Canon EOS RP

Всего 25545 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[KOt]:
сколько людей будут готовы купить 35-70/2,8 по цене 24-70/2,8 при этом он не сильно меньше будет в любом случае? :)

сделать то можно все что угодно, только есть много но в реальном массовом производстве которое очень дорого стоит и нужно планироватьвсе на 5-10-20-30 лет вперед чтобы отбить бобосы и заработать
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
, а первый лежит и ждет, когда я, может быть, куда нибудь поеду

Высылай, раз все равно без дела лежит - я уже на чемоданах
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
сколько людей будут готовы купить 35-70/2,8 по цене 24-70/2,8 при этом он не сильно меньше будет в любом случае? :)

Нет, речь не идет о топе.
Повторюсь - легкий, аккуратный, бюджетный зум для младшей БЗК. Не в нише 24-70, а скорее в нише 35/1,8.
Re[KOt]:
ниша 35/1.8 без стаба это 350 баксов, за эти деньги зум очень дешевый только может получиться и с соответствующим качеством :)
вряд ли Canon будет такое делать

за 500 тоже качество у зума не ахти

лучше уж 24-105 и какие то фиксы любимые иметь недорогие :)
Re[iTuner]:
Цитата:
ниша 35/1.8 это 350 баксов, за эти деньги зум очень дешевый только может получиться :)

лучше уж 24-105 и какие то фиксы любимые иметь недорогие :)

Официальная цена все таки в районе (и даже более) 500 долларов (более 36 тыс.рублей)... а за почти такие деньги вполне себе ровный зум без постоянной светосилы, без большого диапазона и, главное, компактный вполне себе можно смастрячить.. ну получился же весьма удачным 18-55 стм который...

ПС И совать его в один из китовых комплектов.. вот это будет дело...
Re[July-man]:
посмотрите какие есть уже и сколько стоят зумы у nikon и sony
цена то не с потолка рождается 24-70 F4 уже стоят 900+ при том что оно покупается массово
ограниченный по углу 35-70 F4 никому не нужен будет а с дыркой 2,8 будет стоить близко к топу
хотите такое чудо F3,5-5,6 за 500?
Re[iTuner]:
Цитата:
посмотрите какие есть уже и сколько стоят зумы у nikon и sony
цена то не с потолка рождается

ну так в том то и дело, что такие примеры есть - вон у сони ее зум 28-70/3.5-5.6 в ките разница с голой тушкой примерно 11 тысяч рублей всего... зум конечно не очень, ну так и цена его какая...
или фуджевский вариант с 18-55/2.8-4.. там разница в пределах 20 тысяч... то есть было бы желание у кэнона..

Re[iTuner]:
Цитата:

хотите такое чудо F3,5-5,6 за 500?

Ага.. именно это я и хочу ))) хочу иметь запасной вариант в виде легкого маленького зума с не очень большим диапазоном фокусных... но более менее приличным оптически... чтобы в поездках, в светлое время суток не перестегивать например 28 мм на 85 если хочу что-то снять высоко далеко или просто выделить что-то.. .. а бОльший диапазон типа 24-105 или 24-120/240 ... нуууу.. мне лично и не нужен.. и либо размер "уйдет", либо качество...

ПС Кэнон сказал "А", когда выпустил мааленькую фф тушку... на мой взгляд логично будет сказать "Б", выпустив под нее несколько небольших фиксов (их так и так выпустят) и хотя бы один небольшой зум среднего диапазона... Они ж сами сказали - хотим мол перетащить любителей с их кропа.. любителям на кропе кэнон предлагает 18-55, так почему не предложить того же вновь перешедшим???
Re[July-man]:
ну не надо кроп и полный кадр в одно мешать, физический размер стекол у зумов и их количество совсем другие оно всяко дороже выходит а потом плюются на качество линз

канон последние годы собственные пользователи гнобили за устаревшую оптику, они подтянули качество и даже шагнули вперед

и тут начинается - сделайте нам на полный кадр заглушку за 500 баксов :))

sony 28-70/3.5-5.6 ну такой еще образец для подражания...
Re[iTuner]:
Цитата:

Да, как бы ни хотелось самым жадным профи - но RP камера откровенно для любителя. Поэтому стекла должны быть и легкие/простые тоже.
Иначе в начальном сегменте не продвинуться - только низким начальным порогом входа.
Re[iTuner]:
Цитата:

..

Ну уж прям и заглушку ;)
На ФФ у канона сейчас по факту только один бюджетный зум среднего диапазона - 24-105/3,5-5,6 как раз за 500 баксов примерно... Объектив вроде как средний, но и не откровенное барахло как у сони...А если за счет уменьшения диапазона ФР подтянуть качество, то за ту же цену это будет бестселлер... Его и сейчас кладут в кит к 6д-6дм2 и вроде как многие вполне довольны... Просто пробел получается у канона в зумах на ФФ... следующий зум- уже 24-70/4

У того же Никона есть 24-85 и всегда был.. У канона тоже раньше такой был (сейчас не про его качество), а в тушки попроще клали 28-80 (это еще когда пленка была)... Что мешает сейчас выпустить что -то приличное похожее по фокусным... Думаю что только наличие отсутствие желания у канона ...
Re[dimanes]:
В Video Stills Comparison EOS RP добавили.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=canon_eosrp&attr29_1=canon_eosr&attr29_2=nikon_z6&attr29_3=sony_a7iii&attr72_0=4k&attr72_1=4k&attr72_2=4k&attr72_3=4k&normalization=full&widget=469&x=0.7520054190472651&y=0.9426934097421203 4K
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=canon_eosrp&attr29_1=canon_eosr&attr29_2=nikon_z6&attr29_3=sony_a7iii&attr72_0=1080&attr72_1=1080&attr72_2=1080&attr72_3=1080&normalization=full&widget=469&x=0.7520054190472651&y=0.9426934097421203 Full HD
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
У меня оба: рф35 и рф24-105. На второй я фотографирую, а первый лежит и ждет, когда я, может быть, куда нибудь поеду и мне, может быть, будет влом брать 24-105.
Нет, я его брал недавно на пешую прогулку с детьми по парку, но радости особой не испытал. Тоже самое, что на телефон снимать.

Подробнее

У меня после непонравившегося мне 5д4 недоверие к Кэнону, поэтому пока взял с 35/1,8 посмотреть цвет и картинку на своих сюжетах, дальше разберёмся с объективами. Второй день в восторге, классная камера и цвет пока отличный, крокодилов не ловил) извиняюсь за оффтоп в этой ветке.
Re[Bodr]:
Ну я тоже сначала голую тушку взял, думал юзать еф стекла с переходниками.
Жаль не сделали блин рф40мм. 35ка совсем не блин, хотя близка к блину с переходником. Потому махнул блин на нее
Re[dimanes]:
и стоило разделять ветки на EOS R и EOS RP???
если все "активные" владельцы EOS R сидят здесь и неуемно флудят-флудят-флудят....
Re[Bodr]:
Подробностей, подробностей давайте :!:
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
на мой взгляд логично будет сказать "Б", выпустив под нее несколько небольших фиксов (их так и так выпустят)

Ну это на твой взгляд)
Пока из всего выпущенного, а так же того что обещают в блищайший год, небольшим можно считать только одно стекло.
Re[dimanes]:
[img]http://www._.ru/Foto/Arhi/1arhi.jpg[img]

Сайт меня победил. Что надо еще сделать, чтоб по ссылке картинка здесь сразу появилась?
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
и стоило разделять ветки на EOS R и EOS RP???
если все "активные" владельцы EOS R сидят здесь и неуемно флудят-флудят-флудят....
Все, же камеры сильно разные... правильно разделили.
Есть общие вопросы, интересы - нормально.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Все, же камеры сильно разные... правильно разделили.
Есть общие вопросы, интересы - нормально.

и, что интересно - объективы одинаковые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта