от: GallfromtyumenВот уж совсем не уверен. :?
Ну это лучше дешёвого интерьера Под офис
Canon EOS RP
Всего 26354 сообщ.
|
Показаны 21361 - 21380
Re[Gallfromtyumen]:
Re[Gallfromtyumen]:
Да нет, люди любят красивую картинку, а не РЕССКО ВСЕ)
Re[TTLL]:
от: TTLLК большому сожалению, нынче многим понятие "красивая картинка" просто недоступно, а вот РЕССКО они понимают. :?
Да нет, люди любят красивую картинку, а не РЕССКО ВСЕ)
Re[sergtum]:
Да я даже не про технику
Re[AleXa]:
Зачем нужна фотка? Что бы поставить на аватарку. А для этого она должна быть резкой, что бы в малом размере видно было кто это. А всякое баловство-это в студии или при съёмках для портфолио
Re[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Да я даже не про технику
А "не про технику", это, какбы, для других тем форума.
Re[sergtum]:
Зачем тогда вам RP? Можно взять на авито компакт за 2000 тыс. Он резче.
Re[sergtum]:
Ой не вам первое сообщение.
Re[TTLL]:
от: TTLL
Зачем тогда вам RP? Можно взять на авито компакт за 2000 тыс. Он резче.
Ну во первых не резче. Во вторых мне ИСО высокое нужно и скорость фокусировки. Не путайте неспешное позирование с репортажной съёмкой в тяжёлых условиях. А РП таки да, слабоват. Наклевыается вроде взять Р6 за 120 с небольшим пробегом и гарантией официальной. А компакт за два миллиона рублей -это перебор
Re[Gallfromtyumen]:
от: GallfromtyumenПохоже я начинаю понимать, почему ваша точка зрения не совпадает с мнением ваших оппонентов - оппоненты делают фотки для души,
Зачем нужна фотка? Что бы поставить на аватарку. А для этого она должна быть резкой, что бы в малом размере видно было кто это.
А всякое баловство-это в студии или при съёмках для портфолио
что бы фотки были красивы и приносили удовлетворение и фотографу и снимаемому, а ваша задача совсем другая -
успеть снять основные моменты мероприятия в качестве, приемлемом для заказчика. :?
Re[sergun80]:
Вилтрокс 85 1,8
Re[AleXa]:
У меня немного другая парадигма - мне нужно что бы фото были востребованы. Если за них готовы платить и они расходятся по соцсетям-значит они нужны людям. А для себя мне не все эти картинки нафиг не нужны, их слишком много в мире
Re[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
У меня немного другая парадигма - мне нужно что бы фото были востребованы.
Если за них готовы платить и они расходятся по соцсетям-значит они нужны людям.
Ну да, и я об этом - у вас своя задача, которая нам (вашим оппонентам) просто непонятна, а мы пытаемся с вами спорить. :?
от: GallfromtyumenЧестное конечно признание
А для себя мне не все эти картинки нафиг не нужны, их слишком много в мире
Re[AleXa]:
Так делать для себя - это онанизм. Нужно девушек удовлетворять )
Re[Gallfromtyumen]:
ну тогда вы просто кнопкожим, зачем тогда снимать вообще, мне не понять...
Re[TTLL]:
В основном для дофаминовой подпитки что ты делаешь что то нужное. Ну и денег ничего так платят, в хорошие месяцы тыщ до 40 получалось у меня.
Re[Gallfromtyumen]:
от: GallfromtyumenНе наговаривайте на себя. :D
В основном для дофаминовой подпитки что ты делаешь что то нужное. Ну и денег ничего так платят, в хорошие месяцы тыщ до 40 получалось у меня.
Вы мне не раз давали покрутить raw-ы - и это были очень хорошие портреты, явно сделанные и с интересом и с любовью.
Re[AleXa]:
Э, то портреты, а то репортаж). Хотя что то подвыгорел маленько - очень много сьемок к новому году, уже отказываюсь. Портретов тоже хватает - вчера еще одну команду баскетболисток снимал на циклораме. Прикольно снимать молодых - но прыщи ). Почти всех придется через ретач гнать, а их 20 человек в двух образах и куче вариаций.
Кстати - лайфхак: в меню камеры раздел управление вспышкой есть опция безопасного значения выдержки при работе со вспышкой. Если ее отключить - можно работать с любой выдержкой при наличии высокоскоростной синхронизации на пыхе. Но вот если забыть включить обратно-при сьемке на студийном импульсе можно задеть колесико выдержки, укоротить диафрагму меньше 1/180 и получить затенение сбоку. Несколько кадров косякнул пока заметил. К счастью на циклораме удалить фон не проблема - фотошоп последний исключительно хорошо это делает с помощью контекстной заливки
Кстати - лайфхак: в меню камеры раздел управление вспышкой есть опция безопасного значения выдержки при работе со вспышкой. Если ее отключить - можно работать с любой выдержкой при наличии высокоскоростной синхронизации на пыхе. Но вот если забыть включить обратно-при сьемке на студийном импульсе можно задеть колесико выдержки, укоротить диафрагму меньше 1/180 и получить затенение сбоку. Несколько кадров косякнул пока заметил. К счастью на циклораме удалить фон не проблема - фотошоп последний исключительно хорошо это делает с помощью контекстной заливки