от: Oxyminsk
По случаю, по хорошей цене прикупил себе RF 35 1.8 успел на него отснять корпоратив жены:
от: Fet47
Корпоратив на фикс - это сурово!
от: Gallfromtyumen
Да обычная практика. Очень часто мероприятия на фикс 35 снимают. Я вот тоже на съёмке танцевальных вечеринок только им и пользуюсь
от: Fet47
На мой взгляд это оправдано только если есть какие-то ограничения по свету. Чтобы тем же танцорам пыхой не мешать, например.
Ну, или вот чтобы новый объектив опробовать. :)
от: Fet47Абсолютно неверно. Применение светосильного фикса необходимо для достижения максимального качества снимков, независимо от освещения. Ну если только вам на качество кагбэ наплевать - снимайте на что угодно - на зумы, да хоть на сотовый телефон
На мой взгляд это оправдано только если есть какие-то ограничения по свету. Чтобы тем же танцорам пыхой не мешать, например.
Ну, или вот чтобы новый объектив опробовать. :)
от:howo
Абсолютно неверно. Применение светосильного фикса необходимо для достижения максимального качества снимков, независимо от освещения. Ну если только вам на качество кагбэ наплевать - снимайте на что угодно - на зумы, да хоть на сотовый телефонПодробнее

от: sergtum
В нашей деревне фотобомбилы на мероприятия два фотика берут. А если видео заказывают, то и напарника. Есть конечно и умельцы, которые на одну коробку всё щщелкают/пишут, но это какбэ.....
от: ewgez3
А Вы смогли настроить увеличение кадра одной кнопкой при работе с манульниками ???
от:howo
Абсолютно неверно. Применение светосильного фикса необходимо для достижения максимального качества снимков, независимо от освещения. Ну если только вам на качество кагбэ наплевать - снимайте на что угодно - на зумы, да хоть на сотовый телефонПодробнее
от: Oxyminsk
По случаю, по хорошей цене прикупил себе RF 35 1.8 успел на него отснять корпоратив жены:
от:Gallfromtyumen
Я тут, кстати, ноу-хау придумал. Купил небольшие аккумуляторные светодиодные фонарики и вставил внутрь октабоксов. Теперь у меня со вспышкой есть собственный пилотный свет, который не режет глаза - но очень упрощает фокусировкуПодробнее
от:sergtum
Еще в доцифровые мф зенито/киевские съемки по работе по заброшенным зданиям, особенно подвалам, подсвечивали-наводили-щщелкали. И потом в цифровой аф съемке объектов в полной темноте использовали такой прием. Особенно в пыльных помещениях, в которых аф фокус с собственной подстветкой ошибался тока в путь.Подробнее
от: Gallfromtyumen
Клубные съёмки обычно делают с пыхой, которая находится в руке и подключена к фотику через синхры - иначе блики на лицах.
от:Gallfromtyumen
Немного клубных фото из свежего.![]()
Подробнее
от:OxyminskНа корпоративных фотографиях Oxyminsk блики на лицах ничуть не больше (если не меньше), чем на ваших. :?
Подробнее