Canon EOS RP

Всего 25541 сообщ. | Показаны 20681 - 20700
Re[dimar]:
Цитата:

от:dimar
Как компактную камеру с 50/1.8, RP самая легкая FF камера, кэноновский 50/1.8 самый маленький и легкий полтинник.
Мне вообщем и не надо больше никаких объективов, кроме 24-28 мм, которых впрочем все равно нет.
Как не компактная камера, у меня зеркалка есть.

Подробнее
Ну что ж, решение вполне понятное.
Я сам 90% фоток снимаю на блинчик EF 40 f2.8 - это мой вариант компактной камеры для прогулок.
* * * *
*

*
Re[AleXa]:
Для меня загадка, почему никто, кроме Кэнона, не додумался сделать компактный FF. Вроде решение очевидное, беззеркалки затем и затевались, но нет. Что ни возьми, 700 грамм и размером с кропнутую зеркалку.
Re[dimar]:
Цитата:

Для меня загадка, почему никто, кроме Кэнона, не додумался сделать компактный FF. Вроде решение очевидное, беззеркалки затем и затевались, но нет. Что ни возьми, 700 грамм и размером с кропнутую зеркалку.

Подробнее

Есть же сони RX1
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Есть же сони RX1

Это была камера 2013 года за без малого 3000$. Сейчас есть сони 7C, но с ее ценой в 1800$ она RP совершенно не конкурент. Да и весит она побольше.
Re[dimar]:
Ну почему, Сони А7с еще вполне мала, и габариты и вес сравнимы с РП на ощупь были, когда ее смотрел. Я тоже выбирал тогда беззеркалку поменьше и чтоб с ФФ. Но видоискатель там реально как дверной глазок, плюс я не люблю соневский интерфейс, ну и скинтон совсем не мое.

Еще Сигма ФП есть замечательная, она даже меньше РП, но там совсем минималистика в органах управления. Правда, можно много чего вокруг прикрутить, и цвет там интересный. Но автофокус тормозной, а мне это для людей немаловажно. Но интересна очень камера.
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
ну и скинтон совсем не мое.

Со скинтонами у сони (и не только у нее) интересная история. Смотрел обзор 7С на dpreview, на фото тесте так, еле заметно, а на видео скинтоны просто конкретно заливает магентой.
Re[dimar]:
Вообще тут ветка RP, а не сони, вы там в соседней ветке к людям приставали, что купить, вам сказали. Вы купили? У вас везде только догадки и предположения, возьмите в прокат, поюзайте, покажите фото, тогда будет о чем говорить. Пока не подержите в руках, не поймете ничего. Лучшая камера, та, которая в руках, а шедевры делает человек, на любую камеру и любой объектив.
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
вы там в соседней ветке к людям приставали, что купить, вам сказали.

Мне не нужны советы, что купить, я с этим и сам разберусь, обзоров на все более, чем достаточно. Ни к кому я за советами не приставал.
Купить купил, только фотосезон закончился, до весны отдыхаем. Не Калифорния.
Камера еще кстати не пришла, 15 ноября приедет. Знакомая как раз из этой самой Калифонии везет.
Re[dimanes]:
Re[dimar]:
Цитата:

Мне не нужны советы, что купить, я с этим и сам разберусь, обзоров на все более, чем достаточно. Ни к кому я за советами не приставал.
Купить купил, только фотосезон закончился, до весны отдыхаем. Не Калифорния.
Камера еще кстати не пришла, 15 ноября приедет. Знакомая как раз из этой самой Калифонии везет.

Подробнее

Сезон съёмок не кончается никогда, если есть желание и немного свободного времени.
Re[dimanes]:
Re[didgik]:
Интересный кадр, "исторический". :)
Чуть бы повыше точку съемки - а там лавочки не было ?
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Сезон съёмок не кончается никогда, если есть желание и немного свободного времени.

В мануале написано: рабочий диапазон температур от 0 градусов
Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar
Это вы хорошо ответили - зимой снимать нельзя ! :D
Re[AleXa]:
В жару тоже)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Это вы хорошо ответили - зимой снимать нельзя ! :D

Можно, но типовая местная зима - это три-четыре солнечных дня в месяц, при этом день начинается и кончается в рабочее время, то есть будни отпадают. Плюс снимать некомфортно - холодно, плюс в городе везде отвалы грязного снега...
Мягко говоря, не лучшее время для съемок.
Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar

У большинства смартфонов тоже от 0°. Спрячете в комод до весны?
Re[dimar]:
Цитата:

Можно, но типовая местная зима - это три-четыре солнечных дня в месяц, при этом день начинается и кончается в рабочее время, то есть будни отпадают. Плюс снимать некомфортно - холодно, плюс в городе везде отвалы грязного снега...
Мягко говоря, не лучшее время для съемок.

Подробнее

В помещениях снимать тоже интересно, хотя и сложнее, конечно. Студии опять же
Re[Gallfromtyumen]:
Нигде не сложнее, если вы умеете одинаково хороша и улица и помещение, а если, все только теоретически, сложно везде. Вы первый раз покупаете камеру?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта