Цитата:от: AleXa
Отличный портрет! :!:
Сложилось впечатление небольшого искажения, посмотрел чем снято - полтинник, странно, значит я ошибся. :?
Нет, все верно, конечно, искажения есть - это снято в тесном ресторане через небольшой стол, сманеврировать было совершенно некуда.
Цитата:от:ogig
Вообще для таких портретов (поясной-лицо) оптимально 85 мм, а лучше 135 Улыбка
50 мм... Рост-пояс, да и то, как на продемонстрированном примере видно, пояс лучше не надо...
"полтиннег - не портренег" (с) (не мое, но очень известное).
оффтопик, конечно, но 135 на 5D II (21 Мп)Подробнее
Портретность полтинника - вечный холивар, не хочу его раздувать. :) Конечно, 135 даст при прочих равных картинку интереснее в большинстве случаев, никого не агитирую его заменять полтинником.
Но я сознательный последователь полтинника в связке с РП за легкость и универсальность этой связки, ее мне чаще и комфортнее брать с собой, у меня же большинство съемок - это просто взять с собой фотик в компанию друзей, чтобы ни себя им не напрягать, ни эту самую компанию. Да и лицевые я не снимаю вообще. Полтосом можно вот так запросто поснимать за столом, никого не отвлекая и ловя естественные выражения лиц, а со 135 будь добр вставать и отбегать, и вот ты уже пришел именно фоткать, а не приятно провести время и сделать пару кадров в фоновом режиме. :)
А искажения от полтоса вообще, мне так кажется, давно никто и не замечает, кроме других фотографов. Все остальные давно привыкли к своим фоткам на ширики в телефонах и моське в скайпе с камеры ноута - после этого картинка с полтоса очень даже правильная. :)
Впрочем, если быть честным, шел то я снимать как раз ростовые на улице, но там все вышло или очень семейное или совсем не интересное для форума.

Котик, кстати, очень классный! :)