Canon EOS RP
Всего 25541 сообщ.
|
Показаны 20701 - 20720
Re[TTLL]:
Ну так то я съемками в помещениях зарабатываю). Мне кажется это позволяет квалифицировано рассуждать на эти темы. На улице сильно проще-свет либо есть, либо нет. А в помещении у тебя две три пыхи с рассеивателями, их мощность нужно регулировать. А в репортаже ещё и объекты съёмок ближе-дальше и это тоже влияет на необходимый импульс
Re[dimanes]:

Импровизированная фотозона в коттедже, который люди сняли для празднования ДР. Две вспышки с октабоксами, RF35. По взаимодействию с людьми ближе к репортажу, ребята уже прилично навеселе были. По крайней мере эти кадры я не режиссировал, их ловить нужно было
Re[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
В помещениях снимать тоже интересно, хотя и сложнее, конечно. Студии опять же
Свет - это целая наука, я туда даже не совался. Максимум отражатель на улице использовал
Re[dimar]:
Очень советую этим побаловаться. И лучше не тратить время и деньги на постоянный свет, сразу импульсный. Вспышка, синхронизаторы и рассеиватель позволяют добиться отличных результатов даже на недорогих камерах и объективах. При этом с рук это стоит удивительно недорого, ту же 580exii можно взять за 5 тр, пара синхров -4 тр, октабокс - от 1,5. Они и на улице пригодятся
Re[Gallfromtyumen]:
На улице надо следить за цветовой температурой, пыхать хорошо в тени или сразу после заката, когда дополнительный свет дает теплый оттенок.
А вот на закате я бы не стал, температура естественного освещения 3000К с чем-то, вспышка даст синий оттенок, и достаточно конкретно синий.
А вот на закате я бы не стал, температура естественного освещения 3000К с чем-то, вспышка даст синий оттенок, и достаточно конкретно синий.
Re[dimar]:
от:dimar
На улице надо следить за цветовой температурой, пыхать хорошо в тени или сразу после заката, когда дополнительный свет дает теплый оттенок.
А вот на закате я бы не стал, температура естественного освещения 3000К с чем-то, вспышка даст синий оттенок, и достаточно конкретно синий.Подробнее
А на это у меня цветные гели есть. Но на улице действительно проще с отражателем, что бы с температурой и мощностью не париться
Re[Gallfromtyumen]:
от:GallfromtyumenИ все-таки не понимаю таких фотографий - две вспышки с октабоксами, а цвета совершенно нет ?![]()
Подробнее
Все лица залиты каким-то однотонным скучным тоном разной степени насыщенности. :?
Re[AleXa]:
Так этож с пресетом в коричневое. Стильно, модно, молодежно! Пестрота отвлекает
Re[dimar]:
от:dimar
А вот на закате я бы не стал, температура естественного освещения 3000К с чем-то, вспышка даст синий оттенок, и достаточно конкретно синий.Подробнее
Для этого к пыхам продаются цветные фильтры.

Re[Gallfromtyumen]:
от: GallfromtyumenСтильно ?, модно ?, молодежно ? - а на мой взгляд впечатление, что снято совсем начинающим фотографом,
Так этож с пресетом в коричневое. Стильно, модно, молодежно! Пестрота отвлекает
который с цветом не умеет работать или не понимает его, потому и перевел все в коричневые тона.
Но вам виднее . . . :?
Re[AleXa]:
Мне нравится, заказчикам нравятся - значит все как надо). На маленьких экранах пастеризованная высококонтрастастная картинка смотрится лучше мешанины оттенков. Никто не смотрит фото на больших мониторах и тем более не печатает.
Re[AleXa]:
от: AleXa
а на мой взгляд впечатление, что снято совсем начинающим фотографом,
который с цветом не умеет работать или не понимает его
Тут на первой странице в правилах написано: не допускается критиковать фотографа.
А вообще цвет есть функция освещения, если освещение не идеально, не будет цвета.
Re[Gallfromtyumen]:
от:GallfromtyumenЯ высказал свое мнение. Но если и вам нравится и заказчикам нравится - значит все в порядке !
Мне нравится, заказчикам нравятся - значит все как надо). На маленьких экранах пастеризованная высококонтрастастная картинка смотрится лучше мешанины оттенков.
Никто не смотрит фото на больших мониторах и тем более не печатает.Подробнее

Re[Gallfromtyumen]:
Я смотрю, жена смотрит, дети смотрят, внучки смотрят (внуки подрастут - уверен, тоже смотреть будут), друзья-знакомые смотрят - на больших телеэкранах, 46-62 дюйма (про мониторы уже не говорю).
Может, не смотрят именно потому, что говнотонирование на таких экранах ничего кроме отвращения не вызывает? ;)
Может, не смотрят именно потому, что говнотонирование на таких экранах ничего кроме отвращения не вызывает? ;)
Re[dimar]:
от: dimarА что вы подразумеваете под идеальным освещением ?
. . . А вообще цвет есть функция освещения, если освещение не идеально, не будет цвета.
Тысячи тысяч красивых фотографий сняты на рассвете, в утренние часы, в тумане, при грозовом освещении, в вечерние часы, на закате, в сумерки и т.д. -
при всем при этом освещение далеко от идеального. :?
Re[AleXa]:
от:AleXa
Тысячи тысяч красивых фотографий сняты на рассвете, в утренние часы, в тумане, при грозовом освещении, в вечерние часы, на закате, в сумерки и т.д. -
при всем при этом освещение далеко от идеального. :?Подробнее
Да нет, это как раз и есть хорошее освещение. Контраст убивает цвет, плохое освещение посредине дня.
Re[dimar]:
от: dimarЛогика ваших высказываний не проста, буду это иметь ввиду. ;)
Да нет, это как раз и есть хорошее освещение. Контраст убивает цвет, плохое освещение посредине дня.
И фоточки обязательно показывайте. :)
Re[AleXa]:
Логика ваших высказываний не проста, буду это иметь ввиду. ;)
Это азбука фотографии: хочешь хорошие фото, снимай на рассвете или закате. Когда освещение очень контрастное, то есть большой разброс между светами и тенями, который не влезает в матрицу, цвета не будет.
Можно получить цветные фото и в полдень (исключительно ближний план, никаких пейзажей в полдень не получится), но здесь уже важно в каком направлении, что на заднем плане, и конечно поляризатор.
Сумерки с искусственным освещением тоже очень неплохо. Пасмурная погода, если небо попадает в кадр - ни в коем случае. Опять сильный контраст, когда фактически снимаешь источник освещения и то, что он освещает.
Re[AleXa]:
И фоточки обязательно показывайте. :)
Закатное освещение:
https://a4.pbase.com/o6/23/564423/1/50876536.FiOYFYFf._DSC0036.jpg
рекомендую для портретов