Canon EOS RP

Всего 25540 сообщ. | Показаны 20621 - 20640
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

снимал почти в темноте без вспышки, обработка в лоу-фай стиле.

Подробнее
Хорошие
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
она же для апс-ц камер? на рп будет 10 мп

Где-то с 28 мм она кроет полный кадр. И с ней можно не включать кроп-режим. Хорошее стекло (для кропа) но, блин, почти кило веса. Продал
* * * *
*

*
Re[cyxapuk]:
А как выключить кроп режим-он же автоматом на ef-s включается? Или это только с кэноновскими объективами?
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А как выключить кроп режим-он же автоматом на ef-s включается? Или это только с кэноновскими объективами?

Конкретно с этой Сигмой, он не включается автоматически.
Эту линзу ещё на зеркалки полнокадровые ставили...
Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig
Вообще для таких портретов (поясной-лицо) оптимально 85 мм, а лучше 135 :)

А это котик, на RP, на 135...

20_07_26_08-22-19_IMG_4947

Подробнее

Насчёт 85 соглашусь, а 135... ну не знаю. Не люб мне в хлам размыленный фон и хвост котика.
Re[323f]:
Условности. Сейчас многие успешные фотографы снимают портреты на 35 мм. Они более вовлеченные
Re[Gallfromtyumen]:
Успешные фотографы могут себе позволить положить на правила.
Даже на ББ. ;-)
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Успешные фотографы могут себе позволить положить на правила.
Даже на ББ. ;-)

Вы мне льстите )
Re[Gallfromtyumen]:
Лоу фай - несчитово. :-))
* * * *
*

*
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Хорошие фото. Собак - позёр!
70-200L4 купили, или пробуете, примеряетесь пока?

Спасибо. Чтобы собака позировала, надо посадить его на выдержку и показать что-нибудь такое, чтобы глаза заблестели :D

70-200 4L купил. Удобно с ним по бездорожью прогуливаться. Мал (если про телевики), всего 700 грамм, резкость, цвет, добротный такой к тому же. А ещё и цена - огонь!

Часто гуляю со своим псом по лесу, да к нам ещё собачники присоединяются. Удобно выходит 70-200. Более открытая диафрагма не нужна, стаб мне не особо нужен. В общем дёшево и сердито. А там, глядишь, объектив и на байдарках пригодится

Есть у меня желание большое, чтобы следующая RP была с Dual Pixel AF II и побыстрее. По глазам животных снимать. Только бы от компактности RP Canon не ушёл.

Кстати, может, кто ведает? Когда несёшь в руке фотоаппарат с 70-200 4L, чуток внутри линзоблок пошатывается. Это нормально для этой конструкции объектива?

Re[All]:
Парни, шкурный вопрос: есть на форуме кто из Краснодара? Напишите в личку.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

Есть у меня желание большое, чтобы следующая RP была с Dual Pixel AF II и побыстрее. По глазам животных снимать. Только бы от компактности RP Canon не ушёл.

Дааа, чуток пошустрее автофокус, не слепнущий вдруг в контровом, побольше ДД и скорость съемки - было бы шикарно! Но, боюсь, мы этого не дождемся, и обновлять РП вообще не собираются. Толковать и предсказывать поведение производителя дело неблагодарное, но сдается мне, РП была сиюминутным решением - компания смогла сделать простую и максимально доступную камеру с "волшебными" буковками ФФ в новой системе, чтобы приманить побольше пользователей, да и все, миссия выполнена. Дальше будут кропы с шустрым АФ (Р7, 10), 4 ФФ разной степени крутости и направленности - Р1,3,5,6, да и хорош нам, вполне стройная линейка. Рад буду ошибиться в таком прогнозе, сам именно за компактность и вес РП люблю. :)

Хотя, если помечтать, может, кризис вокруг элементной базы заставит выпускать какое-то очередное компромиссное решение, которое окажется по-своему удачным и станет РП-2, но это так, фантазии. :)
Re[Fet47]:
Судя по слухам следующая rp будет кропом. Нужно r6 первого поколения брать на смене поколений, считаю
Re[Gallfromtyumen]:
Да слухов то полно разных, в том числе и такие, что кэнон не откажется от бюджетного "народного" ФеФе, и что какой-то следующий он рано или поздно случится. :) И что будет он в целях удешевления без ЭВИ. Гадать можем бесконечно, поживем - увидим.

Я не то чтобы горю желанием РП на что-то сменять, посижу на нем пока. Посмотрю на Р6-2 при случае, мне там включался заочно нравится, она уже почти нормальная. :) Но Р6 ощутимо больше и тяжелее. Разница то вроде и не велика, но блин, РП мне в сумке вот совсем не мешает, даже с ноутом, или на шее на прогулке, а Р6 уже слегка да (брал попробовать его на пару дней). Хотя опять же - не так уж часто я с фотиком просто так хожу, если уж честно.
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Дааа, чуток пошустрее автофокус, не слепнущий вдруг в контровом, побольше ДД и скорость съемки - было бы шикарно! Но, боюсь, мы этого не дождемся, и обновлять РП вообще не собираются. Толковать и предсказывать поведение производителя дело неблагодарное, но сдается мне, РП была сиюминутным решением - компания смогла сделать простую и максимально доступную камеру с "волшебными" буковками ФФ в новой системе, чтобы приманить побольше пользователей, да и все, миссия выполнена. Дальше будут кропы с шустрым АФ (Р7, 10), 4 ФФ разной степени крутости и направленности - Р1,3,5,6, да и хорош нам, вполне стройная линейка. Рад буду ошибиться в таком прогнозе, сам именно за компактность и вес РП люблю. :)

Хотя, если помечтать, может, кризис вокруг элементной базы заставит выпускать какое-то очередное компромиссное решение, которое окажется по-своему удачным и станет РП-2, но это так, фантазии. :)

Подробнее

Да, согласен с вашими рассуждениями. Сам покуриваю новости и форум тут и там. RP-ку я кладу в рюкзак. У меня пара слингов. Есть ещё два городских рюкзака. И сумка. Из них - только один рюкзак фотографический. Остальные принимают камеру в связке с 50mm запросто в любой из карманов. Очень удобно. И дело не в том, что камера дешёвая, а в её размерах. И полном кадре.

Сейчас нравится R6 II, но жалко денег. Выкатят его в конце ноября тысяч за 200 000. Комбайн, конечно. Но, скорее всего, я не стану ничем там пользоваться кроме автофокуса. Вспоминаю свой Олик EM-1 II

Будет большим разочарованием Canon отказаться от RP. Или засунуть в неё кроп. Лучше выпустить 20, 30 и 40mm блинчики и новый RP. Но это мы хотим. А там посмотрим

* * * *
*

*
Re[AleXa]:
Пока могу чисто технические фотки.

Sigma 18-35 на ФФ 18 мм

Sigma 18-35 на ФФ 35 мм

Re[dimanes]:
Так, ну чтобы это, никого не смущать искажениями лиц от полтинника - запостчу что-нибудь без лица :)

IMG_7372_2 by Andrey Fed, on Flickr

Это тоже в общем техническое фото, свет искал для одной задумки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта