Canon EOS RP

Всего 25542 сообщ. | Показаны 20721 - 20740
Re[dimanes]:
Друзья, вопрос. Какой самый небольшой, недорогой мануальный 50 1.2? Чтобы легко адаптировать под Canon
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Друзья, вопрос. Какой самый небольшой, недорогой мануальный 50 1.2? Чтобы легко адаптировать под Canon

на RP?

дешевле FL 50/1.2 вряд ли можно что найти (Китай не в счет)
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Porst Color Reflex 50mm 1.2
Re[dimar]:
Пасмурная погода, небо попадает в кадр.

С пейзажами у меня не сложилось, попробую найти просто фото снятое примерно в полдень. Почти пейзаж, самый, что ни на есть полдень, солнце, без полярика.

Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Пасмурная погода, небо попадает в кадр.

И где здесь цвет? Вот цвет (снято практически в полдень):

https://a4.pbase.com/o3/23/564423/1/69054165.1WKu7Jmf._DSC2.jpg

https://a4.pbase.com/o4/23/564423/1/62546094.7xyX9pxJ._DSC0053.jpg

На первом вашем фото цвет уже начинает уже проявляется, но это уже можно классифицировать, как сумерки. Немного подождать, когда включат освещение, и может получится неплохо.

Днем еще как то можно найти направление/сюжет с цветом, а вот в пасмурную погоду чтобы небо попадало в кадр, у меня не получилось ни разу.
Re[dimar]:
Мне тут достаточно цвета и света, красочнее, для меня будет перебор, да и не для меня наверно тоже, а еще очень много зависит от объектива. 13:46 точно для вас сумерки?
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
а еще очень много зависит от объектива.

От поляризатора много зависит, я на солнце без него не снимаю. Все вокруг подсвечивается поляризованной синей засветкой от неба, которая отражается вам в объектив и крадет у вас цвет, особенно от листвы и камней. Я уж не говорю о самом небе, как оно получается с поляризатором и без.
Бюджетные зумы не очень наверное, разница с дорогими объективами по цвету и контрасту заметна. А фиксы вроде все более менее хорошо снимают.
А вообще свет надо видеть, где он хороший, а где плохой. Это заметно, что вот туда начнешь снимать - получится практически ч/б, а под 90 градусов - буйство цвета. Правда я обычно хожу в поляризационных очках, так что в глазах картинка та же самая, что и в камере с поляризатором.
Re[ogig]:
Интересный у Вас опыт, но мне вот тоже уже почти не попадаются далекие от фотографии люди, чтобы смотрели на мониторах. Сейчас же все поголовно в смартфонах, а фотки просят сбросить в вотсап/телегу, и больше даром не надо. И молодые, и большинство в возрасте людей из моего круга так и смотрит их сейчас, на маленьком экранчике, да еще и после пересылки в мессенджере. :) Это не зависит от качества фотографий как мне кажется, просто это сейчас самый удобный формат для большинства не увлеченных фото людей.

На мониторе разве что модели и фотографы знакомые смотрят, да и то все реже и реже. А последний случай массового просмотра моих фото на мониторах - когда корпоратив какой-то фоткал и на общий рабочий сервер картинки сгружал. :)
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Porst Color Reflex 50mm 1.2

А можно краткую оценочку этому объективу от вас?
Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig
Я смотрю, жена смотрит, дети смотрят, внучки смотрят (внуки подрастут - уверен, тоже смотреть будут), друзья-знакомые смотрят - на больших телеэкранах, 46-62 дюйма (про мониторы уже не говорю).
Может, не смотрят именно потому, что говнотонирование на таких экранах ничего кроме отвращения не вызывает? ;)

Подробнее

У меня просто заказчики помоложе.
Re[dimar]:
Цитата:

от:dimar
И где здесь цвет? Вот цвет . . .

https://a4.pbase.com/o3/23/564423/1/69054165.1WKu7Jmf._DSC2.jpg

https://a4.pbase.com/o4/23/564423/1/62546094.7xyX9pxJ._DSC0053.jpg

https://a4.pbase.com/o6/23/564423/1/50876536.FiOYFYFf._DSC0036.jpg

Подробнее
Посмотрел. Хорошие фотографии, понравились.
Тем более интересны ваши фотографии на РП-ишке, ждем. :)
Re[TEQUILA]:
Цитата:
А можно краткую оценочку этому объективу от вас?

У меня его нет.
Можно на фликере посмотреть:
https://www.flickr.com/search/?text=porst%2050%201.2
Мне нравится.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Недорогих 1,2 сейчас на авито нет, если раньше можно было купить самый простой и дешевый canon fl 50 1.2 за 4000 руб., сейчас его же продают за 20 тыс.
плюс найти нужно хороший экземпляр без грибка и царапин на задней линзе.

Переходников много разных, при желании можно найти под подходящий байонет.
У меня моя minolta 135 3.5 через переходник md-rf посажена на RP

Если хотите мануал, то есть под RF есть Meike 50 мм F1.2 цена около 350$, 7Artisans 50mm 1:1.05 цена на али около 450$

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Тем более интересны ваши фотографии на РП-ишке, ждем. :)

Я уже давно особо не фотографирую, фотографировал, пока работал за границей.
Там легко фотографировать, с одной стороны океан, с другой горы, вечное лето...
А здесь лесная равнина без рельефа с беспорядочной растительностью, в городе в основном коробки многоэтажек, зима... Очень сложно с сюжетами.
А пофотографировать все равно хочется, поэтому специально купил более менее компактную камеру, чтобы с собой таскать. Так сказать челлендж "найди сюжет на 50 мм".
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
Недорогих 1,2 сейчас на авито нет, если раньше можно было купить самый простой и дешевый canon fl 50 1.2 за 4000 руб., сейчас его же продают за 20 тыс.

Если хотите мануал, то есть под RF есть Meike 50 мм F1.2 цена около 350$, 7Artisans 50mm 1:1.05 цена на али около 450$

Подробнее

Принял. Посмотрю, может, с аукциона получится взять полтинник. А вот, китайцев не хочется. Понимаю, что у них картинка уже на уровне. Но, не хочется...
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat

Подробнее

На авито из дешёвых относительно - Зенитар 50/1,2.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f

Он же под апсц матрицу
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f

Так он вроде, кроп
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Принял. Посмотрю, может, с аукциона получится взять полтинник. А вот, китайцев не хочется. Понимаю, что у них картинка уже на уровне. Но, не хочется...

Я успел немного эту тропу потоптать, и заметил следующее:
Реальная светосила объективов с одинаковым значением открытой дырки сильно отличается, также как и картинка с них разная. Разная резкость на открытой.
По моему, Цейсс 50/1,4 может оказаться и светлее, и интересней большинства полтиников с f1, 2 при сопоставимой цене.
Если не тянуться к стёклам типа Leica Notilux 50/1,2 и подобным асферическим Кенанам. Но там цены заоблачные.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Так он вроде, кроп

Не вникал, извините.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта