Canon EOS RP

Всего 25540 сообщ. | Показаны 20601 - 20620
Re[didgik]:
Цитата:
от: didgik
нагуглил кучку магазов на ВДНХ по одинаковому адресу. за 65к и типа с адаптером. Чую есть подвох. Никто не в курсе?
Обходите эти магазины стороной - в интернете много информации, что в них продают восстановленную после ремонта технику,
купленную вторично, подновленную, подкрашенную и выдаваемую за новую - потому и цены такие заманчивые.
* * * *
*

*
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Обходите эти магазины стороной - в интернете много информации, что в них продают восстановленную после ремонта технику,
купленную вторично, подновленную, подкрашенную и выдаваемую за новую - потому и цены такие заманчивые.

Подробнее

Поддерживаю. Я даже тут на месте не рискнул покупать с рук новую, но без гарантии. Взял за 67, с русским языком и годом гарантии.
Re[dimanes]:
Ребята извините за оффтопик - но если вдруг кому то надо сейчас свой RF 100-400 выставил на продажу. Недорого.

Хочу все же побольше взять, 150-600))
Re[dimanes]:
 00000138_1 by Andrey Fed, on Flickr
Re[Fet47]:
Отличный портрет! :!:

Сложилось впечатление небольшого искажения, посмотрел чем снято - полтинник, странно, значит я ошибся. :?
Re[dimanes]:
Тёмные холодные фотографии. У нас свинцовое небо, дожди и дожди...

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Сложилось впечатление небольшого искажения, посмотрел чем снято - полтинник, странно, значит я ошибся. :?

возможно не очень удачный ракурс сверху - вниз, поэтому и искажения
Re[dimanes]:
rf 35mm

Re[AleXa]:
Вообще для таких портретов (поясной-лицо) оптимально 85 мм, а лучше 135 :)

50 мм... Рост-пояс, да и то, как на продемонстрированном примере видно, пояс лучше не надо...
"полтиннег - не портренег" (с) (не мое, но очень известное).

оффтопик, конечно, но 135 на 5D II (21 Мп)

902403

902401

А это котик, на RP, на 135...

20_07_26_08-22-19_IMG_4947
Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig

А это котик, на RP, на 135...

Подробнее

Хорошо, все пропорции мордочки соблюдены, искажений нет
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Нет, все верно, конечно, искажения есть - это снято в тесном ресторане через небольшой стол, сманеврировать было совершенно некуда.

Цитата:

Вообще для таких портретов (поясной-лицо) оптимально 85 мм, а лучше 135 Улыбка

50 мм... Рост-пояс, да и то, как на продемонстрированном примере видно, пояс лучше не надо...
"полтиннег - не портренег" (с) (не мое, но очень известное).

оффтопик, конечно, но 135 на 5D II (21 Мп)

Подробнее

Портретность полтинника - вечный холивар, не хочу его раздувать. :) Конечно, 135 даст при прочих равных картинку интереснее в большинстве случаев, никого не агитирую его заменять полтинником.

Но я сознательный последователь полтинника в связке с РП за легкость и универсальность этой связки, ее мне чаще и комфортнее брать с собой, у меня же большинство съемок - это просто взять с собой фотик в компанию друзей, чтобы ни себя им не напрягать, ни эту самую компанию. Да и лицевые я не снимаю вообще. Полтосом можно вот так запросто поснимать за столом, никого не отвлекая и ловя естественные выражения лиц, а со 135 будь добр вставать и отбегать, и вот ты уже пришел именно фоткать, а не приятно провести время и сделать пару кадров в фоновом режиме. :)

А искажения от полтоса вообще, мне так кажется, давно никто и не замечает, кроме других фотографов. Все остальные давно привыкли к своим фоткам на ширики в телефонах и моське в скайпе с камеры ноута - после этого картинка с полтоса очень даже правильная. :)

Впрочем, если быть честным, шел то я снимать как раз ростовые на улице, но там все вышло или очень семейное или совсем не интересное для форума.

Котик, кстати, очень классный! :)
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
. . . Впрочем, если быть честным, шел то я снимать как раз ростовые на улице, но там все вышло или очень семейное или совсем не интересное для форума.

Подробнее
На мой взгляд очень даже интересная фотография, и в т.ч. для понимания, как полтинник работает на ростовом портрете.
Напрасно вы дали маленькую превьюшку, с вашего позволения покажу этот портрет покрупнее:

*
* * * *
*

*
Ре[Фет47]:
Я жду очень-очень, когда Кенан наконец блинчик 40/2.8 на RF перевыпустит. RP у меня уже в прошлом, но и на R6-R5 это будет умба для прогулочного фото!
У меня сейчас из фиксов самый «неснимаемый» RF 35/1.8, но он все же великоват... Его «недомакро» мне ни к чему, стаб на таких фокусных тоже не особо нужен (не будет смаза - будет шевеленка), а ведь это все добавило габаритов... А 40/2.8 с адаптером уже совсем не айс, примерно как 35/1.8 по весу и габаритам :?
Полтиники разумеется у меня были (начиная с Гелиос-44 на Зените-Е ), но как-то для тревела - узковат (на том же Зените штатником стал Индустар-60 - 35 мм), а для портретника - наоборот, широковат, извиняюсь, «морды мопса» вместо лицевых портретов...
Был даже Цейс 1.8/55 - ну никак, и ни туды, и ни сюды...
Кенан, ты где? Хачу блинчик, пусть и не слишком светосильный!
Re[ogig]:
Неистово плюсую предыдущему оратору. Планирую взять РП и присматриваю блинчик, но увы. Хорошо, что пока есть Сигма 18-35 1.8 :D
Re[ogig]:
Цитата:

Я жду очень-очень, когда Кенан наконец блинчик 40/2.8 на RF перевыпустит. RP у меня уже в прошлом, но и на R6-R5 это будет умба для прогулочного фото!
У меня сейчас из фиксов самый «неснимаемый» RF 35/1.8, но он все же великоват... Его «недомакро» мне ни к чему, стаб на таких фокусных тоже не особо нужен (не будет смаза - будет шевеленка), а ведь это все добавило габаритов... А 40/2.8 с адаптером уже совсем не айс, примерно как 35/1.8 по весу и габаритам :?
Полтиники разумеется у меня были (начиная с Гелиос-44 на Зените-Е ), но как-то для тревела - узковат (на том же Зените штатником стал Индустар-60 - 35 мм), а для портретника - наоборот, широковат, извиняюсь, «морды мопса» вместо лицевых портретов...
Был даже Цейс 1.8/55 - ну никак, и ни туды, и ни сюды...
Кенан, ты где? Хачу блинчик, пусть и не слишком светосильный!

Подробнее

Ну не факт что блинчик 40 мм хороший получится. По крайней мере ef40/2.8 stm откровенно разочаровал на rp, так и лежит без дела
Re[didgik]:
Цитата:
от: didgik
Хорошо, что пока есть Сигма 18-35 1.8 :D

она же для апс-ц камер? на рп будет 10 мп
Re[dimanes]:

Несколько фоток с концерта Канцлер Ги. Эти снимал почти в темноте без вспышки, обработка в лоу-фай стиле. Так захотелось, устал от глянцевых фоток
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Тёмные холодные фотографии. У нас свинцовое небо, дожди и дожди...

Подробнее

Хорошие фото. Собак - позёр!
70-200L4 купили, или пробуете, примеряетесь пока?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта