Canon EOS RP
Всего 25535 сообщ.
|
Показаны 20221 - 20240
Re[valser61]:
А что не так с фильмом? Сам не видел, но куча премий, в том числе за лучшую работу оператора
Re[valser61]:
от: valser61
Теперь мне понятны категории Ваших вкусов и нравов.
А я ещё пытался дискутировать, хах.
Ну вообще переход в дискуссии с аргументированного обсуждения предмета спора на охаивание собеседника - признак крайне низкого культурного и умственного уровня допустившего такие высказывания человека
Re[valser61]:
от: valser61
Ну после такого фильма и зефир покажется кучкой в унитазе.
Теперь мне понятны категории Ваших вкусов и нравов.
А я ещё пытался дискутировать, хах.
Даже разубеждать вас не стану. Живите со своим мнением так, как вам хочется. Не стану здесь переходить на личности
Re[dimanes]:
Сегодня удачный день. Удалось найти Ежовик. Давно не встречался. Тем, кто увлекается тихой охотой, наверняка, известно насколько редкий этот гриб. На фото, Ежовик уже перезрел свою лучшую форму. Уже не такой свежий
Нравится возможность макро у RF 50 1.8 Это ещё один неоспоримый плюс к достоинствам объектива

Нравится возможность макро у RF 50 1.8 Это ещё один неоспоримый плюс к достоинствам объектива

Re[TEQUILA]:
от:TEQUILAЗа грибами сегодня ходили?, ну и как, есть грибы ?
Сегодня удачный день. Удалось найти Ежовик. Давно не встречался. Тем, кто увлекается тихой охотой, наверняка, известно насколько редкий этот гриб.
На фото, Ежовик уже перезрел свою лучшую форму. Уже не такой свежийПодробнее
Люблю собирать грибы - здорово отвлекает и успокаивает, а если грибов много, то вообще кайф. :D
Если не ошибаюсь Ежовик вроде занесен в Красную книгу.
На фоточке с собачкой задник как-то не очень приятно пестрит. :?
Как вам цветопередача РП-ишки ?, судя по вашим фоточкам РП-ишка вам хорошо зашла. :)
Re[AleXa]:
от:AleXa
За грибами сегодня ходили?, ну и как, есть грибы ?
Люблю собирать грибы - здорово отвлекает и успокаивает, а если грибов много, то вообще кайф. :D
Если не ошибаюсь Ежовик вроде занесен в Красную книгу.
На фоточке с собачкой задник как-то не очень приятно пестрит. :?
Как вам цветопередача РП-ишки ?, судя по вашим фоточкам РП-ишка вам хорошо зашла. :)Подробнее
Сегодня нашли очень много Ежовика. Весь не забирали, про Красную Книгу знаем. Собрали где-то чуть больше ведра. И ушли из леса.
Да, на фото с собакой задник будет пестреть. Всё-таки лес, да ещё на 1.8 снято. Фон в нерезкости. Но это нестрашно, если фотография нравится.
Я одно время много снимал на Canon M50. Так вот, цветопередача мне показалось схожей и привычной на RP. Такое впечатление, что просто увеличили сенсор до полнокадрового.
Re[TEQUILA]:
от:TEQUILAМне Ежовики ни разу не попадались - а как их готовят и на что они по вкусу похожи ?
Сегодня нашли очень много Ежовика. Весь не забирали, про Красную Книгу знаем. Собрали где-то чуть больше ведра. И ушли из леса.
Да, на фото с собакой задник будет пестреть. Всё-таки лес, да ещё на 1.8 снято. Фон в нерезкости. Но это нестрашно, если фотография нравится.
Я одно время много снимал на Canon M50. Так вот, цветопередача мне показалось схожей и привычной на RP. Такое впечатление, что просто увеличили сенсор до полнокадрового.Подробнее
В свое время смотрел и М50 и РП, но как-то РП перевесил по ряду параметров, в том числе цвет у РП мне показался чуть интереснее.
Re[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Сегодня удачный день. Удалось найти Ежовик. Давно не встречался. Тем, кто увлекается тихой охотой, наверняка, известно насколько редкий этот гриб. На фото, Ежовик уже перезрел свою лучшую форму. Уже не такой свежий
Нравится возможность макро у RF 50 1.8 Это ещё один неоспоримый плюс к достоинствам объективаПодробнее
У нас этот гриб называют рогульками или рожками.
А ежовиком называют вот такой гриб

Миниатюра т.к. оффтопная камера.
Re[sergtum]:
Порсмотрел в Интернете - оба Ежовики :) ,
только первый - Ежовик Коралловидный,
а второй - Ежовик Желтый.
Re[AleXa]:
от: AleXa
Порсмотрел в Интернете - оба Ежовики :) ,
Не спорю.
У нас ни под каким названием 99 процентов ни тот, ни другой не собирают. А в этом году они вряд ли нарастут. Лес пустой. Весь гриб по полям, вырубкам и редким перелескам. Сейчас в основном рыжики, козлы, маховик, белые и опята идут.
Re[AleXa]:
от:AleXa
Мне Ежовики ни разу не попадались - а как их готовят и на что они по вкусу похожи ?
В свое время смотрел и М50 и РП, но как-то РП перевесил по ряду параметров, в том числе цвет у РП мне показался чуть интереснее.Подробнее
Мы по-русски жарим. Можно солить и мариновать. Всё, как с привычным съедобным грибом. Вкус? Может, быть похож на Трутовик Серно-Жёлтый. Так и не скажешь. Гриб, как гриб :D
Про матрицу M50 ничего не могу сказать плохого. А ещё в парке есть отличные объективы: Сигма 16, 30, 56 и отличный родной 32mm. Мне нравится этот кроп за компактность и доступность.

Re[sergtum]:
от:sergtum
Не спорю.
У нас ни под каким названием 99 процентов ни тот, ни другой не собирают. А в этом году они вряд ли нарастут. Лес пустой. Весь гриб по полям, вырубкам и редким перелескам. Сейчас в основном рыжики, козлы, маховик, белые и опята идут.Подробнее
И у нас первые опята пошли. Впереди октябрь и заморозки. Там и будем их собирать. Моховики я не люблю. Что-то не получается оценить по достоинству этот гриб. А Рыжик - Царь Грибов. Чёт, у нас маловато их. Но есть
Re[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Мы по-русски жарим. Можно солить и мариновать. Всё, как с привычным съедобным грибом. Вкус? Может, быть похож на Трутовик Серно-Жёлтый. Так и не скажешь. Гриб, как гриб :D
Про матрицу M50 ничего не могу сказать плохого. А ещё в парке есть отличные объективы: Сигма 16, 30, 56 и отличный родной 32mm. Мне нравится этот кроп за компактность и доступность.Подробнее
Ух, классный кадр! А стекло какое?
Re[Gallfromtyumen]:
от: GallfromtyumenДа, отличный кадр! :!:
Ух, классный кадр! А стекло какое?
Кадр хорош и сюжетом и отличным естественным цветом (без намека на какую-либо желтизну или иные паразитные оттенки),
хотя снято в помещении при искусственном свете ! ;)
Re[TEQUILA]:
Re[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Ну вообще переход в дискуссии с аргументированного обсуждения предмета спора на охаивание собеседника - признак крайне низкого культурного и умственного уровня допустившего такие высказывания человекаПодробнее
Ну хорошо, соглашусь с Вами в том, что у меня низкий уровень против Вашего.
А что касается сути, что то не пойму где я охаял собеседника как человека ? Я всего лишь как Вы выразились вёл аргументированное обсуждение цветовой гаммы изображений, до того момента пока не понял его вкус. До этого когда он перефотографировал все автомобили своего микрорайона и не ушёл в лес, я полагал, что ему нравятся яркие и мажорные цвета.
Всем кого обидели мои посты заявляю - не надо из себя искусствоведов в шестом поколении делать, живите проще, это же форум и у нас свобода слова, вот нобелевку второй раз за это дали. Любую критику в свой адрес приветствую.
Re[valser61]:
от:valser61
Ну хорошо, соглашусь с Вами в том, что у меня низкий уровень против Вашего.
А что касается сути, что то не пойму где я охаял собеседника как человека ? Я всего лишь как Вы выразились вёл аргументированное обсуждение цветовой гаммы изображений, до того момента пока не понял его вкус. До этого когда он перефотографировал все автомобили своего микрорайона и не ушёл в лес, я полагал, что ему нравятся яркие и мажорные цвета.
Всем кого обидели мои посты заявляю - не надо из себя искусствоведов в шестом поколении делать, живите проще, это же форум и у нас свобода слова, вот нобелевку второй раз за это дали. Любую критику в свой адрес приветствую.Подробнее
У вас как-то сложно всё.
Про кино писал TEQUILA, что ему понравилось. А вы сейчас о ком?
Насчёт искусствоведов - это прям как сапогом по бейцам.
Критиковать всегда легче, чем картины рисовать. :-)
Вот подруга мне прямо сказала, что на фото внучечки, ББ - самая последняя из проблем. Ну вот к примеру, девочка - блондиночка, стены - бежевый кирпичик, свет тёплый. По итогу всё сливается - картинка никакая, глазу не за что зацепиться..
То есть, можно было просто выключить свет, и организовать элементарную подсветку лица с провалом фона, и что-то для боке сзади затеплить . А потом уже всё остальное.
И ведь при наличии того же видеосвета это решается на раз.
Самое смешное, что ребёнок, с этими своими мультиками даже и не заметил бы всех подготовительных прыжков...
Re[323f]:
[quote=323f]У вас как-то сложно всё.
Хотел как проще...
Давайте закончим пожалуйста.
Хотел как проще...
Давайте закончим пожалуйста.
Re[323f]:
от:323f
. . . можно было просто выключить свет, и организовать элементарную подсветку лица с провалом фона, и что-то для боке сзади затеплить . А потом уже всё остальное.
И ведь при наличии того же видеосвета это решается на раз . . .Подробнее
от: TTLL
Там поправить - то, раз пипеткой ткнуть)