на эту вспышку (лопух) ?

Подробнее

Здесь экспозиция -2.45, в мусорку должен был отправиться этот кадр, но уж очень классная эмоция, рука не поднялась)
Re[ewgez3]:
Цитата:
от: ewgez3
А Вы смогли настроить увеличение кадра одной кнопкой при работе с манульниками ???

кнопка info приблизить и set вернуться обратно
Re[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Хотелось бы, конечно, дырку 1.4, но цены на такие стёкла заметно выше, да и вес/размер их гигантский.

Большого смысла в дырке 1.4 нет, если честно. Даже на 35 мм ГРИП слишком мала. С rf35 и то закрываться приходится. А бокешку если нужно-лучше что то подлиннее взять. Хотя та же сигма 35/1.4art нередко используется, но там само стекло приятное независимо от диафрагмы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.