Canon EOS RP

Всего 25545 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Если перевести с амазонского на русский, то все эти буковки значат следующее: "Шеф, это провал!" (с).

Надергали нужных ВАМ цитат и выдаете желаемое за действительное... успешно опустили все "хвалебные" места в тексте и выдаете две цитаты за некий "провал"

Абзац первый в вашей цитате ни для кого не новость.. матрица все та же от 6дм2.. и эта оговорка про шестерку в тесте дипревью присутствует в нескольких местах... но эта матрица все равно для многих лучше, чем 24 мП матрица в БЗК кропах кэнона... а для многих лучше чем матрицы конкурентов в ФФ камерах... (я согласен на чуть больший шум (и то, при определенных условиях) за цену в два раза меньшую)

Абзац второй - это ремарка - приведено мнение одного из сотрудников Дипервью..

А что камера не так мала вместе с переходником и неким объективом (тем же 24-105) - это и без Вашего "провала" было всем ясно давно... рядом опубликовано интервью свежее в котором работники кэнона таки говорят, что 24-105 в принципе не для РП ими создавался ... специально для линейки РП они делали 35/1.8...
Но также почти всем ясно, что сейчас RP самая маленькая ФФ камера со сменной оптикой.. Сони с первой семеркой когда то выкатил супер маленькую камеру вместе с цейсом 35/2.8 , но потом сдулся.. и больше таких нет, а многим такая камера нужна...
А то что она увеличивается в размерах при определенных условиях (плюс переходник да плюс...)... так во-первых, уже есть условия при которых она как раз НЕ увеличивается (RF 35), а во-вторых это только начало... главное чтобы такая линейка камер у кэнона не исчезла, когда будет достаточно небольших RF-фиксов.. я так думаю..
Re[July-man]:
Да, а также надо надеяться, что в линейке небольших стекол появится хотя бы полтос и, возможно, что-то типа 85-100.

Но насчет зума - думаю, все равно надо Кенону что-то думать. Имхо, аккуратный небольшой зум типа 28-70/3,5-5,6 - отлично на RP зайдет.
Другое дело - смогут ли такое сделать, чтобы качество картинки было не смешное - при небольших размерах.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

... Хотя в плане цвета все с тобой давно понятно - ты его так и не стал видеть, несмотря на многолетнюю собственную тему :)...

Тем не менее, он сделал (имхо)
правильный выбор. Выбрал лучшую
матрицу на сегодняшний день,
в парке К и Н.
Re[KOt]:
Цитата:

Другое дело - смогут ли такое сделать, чтобы качество картинки было не смешное - при небольших размерах.

Ну 70-200 сделали маленький... так что думаю смогут... тем более раз проектировщики понимают, что покупатели хотят в том числе и компактности в связке...
Re[user88549]:
Цитата:
от: user88549
Тем не менее, он сделал (имхо)
правильный выбор. Выбрал лучшую
матрицу на сегодняшний день,
в парке К и Н.

Наши имхи не совпадают :) Я так понимаю - как и критерии оценки "лучшей" матрицы:) Для меня матрица, в которой нет изначального приличного цвета - никакого интереса не представляет.
Re[dimanes]:

Кстати, EOS RP получила награду Technical Image Press Association (TIPA) в номинации Best full frame camera advanced

Так для галочки :)

ссылка: https://www.tipa.com/en-en/awards/canon-eos-rp
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Ну 70-200 сделали маленький... так что думаю смогут... тем более раз проектировщики понимают, что покупатели хотят в том числе и компактности в связке...

Да, тоже надеюсь. Я не уверен, что мне так уж нужен тревел-зум, но попробовал бы.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Но насчет зума - думаю, все равно надо Кенону что-то думать. Имхо, аккуратный небольшой зум типа 28-70/3,5-5,6 - отлично на RP зайдет.

Подробнее

Никон же сделали 24-70 маленький, лёгкий и качественный, надеюсь Кэнон сделает такой же.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr

Никон же сделали

где господин Никон с его (хотя и совсем не его) лучшими матрицами и где сиротинушка Кенон :D
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Надергали нужных ВАМ цитат и выдаете желаемое за действительное... успешно опустили все "хвалебные" места в тексте и выдаете две цитаты за некий "провал"

Абзац первый в вашей цитате ни для кого не новость.. матрица все та же от 6дм2.. и эта оговорка про шестерку в тесте дипревью присутствует в нескольких местах... но эта матрица все равно для многих лучше, чем 24 мП матрица в БЗК кропах кэнона... а для многих лучше чем матрицы конкурентов в ФФ камерах... (я согласен на чуть больший шум (и то, при определенных условиях) за цену в два раза меньшую)

Абзац второй - это ремарка - приведено мнение одного из сотрудников Дипервью..

А что камера не так мала вместе с переходником и неким объективом (тем же 24-105) - это и без Вашего "провала" было всем ясно давно... рядом опубликовано интервью свежее в котором работники кэнона таки говорят, что 24-105 в принципе не для РП ими создавался ... специально для линейки РП они делали 35/1.8...
Но также почти всем ясно, что сейчас RP самая маленькая ФФ камера со сменной оптикой.. Сони с первой семеркой когда то выкатил супер маленькую камеру вместе с цейсом 35/2.8 , но потом сдулся.. и больше таких нет, а многим такая камера нужна...
А то что она увеличивается в размерах при определенных условиях (плюс переходник да плюс...)... так во-первых, уже есть условия при которых она как раз НЕ увеличивается (RF 35), а во-вторых это только начало... главное чтобы такая линейка камер у кэнона не исчезла, когда будет достаточно небольших RF-фиксов.. я так думаю..

Подробнее
+1.
Вы удивитесь, но я согласен на 100% со всем, что вы тут написали. Да только в чем противоречие-то?
РП - камера хорошая, интересная. Но покажите мне пальцем хоть одну камеру за последние 10 лет, которая НЕ хорошая и НЕ интересная? И с которой нельзя получить шедевры - умея снимать и обрабатывать?

Я говорю принципиально иное, и редактор сайта диПиревью со мной согласна - ЕСЛИ хочется:
1. Джипег Кенона.
2. Плюсы БЗК (ЭВИ, тач-экран и т.д.)
3. Компактность
4. Умеренную цену

то то лучше взять М50 или М100. Потому как у сабжа нет перед ними никаких РЕАЛЬНЫХ преимуществ, - кроме магии имени "ФФ" и "еще более маленького ГРИП".

Зато в недостатках:
1. Такой же ДД и шум.
2. Большая цена - особенно, с учетом оптики.
3. МНОГО больший вес и размеры с имеющейся оптикой.

Вот и всё. Я собственно, только об этом.

НО, если деньги есть, и хочется Кенон и неприменно ФФ "из принципа" - то сабж вполне вариант.
Re[KOt]:
Цитата:
Наши имхи не совпадают :) Я так понимаю - как и критерии оценки "лучшей" матрицы:) Для меня матрица, в которой нет изначального приличного цвета - никакого интереса не представляет.

В этой матрице есть приличный цвет.
Но... Каждому - свое... :D
Re[Bodr]:
как оказалось, это не самая востребованная линза
такую под 6D уже делали
и не такая уж она и маленькая
народ как ни странно выбирает либо качество либо универсальность
RF 24-105 всяко лучше и по качеству картинки и по диапазону пусть и больше да и RF 24-240 не больше всех остальных про зумов с RF байонетом

им стоит начать перевыпускать все свои фиксы со стабами, хотя вполне вероятно что они не торопятся потому как пилят стабилизатор матрицы
Re[user88549]:
Цитата:
от: user88549
В этой матрице есть приличный цвет.

Я его видел только после "вскрытия" в С1, причем не с родным профилем. Это не цвет матрицы, это цвет конвертера, перерисовано все в сравнении с оригиналом.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

такую под 6D уже делали

А вот в этом и проблема - она должна быть маленькой и качественной, можно "расплатиться" меньшим диапазоном ФР или светосилой - в разумных пределах.

Кстати, я был бы очень рад получить также аккуратный 35-70/2,8. Легкий, резкий и маленький.
Re[KOt]:
Цитата:
Я его видел...

Оооо, вооо. :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А вот в этом и проблема - она должна быть маленькой и качественной, можно "расплатиться" меньшим диапазоном ФР или светосилой - в разумных пределах.

Кстати, я был бы очень рад получить также аккуратный 35-70/2,8. Легкий, резкий и маленький.

Подробнее

они там считают статистику и потребности и соотносят с целесообразностью и своими возможностями :))

а 35-70/2,8 точно не будет если есть отличный массовый 24-70/2.8 со стабом :)

дешевым он не станет если его не смогут продавать много
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
как оказалось, это не самая востребованная линза
такую под 6D уже делали
народ как ни странно выбирает либо качество либо универсальность
RF 24-105 всяко лучше и по качеству картинки и по диапазону пусть и больше да и

Подробнее

Не я как взял в руку Р-ку с РФ24-105 то сразу отказался от этой связки, а Z-ки с Z24-70 идеально сбалансированы, уже собрался брать..........но после парных Абсолютика взял Р-ку с 35/1,8, :D
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

а 35-70/2,8 точно не будет если есть отличный массовый 24-70/2.8 со стабом :)

Да ну, это ж разные стекла.
24-70 - это ведрище тяжелое, для РП и Р может и будут юзать свадебщики, но никак не для тревела.
Речь о действительно легком зуме для тревела.
Re[Bodr]:
У меня оба: рф35 и рф24-105. На второй я фотографирую, а первый лежит и ждет, когда я, может быть, куда нибудь поеду и мне, может быть, будет влом брать 24-105.
Нет, я его брал недавно на пешую прогулку с детьми по парку, но радости особой не испытал. Тоже самое, что на телефон снимать.
Еще лежит еф24-70/2.8, который был штатником до покупки 24-105 и вот он точно будет лежать до съемок в школе, т.е. пару раз в мае а потом аж с осени. А продашь- жалеть потом будешь :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

то то лучше взять М50 или М100. Потому как у сабжа нет перед ними никаких РЕАЛЬНЫХ преимуществ, - кроме магии имени "ФФ" и "еще более маленького ГРИП".

Такой же ДД и шум.

Вот и всё. Я собственно, только об этом.

Подробнее

И все таки нет... Я в свое время спрыгнул с ФФ по финансовой причине и на это время использовал кроп от кэнон (100д).. потом, когда все наладилось решил на кропе остаться - но уже ради параметра размер-вес.. выбрал вроде как лучшую и самую интересную на тот момент кроп -камеру от фуджи... (хт-10, потом Х-100F)..Но после просмотров снимков, как новых, снятых на кроп, так и старых, снятых на ФФ принял решение, что для меня кроп хотя и приемлем, но не интересен.. и как бы ни развивались технологии и не росла производительность процессоров, обслуживающих маленькие матрицы, картинка с большей матрицы мне нравится сильно больше... вот казалось бы какая временная пропасть между никон Д700 и фуджи Х100F...а все равно из двух этих матриц я выберу бОльшую.... и не из-за ГРИП кстати, а потому что картинка "чище"...(пример такой потому, что имел эти камеры и могу сравнить снимки сделанные этим камерами, а 700-ка самая моя "древняя" ФФ камера, а фудж - самый современный из моих "кропнутых" камер). Поэтому я вернулся на ФФ и пока на кроп не собираюсь, и периодически сравнивая шумы на картинках с разных камер продолжаю видеть, что даже "неудачная" матрица с 6дМ2 и RP по моему видению гораздо лучше, чем с любого 1.5-го кропа... хоть сони, хоть фуджи.. в том числе и по шумам... я как раз перед покупкой RP сравнивал фото с упомянутого М50 с 6дм2... идентичности по шумам не увидел.. увидел как раз обычную разницу между кропом и ФФ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта