Цитата:от:TEQUILA
Недавно смотрел фильм Кантеми́ра Бала́гова "Дылда". К слову, фильм понравился. Так вот, баланс белого в этой картине с излишком желтоват. Из разряда, обязательно "надо поправить".
Но, если вникнуть, то цвет, весь этот переизбыток Кельвинов - замысел автора. Который накручен не просто так, и не по ошибке.
Так и в фотографии. Мы пользуемся цветом, чтобы что-то рассказать зрителю. Мы делаем фото так, как считаем верным. А все эти рамки, они для того и нужны, чтобы их нарушать :DПодробнее
Спасибо, ваша мысль мне понятна,
но в случае с 323f очень сложно представить, что такой неприятный желтый цвет автор сделал специально, "что бы что-то рассказать зрителю".
Этот неприятный желтый цвет отметили не только я и TTLL, но и Oxyminsk, и GUNIK.
И коллега TTLL совершенно верно написала - "... цвет лица желтый, неприятный. Глазу неприятный, вы же не задумывали снять девочку с желтухой ? "
Поэтому и я и TTLL посоветовали коллеге 323f немного поработать с балансом белого.
Или вы увидели в этой неприятной желтизне какую-то глубокую скрытую мысль - тогда поясните ее пожалуйста.