Canon EOS RP

Всего 25535 сообщ. | Показаны 20261 - 20280
Re[dimanes]:
Немного рассуждений.

28-105mm II объектив с характером. Просто так фотографировать всё подряд не выйдет. Приходится искать свет. Я уже и забыл, что такое, когда объектив не держит контровой. Про ореолы, блики и зайцев на весь кадр, я тоже позабыл. Открыл в Лайтруме фотографии, и обалдел, сколько их. Но разве это сильно опечалит? Думаю, нет.

Спасибо Canon за резкость. Точнее, спасибо за Dual Pixel. Мой объектив всегда резкий. Да, резкость не современная, но она есть. Я бы сказал, что на фокусных 70-105 она портретная мягкая. Я в 80% с каяка снимаю в режиме Servo AF. Понимаете, течение, лодки крутит из стороны в сторону. А если ты хочешь сфотографировать напарника, то добавляется и движение его бадарки. Разочаровывает зона резкости по краям кадра. Но это вы и сами знаете. Оптической схеме уже 30 лет.

Цвет объектива, наверно, самая слабая сторона. Бывало, фотография пейзажа с яркой листвой в фотоаппарате заваливало в непредсказуемый ядовитый салатовый цвет. А если в кадре оказывался человек, то лицо его было смертельно синим :D

Дисторсия и виньетирование у 28-105 отлично правится профилем 28-135. Ну, если хочется.

Re[dimanes]:
Чуть-чуть портретов

Re[dimanes]:
К слову, про мыло. На своём 28-105 я его не нашёл. Или, просто для моих целей, я нахожу его приемлимым

Re[dimanes]:
Теперь хотелось бы попробовать RF 24-105 L. Но цена сейчас на него кусается. Если встречу предложение в 50-60к обязательно приобрету.

Re[dimanes]:
Для оценки бокешки

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Там за камнем Бабушка.
Опрометчиво переписавшая Дом на Внучка ...

Ладно. Попозже покажу бабушку.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Чуть-чуть портретов

Подробнее

Эти и остальные фото хорошие.
Зайцев все стёкла ловят в той или иной степени. За смешные деньги хорошее стекло.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Эти и остальные фото хорошие.
Зайцев все стёкла ловят в той или иной степени. За смешные деньги хорошее стекло.

Согласен. Такой "народный" зум на полный кадр получился. Даже, не знаю, с чем сравнить его по цене/качество из зумов Canon

Re[TEQUILA]:
Бюджетный объектив по "олдскульному". Интересно было бы устроить сравнение с rf24-105/4-7.1
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Интересно было бы устроить сравнение с rf24-105/4-7.1

RF 24-105/4-7.1 сейчас на втричном рынке стоит смешные деньги. В среднем его цена 15 000 - 18 000 рублей. Но, я считаю, что это какой-то плевок в сторону фотографов, а не объектив. И ни разу не хотелось его купить. Конечно, его картинка будет технически в разы лучше 28-105. Но, тёмная сторона 7.1 - это какая-то Вселенская Грусть.

Вы знаете объективы с диафрагмой 7.1, не считая длиннофокусных телефиков?
Re[TEQUILA]:
Ну вот и было бы интересно, какая картинка в реальности. Если у наших в Тюмени появится у кого то такой зум (в ките, вероятно) устрою сравнение, пожалуй.
А 28-105 чистой воды портретник, конечно, по сегодняшним временам. В пейзаж он уже не может. Но картинка со сделанных Вами портретов на него мне нравится весьма
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

А 28-105 чистой воды портретник, конечно, по сегодняшним временам. В пейзаж он уже не может. Но картинка со сделанных Вами портретов на него мне нравится весьма

Да, так и есть. Но я бы сказал, не "портретник", а объектив, которым можно снимать всё, кроме пейзажа.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Да, так и есть. Но я бы сказал, не "портретник", а объектив, которым можно снимать всё, кроме пейзажа.

Объясните тупому, почему на него пейзаж низзя?
Re[323f]:
Мягкий он таки. В пейзажных объективах приличная резкость по всему полю
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Мягкий он таки. В пейзажных объективах приличная резкость по всему полю

Что, даже на f:8-11 мягкий?
Re[TEQUILA]:
Цитата:

RF 24-105/4-7.1 сейчас на втричном рынке стоит смешные деньги. В среднем его цена 15 000 - 18 000 рублей. Но, я считаю, что это какой-то плевок в сторону фотографов, а не объектив. И ни разу не хотелось его купить. Конечно, его картинка будет технически в разы лучше 28-105. Но, тёмная сторона 7.1 - это какая-то Вселенская Грусть.

Вы знаете объективы с диафрагмой 7.1, не считая длиннофокусных телефиков?

Подробнее

Кстати, Тамрон 35-150(A043) совсем не рассматриваете?
Re[323f]:
Цитата:
Что, даже на f:8-11 мягкий?

Ага. Не звенит он, независимо от диафрамы
Re[323f]:
Цитата:
Кстати, Тамрон 35-150(A043) совсем не рассматриваете?

А я и не знал о нём. Изучу на днях. Спасибо
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А я и не знал о нём. Изучу на днях. Спасибо

У меня есть. Нравится.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

. . .

Подробнее
Хорошие фоточки. В чем проявляете raw ?