Canon EOS RP

Всего 25535 сообщ. | Показаны 20181 - 20200
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Попробую еще раз донести до вас мою мысль.
Вы наверняка смотрите телевизор и ежедневно видите репортажи из самых разнообразных студий, из торговых центров, из медицинских учреждений,
из Кремлевского дворца, и т.д. и т.п. ... - попросту говоря - из самых разнообразных помещений, освещенных искусственным светом.
Но никогда в этих репортажах вы не увидите "желтых" людей - все люди выглядят нормально и естественно, почти как при дневном освещении.
Вы скажите - это потому, что там качественное освещение.
А я вам возражу - нет, не поэтому, а потому, что прежде, чем снимать, оператор ставит человека напротив камеры, дает ему в руки серую/белую карту
и начинает настраивать цвета подбором баланса белого, по возможности убирая все паразитные оттенки.
Именно это я вам и советую сделать, но вы уперлись и ни в какую - по совершенно непонятным мне причинам вам милее "желтые" люди. :?

Подробнее

Не надо до меня ничего доносить. У меня здесь не репортаж на гос тиви, это во-первых,
во-вторых, обратите внимание на кадры фильмов, где далеко не всегда баланс белого соответствует вашим пожеланиям, а чаще совсем наоборот. Пара примеров:
https://funart.pro/uploads/posts/2020-05/1590059627_41-p-vremya-film-119.jpg
https://funart.pro/uploads/posts/2020-05/1590059563_16-p-vremya-film-33.jpg
И такого я вам могу тонну показать. Вот забыли маститые про ББ!
и в третьих - как вы правильно заметили, мои фотки - мне и решать, как цвета подбирать.
Надеюсь, на этом дискуссия о ББ закончена.
Re[323f]:
Ребята не ругайтесь, это все ерунда... Вы закусились, но Алекса - то прав, цвет лица желтый, неприятный. Глазу неприятный. А такое освещение как вы показали, скорее всего задумано изначально, но вы же не задумывали снять девочку с желтухой, я правильно понимаю? Иногда, например при свечах цвет кожи будет желтый и он будет выглядеть уместно. Там поправить - то, раз пипеткой ткнуть)
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL
Ребята не ругайтесь, это все ерунда... Вы закусились, но Алекса - то прав, цвет лица желтый, неприятный. Глазу неприятный. А такое освещение как вы показали, скорее всего задумано изначально, но вы же не задумывали снять девочку с желтухой, я правильно понимаю? Иногда, например при свечах цвет кожи будет желтый и он будет выглядеть уместно. Там поправить - то, раз пипеткой ткнуть)

Подробнее

Если вы не прочли мой вам ответ на фразу "девочка жёлтая", то могу его продублировать:

"Я посмотрю. По монитору, вроде бы, не так желтило. А на планшетке заметно."
Мне кажется, что это достаточно понятный ответ.
Больше тему обсуждать смысла не вижу.
Re[TTLL]:
Цитата:

Ребята не ругайтесь, это все ерунда... Вы закусились, но Алекса - то прав, цвет лица желтый, неприятный. Глазу неприятный. А такое освещение как вы показали,
скорее всего задумано изначально, но вы же не задумывали снять девочку с желтухой, я правильно понимаю?
Иногда, например при свечах цвет кожи будет желтый и он будет выглядеть уместно. Там поправить - то, раз пипеткой ткнуть)

Подробнее
TTLL, спасибо за объективность! :!:
Абсолютно с вами согласен - "Там поправить - то, раз пипеткой ткнуть)" - , но тут хоть кол на голове теши, все бесполезно.

Что-то вы совсем забросили веточку, жалко, я всегда с большим интересом смотрел ваши фотографии

Re[AleXa]:
Цитата:

TTLL, спасибо за объективность! :!:
Абсолютно с вами согласен - "Там поправить - то, раз пипеткой ткнуть)" - , но тут хоть кол на голове теши, все бесполезно.

Что-то вы совсем забросили веточку, жалко, я всегда с большим интересом смотрел ваши фотографии

Подробнее

Послушайте, какая объективность ?
Он поддержал Ваше мнение и всё. Моё мнение например, так не надо никуда тыкать пипеткой для превращения тёплого света в холодный. А дальше кому какой вариант нравится. Это так же как Вам писали пару лет назад - отойдите от дома с фотоаппаратом хотя бы в лес, что Вы и сделали.
Но это Ваше желание и исполнение. Всем мира и добра )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Послушайте, какая объективность ? Он поддержал Ваше мнение и всё. . .
Нет, не все.
Этот неприятный желтый цвет увидели не только я и TTLL, но и Oxyminsk, и GUNIK.
TTLL совершенно верно написала - "... цвет лица желтый, неприятный. Глазу неприятный, вы же не задумывали снять девочку с желтухой ? "

Но 323f в одном совершенно прав, и тут я его поддерживаю - эту тему надо закрывать по причине бессмысленности ее продолжения. :?

Re[AleXa]:
Цитата:

Нет, не все.
Этот неприятный желтый цвет увидели не только я и TTLL, но и Oxyminsk, и GUNIK.
TTLL совершенно верно написала - "... цвет лица желтый, неприятный. Глазу неприятный, вы же не задумывали снять девочку с желтухой ? "

Но 323f в одном совершенно прав, и тут я его поддерживаю - эту тему надо закрывать по причине бессмысленности ее продолжения. :?

Подробнее

Если вас ударят в глаз,
Вы, конечно, вскрикнете
Ударят раз, ударят два,
А потом привыкнете.

Надо поискать реальный вариант "мертвенно-жёлтого" и почаще выкладывать фото в такой гамме для закрепления результата.
Я так понимаю. :-))
Просто чтобы дебильный вопрос ББ начали стороной огибать.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Послушайте, какая объективность ?
Он поддержал Ваше мнение и всё. Моё мнение например, так не надо никуда тыкать пипеткой для превращения тёплого света в холодный. А дальше кому какой вариант нравится. Это так же как Вам писали пару лет назад - отойдите от дома с фотоаппаратом хотя бы в лес, что Вы и сделали.
Но это Ваше желание и исполнение. Всем мира и добра )

Подробнее

Коллега TTLL - дама.
Ну, типа того, да. Я тоже не считаю нужным "тыкать пипеткой" ради удовлетворения чьих бы то ни было эстетических предпочтений.
Re[dimanes]:
Баланс Белого - это ведь вкусовщина. Главное, это творчество

Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

Хорошая.
Распечатать на холсте - девушке на память, пусть радуется.
Лошадке сахарку. :-)

Upd Мне неудобно развлечение с фотиком называть творчеством, но и в том, и другом случае всё ограничено исключительно рамками закона, а не условностями типа ББ, или (например) заваленного горизонта.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Если не сложно, проясните вашу мысль про баланс белого - что вы понимаете под определением "это ведь вкусовщина" ?
* * * *
ОКТЯБРЬ.
*

*
Re[dimanes]:

Re[TTLL]:
Цитата:

Подробнее

Хорошие картинки. Вилтроксом снимали, или Кенан 85 купили?
Re[323f]:
Вилтрокс, кенон мне не нравится который 1,8, даже не хотела никогда купить его.
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Вилтрокс, кенон мне не нравится который 1,8, даже не хотела никогда купить его.

Не, я про L-ку 85/1,2 имел в виду.
Upd. У девушки на предпоследней картинке кожа жёлтая.
Это вы меня дразните?
Re[323f]:
Здесь она смотрится более чем адекватно, снято с улицы в теплое освещение кафе, если я бы снимала портрет в кафе, а не стрит с улицы, то кожа была бы натуральная. Как например тут.

Re[323f]:
А по картинке сразу видно, что это не 1,2
Re[TTLL]:
Цитата:

Подробнее
Оч. хорошо! :!:
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Здесь она смотрится более чем адекватно, снято с улицы в теплое освещение кафе...

Я пошутил, вообще-то.
Однако, если серьёзно, то на фотографии лампы в кафе выглядят практически белыми, а девочка конкретно жёлтая. Моя адекватность пасует.
Впрочем, тут я не судья. Раз вы такую гамму выбрали, то это ваше дело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта