Тоже всегда скептически относился к так называемым рст... НО, вчера лично наблюдал картину: человек заказал в интернет магазине (с пунктом выдачи в моём городе), eos R kit 24-105. Заказывал серую, разница была в 10тыс.(195 против 205). В головном магазине что-то "пошло не так", и привезли рст комплект. Запечатанный, всё как положено. К сожалению, аппарат оказался с заводским браком-вертикальные полосы на картинке. На следующий день, хозяин с комплектом и флешкой пришёл в магазин, те обратились в СЦ canon, и, в течении пары часов было дано заключение о браке и замене комплекта. Наверняка вопрос как-то решился бы и в случае с серой камерой, но наверное было бы сложнее и дольше.
Понимаю, что случай редкий. Человеку просто не повезло. Но за спокойствие иногда можно и переплатить(если в разумных пределах конечно).
Canon EOS RP
Всего 25545 сообщ.
|
Показаны 2041 - 2060
Re[KOt]:
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Но за спокойствие иногда можно и переплатить
не переплатить, а заплатить официальную цену
Re[unreal]:
от: unreal
не переплатить, а заплатить официальную цену

Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Заказывал серую, разница была в 10тыс.(195 против 205).
А вот это очень глупо. За экономию в 5% от цены брать серую технику - это просто жадность.
Имхо, есть смысл брать серяк при экономии от 20-30%.
И да, всегда есть место "залету". Но хотя бы понятно, что рискуешь за какую-то весомую сумму, а не за копейки.
Re[dimanes]: Вердикт подоспел
Упс...
РАВчики:
The biggest trade-off comes from the 26.2MP full-frame sensor. Sure, with the right lenses, that large sensor gets you access to shallower depth-of-field (blurrier backgrounds) than cameras with smaller sensors. But when shooting in Raw, the RP's images are also noisier than most current full-frame cameras (especially in the shadows), and similarly noisy to some APS-C cameras at low ISOs.
Про "компактность":
On paper the RP checks a lot of boxes for me: flip-out touchscreen, built-in EVF, nice JPEGs and very compact. Unfortunately, the size advantage doesn’t quite hold up when you add an adapter and a lens. It’s a likable camera, but personally I’d rather go for a smaller APS-C camera with a wide selection of native lenses that will keep the whole package nice and compact.
Если перевести с амазонского на русский, то все эти буковки значат следующее: "Шеф, это провал!" (с).
РАВчики:
The biggest trade-off comes from the 26.2MP full-frame sensor. Sure, with the right lenses, that large sensor gets you access to shallower depth-of-field (blurrier backgrounds) than cameras with smaller sensors. But when shooting in Raw, the RP's images are also noisier than most current full-frame cameras (especially in the shadows), and similarly noisy to some APS-C cameras at low ISOs.
Про "компактность":
On paper the RP checks a lot of boxes for me: flip-out touchscreen, built-in EVF, nice JPEGs and very compact. Unfortunately, the size advantage doesn’t quite hold up when you add an adapter and a lens. It’s a likable camera, but personally I’d rather go for a smaller APS-C camera with a wide selection of native lenses that will keep the whole package nice and compact.
Если перевести с амазонского на русский, то все эти буковки значат следующее: "Шеф, это провал!" (с).
Re[www user]:
Если открутите страниц 50, то увидите, что некто юзер написал, за два месяца до спецов-тестеров, что М50 является гораздо более интересной и сбалансированной камерой, если вы ищете компактность и ЭВИ.
Так что, это НЕ "Кенон", а это конкретно сабж. Он неплох, но и 1300$ за него - это слишком дорого.
Так что, это НЕ "Кенон", а это конкретно сабж. Он неплох, но и 1300$ за него - это слишком дорого.
Re[www user]:
от: www user
....а это конкретно сабж. Он неплох, но и 1300$ за него - это слишком дорого.
Мобильный телефон сцука, за 1000+ баксов не "дорого"?

Re[muar]:
от: muarДорого. Поэтому юзаю Сяоми.
Мобильный телефон сцука, за 1000+ баксов не "дорого"?
Re[www user]:
Дорого - не покупай, копи бабло на следующую модель :)
Желающих будет много - так как цена за камеру очень достойная.
Если бы я снимал меньше и реже - я бы тоже предпочел сабж старшей модели. Есть смысл переплачивать только за тот функционал, который постоянно юзаешь.
Re[www user]:
Дорого. Поэтому юзаю Сяоми.
Я понимаю, ты очень "бережливый", но какого рожна про "дорого" в очередной раз тупить?
Дорого? - Не покупаешь. Ходи "как дурак" с "Сяоми".
Камера стоит ровно столько, во сколько её оценили маркетологи Кенана - ибаста©
Re[www user]:
1. Если открутите страниц 50, то увидите, что некто юзер написал...(с)
2. Он неплох, но и 1300$ за него - это слишком дорого.(с)
1. "Некто юзер" везде что-то пишет. За его "творчеством" и не уследишь

2. Зарабатывайте больше, кто ж вам мешает?
Re[KOt]:
от: KOt:cannabis:
Дорого - не покупай, копи бабло на следующую модель :)
Желающих будет много - так как цена за камеру очень достойная.
"Достойная цена" - это что такое? Внутренне-благородная и где-то даже одухотворенная цена?
Зато "дорого" - это просто. Каждый товар на свободном рынке реально стоит столько же, сколько стоит конкурирующий с ним товар сходного качества.
Поэтому, ежели компактты Сони с матрицей "1" на 20Мп шумят ТАК ЖЕ, как этот шедевр ФФ, то и стоить эта "компактная ФФ камера", к которой Кенон пока не додумался прикрутить компактные объективы, должна ТАК ЖЕ ,как те Сони. То есть, в районе 800 долларов.
Всё, что дороже этого - дорого.
Re[www user]:
от:www user
Поэтому, ежели компактты Сони с матрицей "1" на 20Мп шумят ТАК ЖЕ, как этот шедевр ФФ, то и стоить эта "компактная ФФ камера", к которой Кенон пока не додумался прикрутить компактные объективы, должна ТАК ЖЕ ,как те Сони. То есть, в районе 800 долларов.
Всё, что дороже этого - дорого.Подробнее
сразу несколько заблуждений:
- эти картонные тесты по шумам на высоких исо интересны фотографам всякого тестового ***на... хорошие фото снимают со штатива, либо работают со светом...
- все что должен кэнан - получать прибыль, чтобы платить дивиденты / зарплату и иметь возможность развиваться дальше и производить новые изделия
- не нравится цена - не бери
Re[unreal]:
от: unreal
сразу несколько заблуждений....
... - не нравится цена - не бери
И еще одно... Цена может не нравиться, но взять все равно можно...
Re[www user]:
от:www user
Каждый товар на свободном рынке реально стоит столько же, сколько стоит конкурирующий с ним товар сходного качества.
Всё, что дороже этого - дорого.Подробнее
После стольких лет занятия фотографией стоит понять, что шум очень многих мало волнует или совсем не волнует.
Лично я понимаю, что эрка намного менее шумная, чем 5Д2 - но пока никак это не использую - и в дальнейшем таких планов не имею :) Не нужно мне это - и очень многим тоже.
Есть тонна гораздо более интересных моментов в камере - к примеру, используемая оптика - ее цена и ликвидность, а также - цвет.
Хотя в плане цвета все с тобой давно понятно - ты его так и не стал видеть, несмотря на многолетнюю собственную тему :)
Так что закон спроса и предложения понимаешь верно, а вот факторы, определяющие востребованность камер среди фотографов - ты пока не осознал :)
Re[www user]:
не надо сравнивать сладкое с кислым :)
вот за компакт я точно не готов платить 1000 баксов
не потому что этот компакт плохой а потому что это компакт с маленькой матрицей в первую очередь а еще с несменной оптикой и с эргономикой смартфона и много еще в чем урезанный
вся идея этой камеры - доступный полный кадр
не потому что этот компакт плохой а потому что это компакт с маленькой матрицей в первую очередь а еще с несменной оптикой и с эргономикой смартфона и много еще в чем урезанный
вся идея этой камеры - доступный полный кадр
Re[dimanes]:
Немного потестировал RP при хорошей погоде.
Что-то пошло не так - не могу загрузить в сообщение картинки :(
Re[dr_vlad]:
от: dr_vlad
это у фотору уже давно что-то пошло не так!

только через какой-нибудь хостинг..
Re[iTuner]:
от:iTuner
не потому что этот компакт плохой а потому что это компакт с маленькой матрицей в первую очередь а еще с несменной оптикой и с эргономикой смартфона и много еще в чем урезанныйПодробнее
Угу, я вообще не совсем понимаю, кому нужны мылки в эпоху смартфонов. Да, возможно, чуток качественнее, но все равно качество не коммерческого уровня - нет смысла.
Re[www user]:
1300$ за него - это слишком дорого.
Пишите, пожалуйста корректней. Самая дешевая в мире полнокадровая бзк не может быть слишком дорогой сама по себе. Она слишком дорогая для вас. Так и пишите. А сама она-самая дешевая из когда-либо выходивших на свет фф бзк и говорить, что это дорого....ну как-то по крайней мере странно