Canon EOS RP

Всего 25535 сообщ. | Показаны 20201 - 20220
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL
Нет вилтрокс не хуже, по цвету например 70 - 700 и вилтрокс. Вилтрокс больше нравится, вот не знаю чем, но теперь это одно из моих любимых стекол. Не знаю может от экземляра к экземпляру гуляет. Мой - огонь!

.....

...

Подробнее

сцитированное от 2.09.2022

зачем спустя месяц повторно выкладывать снимки? что в них такого, что фото.румчане должны их несколько раз просмотреть или пролистать?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Если не сложно, проясните вашу мысль про баланс белого - что вы понимаете под определением "это ведь вкусовщина" ?

Недавно смотрел фильм Кантеми́ра Бала́гова "Дылда". К слову, фильм понравился. Так вот, баланс белого в этой картине с излишком желтоват. Из разряда, обязательно "надо поправить". Но, если вникнуть, то цвет, весь этот переизбыток Кельвинов - замысел автора. Который накручен не просто так, и не по ошибке.

Так и в фотографии. Мы пользуемся цветом, чтобы что-то рассказать зрителю. Мы делаем фото так, как считаем верным. А все эти рамки, они для того и нужны, чтобы их нарушать :D
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Недавно смотрел фильм Кантеми́ра Бала́гова "Дылда". К слову, фильм понравился. Так вот, баланс белого в этой картине с излишком желтоват. Из разряда, обязательно "надо поправить".
Но, если вникнуть, то цвет, весь этот переизбыток Кельвинов - замысел автора. Который накручен не просто так, и не по ошибке.

Так и в фотографии. Мы пользуемся цветом, чтобы что-то рассказать зрителю. Мы делаем фото так, как считаем верным. А все эти рамки, они для того и нужны, чтобы их нарушать :D

Подробнее
Спасибо, ваша мысль мне понятна,
но в случае с 323f очень сложно представить, что такой неприятный желтый цвет автор сделал специально, "что бы что-то рассказать зрителю".
Этот неприятный желтый цвет отметили не только я и TTLL, но и Oxyminsk, и GUNIK.
И коллега TTLL совершенно верно написала - "... цвет лица желтый, неприятный. Глазу неприятный, вы же не задумывали снять девочку с желтухой ? "
Поэтому и я и TTLL посоветовали коллеге 323f немного поработать с балансом белого.

Или вы увидели в этой неприятной желтизне какую-то глубокую скрытую мысль - тогда поясните ее пожалуйста.
Re[AleXa]:
Цитата:

Или вы увидели в этой неприятной желтизне какую-то глубокую скрытую мысль - тогда поясните ее пожалуйста.

Вся мысль в том, что автору нравится такой цвет. Он считает его уместным на этой фотографии. Вот, так просто. :)
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Вся мысль в том, что автору нравится такой цвет. Он считает его уместным на этой фотографии. Вот, так просто. :)
Действительно просто.
Ну если так, то вроде больше и говорить не о чем, хотя и критика и советы то же имеют право на жизнь.
* * * *
ОКТЯБРЬ.
*

*
Re[AleXa]:
[quote=AleXa]ОКТЯБРЬ.

у нас активная грибная пора началась. Пошли опята и маслята!
Re[TEQUILA]:
Пожалуйста, либо уменьшите в размере (в теге [img] укажите кол-во пикселей, например [img=300] ), либо удалите мое фото в вашем сообщении.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Рад за вас. А у нас - это где?
У нас на востоке МО (рядом с Москвой) грибов совсем мало, а в грибные года опята всегда бывают в достаточном количестве.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Цитата:
ОКТЯБРЬ.

Это где "у нас"?
Мы в этом году без грибов.
Upd Тамрон получили уже?
Re[AleXa]:
Цитата:
Рад за вас. А у нас - это где?
У нас на востоке МО (рядом с Москвой) грибов совсем мало, а в грибные года опята всегда бывают в достаточном количестве.

Брянск. Только закончился месяц дождей. Пошли первые опята в низинах. Появились фотографии багажников, полных маслят. А сначала думали, что негрибной год будет

Да, Тамрон у меня. Осталось только его попробовать. В эти выходные уйду в поход, посмотрю, как 28-105 себя покажет, да и Тамрон тоже (немаленький он вышел с переходником).
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Брянск. Только закончился месяц дождей. Пошли первые опята в низинах. Появились фотографии багажников, полных маслят. А сначала думали, что негрибной год будет

Да, Тамрон у меня. Осталось только его попробовать. В эти выходные уйду в поход, посмотрю, как 28-105 себя покажет, да и Тамрон тоже (немаленький он вышел с переходником).

Подробнее
Понял. Ждем фотографии из похода, и с фоточками не жадничайте. :D
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Спасибо, ваша мысль мне понятна,
но в случае с 323f очень сложно представить, что такой неприятный желтый цвет автор сделал специально, "что бы что-то рассказать зрителю".
Этот неприятный желтый цвет отметили не только я и TTLL, но и Oxyminsk, и GUNIK.
И коллега TTLL совершенно верно написала - "... цвет лица желтый, неприятный. Глазу неприятный, вы же не задумывали снять девочку с желтухой ? "
Поэтому и я и TTLL посоветовали коллеге 323f немного поработать с балансом белого.

Подробнее

Если вы посмотрите в правила, то обнаружите, что критиковать фотографа запрещено.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Если вы посмотрите в правила, то обнаружите, что критиковать фотографа запрещено.
Но советовать и рекомендовать вполне можно. :)
Честно говоря не ожидал, что вы боитесь критики. :?
Re[AleXa]:
Цитата:
Но советовать и рекомендовать вполне можно. :)
Честно говоря не ожидал, что вы боитесь критики. :?

"Неприятный цвет", "мертвенно-жёлтые цвета" это не советы, это критика.
А вы не боитесь нарушать правила?
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
"Неприятный цвет", "мертвенно-жёлтые цвета" это не советы, это критика.
А вы не боитесь нарушать правила?
Нет, это не критика - это характеристика оттенков цвета на вашей фотографии, какими их вижу я и TTLL.
Потому мы и посоветовали вам поработать с балансом белого.
Вопрос о правилах наводит меня на мысль, что вы собираетесь ябедничать - это ваше право (сказал я брезгливо).
Re[dimanes]:
Токсично у вас тут стало
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Нет, это не критика - это характеристика оттенков цвета на вашей фотографии, какими их вижу я и TTLL.
Потому мы и посоветовали вам поработать с балансом белого.
Вопрос о правилах наводит меня на мысль, что вы собираетесь ябедничать - это ваше право (сказал я брезгливо).

Подробнее

Если другого способа заткнуть фонтан ваших "советов и рекомендаций" нет, то пуркуа бы и не па?!
Мне не брезгливо.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Токсично у вас тут стало

ага тоже заметил :(
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Недавно смотрел фильм Кантеми́ра Бала́гова "Дылда". К слову, фильм понравился. Так вот, баланс белого в этой картине с излишком желтоват. Из разряда, обязательно "надо поправить". Но, если вникнуть, то цвет, весь этот переизбыток Кельвинов - замысел автора. Который накручен не просто так, и не по ошибке.

Подробнее

Ну после такого фильма и зефир покажется кучкой в унитазе.
Теперь мне понятны категории Ваших вкусов и нравов.
А я ещё пытался дискутировать, хах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта