Canon EOS RP

Всего 26354 сообщ. | Показаны 21321 - 21340
Re[dimanes]:
По случаю, по хорошей цене прикупил себе RF 35 1.8 успел на него отснять корпоратив жены:

Re[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
По случаю, по хорошей цене прикупил себе RF 35 1.8 успел на него отснять корпоратив жены:

Корпоратив на фикс - это сурово! :)

Предпоследняя понравилась, с девушкой в зеленом платье.
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Корпоратив на фикс - это сурово!

Да обычная практика. Очень часто мероприятия на фикс 35 снимают. Я вот тоже на съёмке танцевальных вечеринок только им и пользуюсь
Re[Oxyminsk]:
Цитата:

от:Oxyminsk

Подробнее
Здорово :!:
А чем подсвечивали ? Внешняя вспышка на камере ?

Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Да обычная практика. Очень часто мероприятия на фикс 35 снимают. Я вот тоже на съёмке танцевальных вечеринок только им и пользуюсь

На мой взгляд это оправдано только если есть какие-то ограничения по свету. Чтобы тем же танцорам пыхой не мешать, например.

Ну, или вот чтобы новый объектив опробовать. :)
* * * *
*

*
Re[Fet47]:
Цитата:
На мой взгляд это оправдано только если есть какие-то ограничения по свету. Чтобы тем же танцорам пыхой не мешать, например.

Не, не так.
Клубные съёмки обычно делают с пыхой, которая находится в руке и подключена к фотику через синхры - иначе блики на лицах. Таким образом держать фотик приходится одной рукой, что делает зумы бесполезными-тупо нечем зумировать. Кроме того, держать одной рукой фотик с 24-70/2.8 на протяжении сколь либо длительного периода-нереально. Плюс любые зумы темноваты для уверенного автофокуса в условиях жёсткого недостатка света. Таким образом светосильный фикс-маст хэв для клубной съёмки. 50 узковат для ростовых портретов ибо обычно тесновато, на 24 уж слишком перспектива непривычная. Итого светосильный 35-самых ходовой объектив в данном жанре. Да и картинка у них получше чем даже у приличных зумов типа 24-70
Re[valser61]:
Спасибо)
Re[Fet47]:
Цитата:

Абсолютно неверно. Применение светосильного фикса необходимо для достижения максимального качества снимков, независимо от освещения. Ну если только вам на качество кагбэ наплевать - снимайте на что угодно - на зумы, да хоть на сотовый телефон

Re[dimanes]:
В нашей деревне фотобомбилы на мероприятия два фотика берут. А если видео заказывают, то и напарника. Есть конечно и умельцы, которые на одну коробку всё щщелкают/пишут, но это какбэ....
Извините зо оффтоп. Если сильно напрягает, удалю.
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Абсолютно неверно. Применение светосильного фикса необходимо для достижения максимального качества снимков, независимо от освещения. Ну если только вам на качество кагбэ наплевать - снимайте на что угодно - на зумы, да хоть на сотовый телефон

Подробнее

Тут даже не только в качестве дело - а просто в возможности поймать картинку. Тот же Тамрон 24-70/2,8 тупо начинает елозить там где RF35/1.8 стабильно держит фокус на глазах. И это при Iso 2000+.
А насчет качества зумов - при достаточном свете те же кэноновские 24-70/2,8 или 70-200/2,8 крайне хороши и художественны. Мне на сьемках "на сцене" (типа те же инвалидов, которых выкладывал) 70-200 сильно не хватает. Проблема только что за эти сьемки не платят и вкладывать деньги в оборудование для них - бессмысленно. А вот RF35 с момента покупки в июне себя уже окупил

Немного клубных фото из свежего. Как раз на RF35

Я тут, кстати, ноу-хау придумал. Купил небольшие аккумуляторные светодиодные фонарики и вставил внутрь октабоксов. Теперь у меня со вспышкой есть собственный пилотный свет, который не режет глаза - но очень упрощает фокусировку
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
В нашей деревне фотобомбилы на мероприятия два фотика берут. А если видео заказывают, то и напарника. Есть конечно и умельцы, которые на одну коробку всё щщелкают/пишут, но это какбэ.....

Два фотика на ответственных мероприятиях типа свадьбы - это норма. В нашем фотосообществе у кого затвор в процессе сьемки летел - очень сильно нервничали и вызывали замену. Как правило после этого покупали вторую камеру ибо ну его нафиг.
А видео я тоже начал снимать, кстати. Пока бесплатно, в качестве бонуса. Осваиваю монтаж помаленьку. Хотя с фото на видео переключиться сложно - по другому голова должна работать. Например: при смене ракурса крайне желательно сместиться на 30 градусов, нужно заранее подбирать ракурсы под план монтажа, достаточно непривычная логика работы в адобе премьер и аналогах. Куча всего, буду осваивать. Кстати rf35 lдля видео хорошо отрабатывает. А вот rp не очень, шумновата все же
Re[ewgez3]:
Цитата:
от: ewgez3
А Вы смогли настроить увеличение кадра одной кнопкой при работе с манульниками ???

Если я правильно понял о чём вы говорите, то нет. Работая с мануальным объективом, сначала вызываешь рамку одной кнопкой, затем другой (info) увеличиваешь. Потом перемещаешь рамку или пальцем по экрану или крестиком-джойстиком. Есть какой-то секрет, как сразу увеличить?
Re[howo]:
Цитата:

от:howo

Подробнее

Воу, спасибо за разрешение! :)

Уж корпоративов я переснимал достаточно, еще в зеркальные времена. Ничего удобнее 24-70 или 24-105 с накамерной пыхой в потолок для этого нету. Пробовал в свое удовольствие снимать и фиксами с выносными пыхами в руке - беготни становится больше в разы, а интересных моментов поймано меньше.

Качество снимков? Рядовым их зрителям надо, чтобы было в меру резко, чтоб разглядеть, как Зинка из бухгалтерии отплясывает, или Петрович за продажи накатывает. Фотки потом жались до 1600 по длинной в не лучшем качестве жпега, чтоб архив по почте с ограничением 15 мб на письмо всем прошел. Совершенно верно, многим сейчас хватает фоток с телефона, и это нормально.

Остальное - это уже наши фотопричуды увлеченных людей. :) На всякий случай отмечу, что корпоративы я давно не снимаю, и ни одного зума у меня сейчас в наличии нет, только фиксы, потому как задачи в фото совершенно другие.
Re[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk

понравился объектив в сравнении с теми 35-ками, которыми вы владели раньше?
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Я тут, кстати, ноу-хау придумал. Купил небольшие аккумуляторные светодиодные фонарики и вставил внутрь октабоксов. Теперь у меня со вспышкой есть собственный пилотный свет, который не режет глаза - но очень упрощает фокусировку

Подробнее

Еще в доцифровые мф зенито/киевские съемки по работе по заброшенным зданиям, особенно подвалам, подсвечивали-наводили-щщелкали. И потом в цифровой аф съемке объектов в полной темноте использовали такой прием. Особенно в пыльных помещениях, в которых аф фокус с собственной подстветкой ошибался тока в путь.
Re[Fet47]:
Накамерная пыха в потолок - это уже немного немодно) Слишком часто высвеченный интерьер помещения (и так не шибко богатый) будет смотреться дешево из за этого. Стандарт сейчас (сужу по работе того же агентства Гео.про, с коим сотрудничаю) - пыха с модификатором в руке, а уж направляешь ее по ситуации. Часто - во фронт, но тут главное не пересветить. И да, вспышка почти всегда в мануальном режиме
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Еще в доцифровые мф зенито/киевские съемки по работе по заброшенным зданиям, особенно подвалам, подсвечивали-наводили-щщелкали. И потом в цифровой аф съемке объектов в полной темноте использовали такой прием. Особенно в пыльных помещениях, в которых аф фокус с собственной подстветкой ошибался тока в путь.

Подробнее

Внешний фонарик - это понятно. А вот что бы в софтбоксы для репортажки-у коллег не видел
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Клубные съёмки обычно делают с пыхой, которая находится в руке и подключена к фотику через синхры - иначе блики на лицах.
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Немного клубных фото из свежего.

Подробнее
Цитата:

от:Oxyminsk

Подробнее
На корпоративных фотографиях Oxyminsk блики на лицах ничуть не больше (если не меньше), чем на ваших. :?
Любопытно, Oxyminsk то же фотографировал с пыхой, которую держал в руке с подключением к фотику через синхры,
или это обыкновенная внешняя накамерная вспышка в потолок + отражатель, установленный на эту вспышку (лопух) ?

Re[AleXa]:
Ну вообще больше. Вот полностью выжженый снимок

Я конечно последний свой тоже пересветил-слишком близко было. Но за счет окта в любом случае картинка мягче. Да и снимать активно движущихся людей несколько сложнее чем стоящих

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.