Canon EOS RP

Всего 25540 сообщ. | Показаны 20641 - 20660
Re[Fet47]:
Тут бы пошире угол что бы вошло побольше )
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Так, ну чтобы это, никого не смущать искажениями лиц от полтинника - запостчу что-нибудь без лица :)

IMG_7372_2 by Andrey Fed, on Flickr

Это тоже в общем техническое фото, свет искал для одной задумки.

Подробнее

Общая проблема!
Ищешь свет, а попадаются оли, вали, зины... :)
Re:
Тоже заказал с 50/1.8. Начал с выбора фото смартфона, а потом как-то постепенно вдруг оказался с полным кадром.
Не нравится выбор объективов на Canon RF, точнее полное его отсутствие. Нет даже 24 или 28 мм ни одного, кэноновский 24/1.8 настолько позорного качества, что годится только для видео.
Мог бы взять за те же самые 1000$ Nikon Z5, но там свои проблемы. Во-первых он почти вполтора раза тяжелее, а во-вторых никоновский 50/1.8 стоит в три раза дороже кэноновского и в три раза тяжелее.
Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar

Не нравится выбор объективов на Canon RF, точнее полное его отсутствие. Нет даже 24 или 28 мм ни одного, кэноновский 24/1.8 настолько позорного качества, что годится только для видео.

Какой 24/1.8 позорного качества? А то я задумался о RF24mm F1.8 MACRO IS STM когда у нас подешевеет. Надеялся, что он не хуже 35ки. И еще думаю, мож выйдет блинчик типа RF 16mm F2.8 или полтинника, но на 24-28мм
Re[didgik]:
Цитата:

от:didgik
Какой 24/1.8 позорного качества? А то я задумался о RF24mm F1.8 MACRO IS STM когда у нас подешевеет. Надеялся, что он не хуже 35ки. И еще думаю, мож выйдет блинчик типа RF 16mm F2.8 или полтинника, но на 24-28мм

Подробнее

Вот обзор посмотрите:

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-RF-24mm-F1-8-Macro-IS-STM-Lens.aspx

Хуже всего чудовищная бочка на уровне плохих бюджетных зумов. Края кадра после коррекции просто исчезнут, разрешение по углам упадет. Сильное виньетирование (на f1.8 -3.22 EV, и это еще далеко не самый угол), сильная кома по углам.
Любой самьянг или Viltrox вполтора раза дешевле будут лучше, только их под RF нет.
Re[dimar]:
Цитата:

от:dimar
Вот обзор посмотрите:

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-RF-24mm-F1-8-Macro-IS-STM-Lens.aspx

Хуже всего чудовищная бочка на уровне плохих бюджетных зумов. Края кадра после коррекции просто исчезнут, разрешение по углам упадет. Сильное виньетирование (на f1.8 -3.22 EV, и это еще далеко не самый угол), сильная кома по углам.
Любой самьянг или Viltrox вполтора раза дешевле будут лучше, только их под RF нет.

Подробнее

Система RF ждёт "средних" объективов. Таких, как EF 50 1.4 Но, что-то нет и нет. Ты либо покупаешь недорогой фикс, либо дорогущую L-ку. Фигня какая-то. Я люблю полтинники. Но 1.4 USM на горизонте не маячит, к сожалению
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Система RF ждёт "средних" объективов. Таких, как EF 50 1.4

А почему во множественном числе? У кенона есть еще "средние" объективы? :D
Re[dimanes]:
интересно, вообще от RF какие нибудь бонусы могут быть теоретически? Например EFs позволила делать объективы компактней и легче.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А почему во множественном числе? У кенона есть еще "средние" объективы? :D

Например: 35mm 2, 35mm 2 USM и 35 1.4L. Средний из них 35mm 2 USM.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Система RF ждёт "средних" объективов. Таких, как EF 50 1.4 Но, что-то нет и нет. Ты либо покупаешь недорогой фикс, либо дорогущую L-ку. Фигня какая-то. Я люблю полтинники. Но 1.4 USM на горизонте не маячит, к сожалению

Подробнее

Ну L объективы не были дорогущими. Когда я покупал первую зеркалку в 2005, взял никоновский 70-200/2.8 VR за 1400$, а Canon EF 85mm f/1.2L стоил 1600$ вроде. С тех пор цены на дорогие объективы улетели в небеса, а на камеры и недорогие линзы не изменились никак. Как китовые зумы и прочие 50/1.8 стоили, так они и сейчас стоят. Сторонние объективы даже упали в цене, сигму 30/1.4 брал за 400$, сейчас она стоит 270$.
Крупные производители зарабатывают на оптике, только на ком, непонятно. Любитель покупать объектив за 2000-3000$ не будет, а профессионалов - сколько их осталось в век смартфонов?
Re[didgik]:
Цитата:
от: didgik
интересно, вообще от RF какие нибудь бонусы могут быть теоретически?

Вес объектива меньше. По крайней мере смотрел несколько объективов типа RF 70-200/2.8 и EF сигму арт 85/1.4, беззеркалочные версии весят в полтора раза меньше, чем зеркалочные.
Re[dimar]:
Цитата:

Ну L объективы не были дорогущими. Когда я покупал первую зеркалку в 2005, взял никоновский 70-200/2.8 VR за 1400$, а Canon EF 85mm f/1.2L стоил 1600$ вроде. С тех пор цены на дорогие объективы улетели в небеса, а на камеры и недорогие линзы не изменились никак. Как китовые зумы и прочие 50/1.8 стоили, так они и сейчас стоят. Сторонние объективы даже упали в цене, сигму 30/1.4 брал за 400$, сейчас она стоит 270$.
Крупные производители зарабатывают на оптике, только на ком, непонятно. Любитель покупать объектив за 2000-3000$ не будет, а профессионалов - сколько их осталось в век смартфонов?

Подробнее

Может, они делают ставку на закрытый байонет? Вроде, продадим много-много STM-мов :D Стратегия Canon изрядно бы подкосилась, если не вторичный рынок EF. Пришлось бы пустить объективы сторонних производителей в RF
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Может, они делают ставку на закрытый байонет?

Конкуренция то не дремлет. Сейчас развелось куча влоггеров, и большинство из них снимает на Сони. Потому что для Сони есть куча объективов: хочешь 24-70/2.8? Вот тебе один за 800$, вот другой за 1000$, третий за 2200$. Хочешь 24 или 28 мм? Держи десять, какие хочешь. Log-и - на любой камере, а не в сегменте "от 1500$", как у Кэнон и Никон. И так далее.
А это сегодня очень большой сегмент. Если на ютубе начать смотреть обзоры какой-нибудь камеры, как минимум половина будет от видеоделов.
Re[dimanes]:
Ребята, а как в RP посмотреть количество срабатываний затвора?
Re[dimar]:
Цитата:

Конкуренция то не дремлет. Сейчас развелось куча влоггеров, и большинство из них снимает на Сони. Потому что для Сони есть куча объективов: хочешь 24-70/2.8? Вот тебе один за 800$, вот другой за 1000$, третий за 2200$. Хочешь 24 или 28 мм? Держи десять, какие хочешь. Log-и - на любой камере, а не в сегменте "от 1500$", как у Кэнон и Никон. И так далее.
А это сегодня очень большой сегмент. Если на ютубе начать смотреть обзоры какой-нибудь камеры, как минимум половина будет от видеоделов.

Подробнее

да, хочется выбора. Выбора нет. Разве, что через переходник. Так как система закрыта, я и написал про "средние" объективы, которые дадут выбор. Раньше это делали сторонние производители. Или Canon начнёт делать стёкла дороже и качественнее самых доступных линз, но значительно дешевле, чем стоимость люксов, либо народ наигравшись EF-ми объективами, станет уходить в другие системы.
Re[dimanes]:

Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar

Я прям очень сильно рекомендую ef 24/2.8 is
Он с переходником даже меньше чем rf 35
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
Я прям очень сильно рекомендую ef 24/2.8 is

Я на него обращал внимание, но их новых уже нет, все б/у только.
Меня широкий угол больше интересует в плане видео, там как-то другое восприятие и 50 мм кажется теле.
Re[dimanes]:
Я взял пока блинчик 40мм перекантоваться. Пока посмотрю что да как, старое продам. А там глядишь видно будет к лету :D
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Например: 35mm 2, 35mm 2 USM и 35 1.4L. Средний из них 35mm 2 USM.

Ну тогда 35 1.4L тоже средний. А старший - 35 1.4L II
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта