*

*
от:TEQUILA
у RF 24-105 L - есть плотный цвет, резкость и контраст. Не считая других качеств, которые делают этот объектив удобным для моих увлечений. Например, фокусные, размер (хотелось бы поменьше) и влагозащита. А 28-105 мне показался мыльным и безликим. Возможно, я не расценил этот объектив.
EF 24-105 4L нахожу хорошей альтернативой. Но не с таким хорошим стабом для записи видео.
Чтобы чуток прояснить свой выбор, брошу в ленту вам фотографию, где RF 24-105 палнируется использовать. Правда, фото не с RP. Ничего лучше, как штатник, я не смог придумать.
Подробнее
от: 323f
Пояснения не получилось.
Ощущение такое, что здесь вполне сгодится качественный компакт со средним зумом. Его, хотя бы, в герметичный пакет можно запихать. Да и нужность зума под вопросом.
Да и нужность зума под вопросом.
от: TEQUILA
... Не понял...
от: Gallfromtyumen
Я так понимаю что больший диаметр байонета...
у RF 24-105 L - есть плотный цвет, резкость и контраст. Не считая других качеств, которые делают этот объектив удобным для моих увлечений. Например, фокусные, размер (хотелось бы поменьше) и влагозащита. А 28-105 мне показался мыльным и безликим. Возможно, я не расценил этот объектив.
EF 24-105 4L нахожу хорошей альтернативой. Но не с таким хорошим стабом для записи видео.
Чтобы чуток прояснить свой выбор, брошу в ленту вам фотографию, где RF 24-105 палнируется использовать. Правда, фото не с RP. Ничего лучше, как штатник, я не смог придумать.
Подробнее
Каюсь. Не припал к вышеуказанным источникам мудрости и кладезям любомыслия )
от:cyxapukПодробнее
А не страшно рисковать дорогой аппаратурой, учитывая отсутствие влагозащиты в RP? Учитывая вполне простые условия по свету я бы на такое легонький кроп таскал, тип 100d. Такое и утопить не жалко
от: sergtum
Извините зо офф. По "молодости" в 80-х спускались с братом маршрутами выходного дня. Так припоминается, что уже тогда были специальные мешки, водонепроницаемые, для вещей и продуктов.
от: sergun80
Это "родной" цвет фуджа ?
Да. Это камерный JPEG со стороны, сделанныйе товарищем на его XT3. Фото меня с собакой в полдень. Честно говоря, фотография должна была показать увлечение, и рассказать, почему мне нужен 24-105 в моих походах. Мол, вода, лодка, путешествие, зум-объектив. А на деле получилось, что "Ощущение такое, что здесь вполне сгодится качественный компакт со средним зумом" :DПодробнее
Именно так.
сделаны объективами до 55 мм (за исключением одной), и более длинного "конца" просто не видится нужным.
Извините, вот такое ИМХО.