Canon EOS RP

Всего 25541 сообщ. | Показаны 20661 - 20680
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Ну тогда 35 1.4L тоже средний. А старший -

Zeiss 35mm f1.4 Milvus
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Ребята, а как в RP посмотреть количество срабатываний затвора?

В самой камере, наверное, никак. Раньше были программулины всякие, типа Canon EOS Digital Info от самого кэнона, и ряд сторонних, которые позволяли это сделать. Погуглите, наверняка и сейчас что-то такое есть, я давно не интересовался. :)
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Тут бы пошире угол что бы вошло побольше )

Ну, откуда у меня пошире, у меня же только презренный полтинник... Правда, с ним можно отойти подальше! :)

Только тут уже совсем неудачный свет для модели, пусть повисит недолго по просьбе зрителей, потом удалиться, чтобы тему не засорять.
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Ребята, а как в RP посмотреть количество срабатываний затвора?

Есть платные программы под iMac и iPhone, показывают с точностью до 1 тыс. кадров. Правда, не знаю, можно ли в нынешних условиях купить.
Re[Edmus]:
Цитата:
Ну тогда 35 1.4L тоже средний. А старший - 35 1.4L II

Да, смысл в другом. Выбора нет. Причём, выбор ограничил Canon сознательно. Раз, политика такая, тогда пусть сделает выбор покупателю сам. Всё хорошо, пока народ ставит через переходник оптику EF. Но когда-то должно это прекратиться? Или открыть байонет, или сделать "средние" объективы. Надеюсь, вы поняли мою мысль?

Что касается rp - для меня выбор был исключительно обусловлен компактностью и при этом доступной ценой.
* * * *
*

*
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Да, смысл в другом. Выбора нет. Причём, выбор ограничил Canon сознательно. Раз, политика такая, тогда пусть сделает выбор покупателю сам. Всё хорошо, пока народ ставит через переходник оптику EF. Но когда-то должно это прекратиться? Или открыть байонет, или сделать "средние" объективы. Надеюсь, вы поняли мою мысль?

Что касается rp - для меня выбор был исключительно обусловлен компактностью и при этом доступной ценой.

Подробнее

Не понимаю чем вам не угодил переходник
"Выбора нет" это мягко говоря неправда. Выбор огромный.
Re[Edmus]:
Цитата:

Плюс 100 грамм. Плюс сколько там сантиметров длины. Плюс 50% веса объектива, посмотрите вес 70-200/2.8 EF и RF.
Ничего особо хорошего в использовании EF объективов на RF нет, за исключением случая, когда у вас уже есть дорогие EF объективы.
Re[Edmus]:
Цитата:

Переходником пользуются из-за того, что "нет выбора". Посмотрите на систему Сони, а через полгода на Никон. Современные небольшие объективы от сторонних производителей. А Canon - EF только через костыль. Из-за этого костыля, пока его и покупают. Но придёт время, и Canon или сделает выбор из объективов чуть подороже, чем STM, или откроет байонет.

К сожалению, вы меня не хотите услышать. Счастья вам через переходник

Полным фиаско станет кроп в корпус RP
Re[TEQUILA]:
Тут палка о двух концах. Народ из за дорогих РФ объективов и ряде факторов действительно довольно активно мигрирует на сони. С другой стороны это выбрасывает на рынок много отличных еф объективов, которые все одно не могут быть лёгкими.
Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar

Ничего особо хорошего в использовании EF объективов на RF нет, за исключением случая, когда у вас уже есть дорогие EF объективы.

А есть в этом что-то плохое? Я вот пользуюсь, а может нельзя!
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

К сожалению, вы меня не хотите услышать. Счастья вам через переходник

Да слышу я вас, но понять не могу. Мне переходник не мешает нисколько. Наоборот, я рад что мои EF объективы прекрасно работают на БЗК и я могу снимать ими на плёнку, когда захочу.
Re[Edmus]:
Вклинюсь. Мне тоже странно, что пишут, что переходник и ЕФ объективы, это, что - то, не то, а что не то, не пишут. Все ЕФ объективы на системах R работают огонь как! И RF покупают, даже не знаю зачем, ну 85 1,2, там явно получше с аберрациями, но может я не права, но пересмотрела кучу роликов и обзоров, ушла какая - то магия из RF 85 1.2, что ли... А аберрации правятся одним кликом. Фокус огонь. Что еще нужно для счастья?) Переходник, настолько мало весит, что совсем не смущает, объяснил, бы кто - то, что не так. И еще есть фотографы, которым важна картинка, а есть фотодрочеры которые любую, простите за мой французский фигню, типа кирпичной стены, будут снимать и попиксельно просматривать и анализировать, только от этого их творчество лучше не станет и многие ли тут печатают все свои работы на билбордах?
Re[TTLL]:
Сколько людей, столько и мнений.
Я тоже не парюсь от переходника, если мне объектив нравится.
Куда важнее та самая "магия". Можно и неавтофокусный, лишь бы балдёжная картинка была.
Re[323f]:
именно так)
Re[Edmus]:
Цитата:
я рад что мои EF объективы прекрасно работают на БЗК и я могу снимать ими на плёнку, когда захочу.

У меня нет никаких EF объективов, и я не собираюсь их покупать с переходником. RF тоже не собираюсь покупать, потому что там нет ничего.
Подожду, может выйдут все таки сторонние объективы на RF байонет.
Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar
У меня нет никаких EF объективов, и я не собираюсь их покупать с переходником.
RF тоже не собираюсь покупать, потому что там нет ничего.
А чем же вы фотографируете?
И вообще непонятно, зачем вы купили РП, если с объективами все так плохо ?

Re[AleXa]:
)))
Re[dimar]:
Т.е вы все только представляете, теоретически и RP у вас если и есть, то только боди, или вообще в мечах? Тогда вы даже не понимаете, о чем говорите, все ЕФ объективы раскрываются по новому на Rках, все которые мазали бьют точно в цель. Теоретики наше все)))
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
И вообще непонятно, зачем вы купили РП, если с объективами все так плохо ?

Как компактную камеру с 50/1.8, RP самая легкая FF камера, кэноновский 50/1.8 самый маленький и легкий полтинник. Мне вообщем и не надо больше никаких объективов, кроме 24-28 мм, которых впрочем все равно нет.
Как не компактная камера, у меня зеркалка есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта