Canon EOS RP

Всего 25544 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
спасибо Дима!!!! сейчас стою перед выбором, завтра еду в отпуск в Мексику, что брать с собой....

Вот тут посмотрите: https://www.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-for-travel
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вот тут посмотрите: https://www.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-for-travel

По этому видео (сделанному в Июле прошлого года) мне надо брать РХ100м6 и все. так не получится. Ну я РХ100м6 возьму конечно места она не занимает. и РХ10-4. осталось решить что взять для вечерней сьемки, портретов на закате, и ультраширик на всякий случай. И чтоб сумка меня не перевесила!
Re[Absolutic]:
Цитата:
спасибо Дима!!!! сейчас стою перед выбором, завтра еду в отпуск в Мексику, что брать с собой....

Ох уж эти вечные муки выбора.. Есть только один рецепт не мучится - иметь одну камеру. Но.. не интересно так, скучно..
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
мне бы подошла RP + 35 1.8

Тебе не нужно, раз уж есть Мэйт. На экране разницы в пейзажах ты не увидишь.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
Гигантская это еще мягко говоря. Как весь инет смеется над "отсталым" кеноном , что даже начинаешь вестись. И про его осталось, и про древнюю матрицу и т.п. Что он в полное опе по сравнению со всеми остальными системами. Но стоит только посмотреть фото и все встает на свои места.

Подробнее
Вы это чаще повторяйте сами себе - и постепенно таки верить начнете.
Re[Absolutic]:
Цитата:

Если человеков и природу будете снимать - берите сабж.
Если только природу - берите Никон.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы это чаще повторяйте сами себе - и постепенно таки верить начнете.

Хорошо, если не видишь, да? :) Сверил циферки, выбрал лучшие - и все, у тебя лучшая камера
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ну ну) Немножко похожая матрица - это как немножко беременная.
Матрица там такая же, это даже представители кэнона не отрицают. Позиционирование то же самое что и у ленейки 6д.
Только РП отличается от Р куда меньше чем линейка 6д от линейки 5д.

Подробнее

по поводу 6DmkII и RP
матрицы все равно разные и не взаимозаменяемые
работает матрица тоже иначе. внешнего модуля автофокуса нет, микролинзы на пикселях тоже отличаются, рабочий участок другой
нет там ничего одинакового и семплы показывают что у зеркальной версии даже больше шума на высоких исо несмотря на то, что матрица явно греется меньше

технология дуалпиксель и размер сенсора их объединяют, больше ничего
по позиционированию на рынке они близко, но это разные камеры абсолютно

RP и R так же разведены как и зеркалки
в первую очередь заметная разница в картинке, оснащение и функционал тоже разные
любой продвинутый пользователь Canon видит и понимает разницу
Re[Absolutic]:
Цитата:

я бы отталкивался от обьективов
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ох уж эти вечные муки выбора.. Есть только один рецепт не мучится - иметь одну камеру. Но.. не интересно так, скучно..

Если эта камера - Лейка, то совсем не скучно)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хорошо, если не видишь, да? :) Сверил циферки, выбрал лучшие - и все, у тебя лучшая камера

Пропащий ты человек - прямо скажем
Когда у тебя камера - она лучшая в мире ("для меня"). как только новая - старая уже "дрянь", а новая - это "новая лучшая" ;)

ЗЫ:
нормальные тут снимки, но ничего уникального, чего бы не выдавала на автомате любая современная камера.

ЗЫ ЗЫ:
Никон, естественно, гораздо лучше.
Да вы это и сами понимаете - иначе не отрицали так бурно
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Пропащий ты человек - прямо скажем
Когда у тебя камера - она лучшая в мире ("для меня"). как только новая - старая уже "дрянь", а новая - это "новая лучшая" ;)

ЗЫ:
нормальные тут снимки, но ничего уникального, чего бы не выдавала на автомате любая современная камера.

ЗЫ ЗЫ:
Никон, естественно, гораздо лучше.
Да вы это и сами понимаете - иначе не отрицали так бурно

Подробнее

Дрянью для съемки человеков у меня был только 7100 :) А прошлая камера была хороша по картинке - возможно, лучшая из доступных.

Насколько Никон "хорош" по людям отлично видно по парным снимкам мальчика от Absolutic. Имхо, после этих снимков все должно быть понятно - сравнение для Никона провальное.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Дрянью для съемки человеков у меня был только 7100 :) А прошлая камера была хороша по картинке - возможно, лучшая из доступных.

Насколько Никон "хорош" по людям отлично видно по парным снимкам мальчика от Absolutic. Имхо, после этих снимков все должно быть понятно - сравнение для Никона провальное.

Подробнее

с никон тоже можно кое что получить, только не надо увлекаться резкостью, ядовитыми цветами и боке
иначе получается мультик :)

шумодав там специфичный, на Z7 за счет большего разрешения это еще годно, но на Z6 как то особо выражено
Re[iTuner]:
Там нет вменяемого дефолта - и раньше не было, и на БЗК - его тоже нет. Картинку надо открывать в стороннем конвертере и полностью менять цвет - если это вообще получится у конкретного человека на конкретном фото.
Впрочем, я уверен, многих устроит - как устраивало ранее на 7100-600-750 и прочих зеркалках.
Те же, кто хочет сразу видеть нормальную картинку, которую можно (по желанию) улучшить обработкой - выбирают другой бренд.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
по поводу 6DmkII и RP
работает матрица тоже иначе. внешнего модуля автофокуса нет, микролинзы на пикселях тоже отличаются, рабочий участок другой
нет там ничего одинакового и семплы показывают что у зеркальной версии даже больше шума на высоких исо несмотря на то, что матрица явно греется меньше

Подробнее

Конечно различаются. Слухи о том, что китайские рабочие в подвалах выковыривают матрицы из 6дм2 и устанавливают в RP, ну это как-то не совсем серьезно. Хотя технологии изготовления и той, и другой достаточно близки. О чем возможно и говорили представители. Но при этом матрицы не взаимозаменяемы.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
по поводу 6DmkII и RP

технология дуалпиксель и размер сенсора их объединяют, больше ничего

Подробнее

Одинаковые на 99%
Так корректнее будет?

Цитата:
от: iTuner

в первую очередь заметная разница в картинке, оснащение и функционал тоже разные
любой продвинутый пользователь Canon видит и понимает разницу

Разница в картинке мниимальна, отличаются в первую очередь функционалом.
Странно продвинутому пользователю этого не понимать. Еще скажите чт окартинка более "дешовая"))
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Странно продвинутому пользователю этого не понимать. Еще скажите чт окартинка более "дешовая"))

Один знакомый свадебщик снимает постановку на 6D, глядел я как-то его работы.
Короче, всем, кому картинка с 6D "дешовая" могу сказать так - "деш0вой" её делает автор.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
с никон тоже можно кое что получить

если на фото ничего кроме скинтона нет, значит оно не удалось...

пока что веcь шум о цвете ведется вокруг абсолютно скучных манекенов, их можно заменить на памятники, покарасить в синий цвет - ничего не изменится... фотоками эти изображения можно назвать чисто формально и ценности особой там нет, независимо от exif...
Re[KOt]:
Цитата:
Если человеков и природу будете снимать - берите сабж.
Если только природу - берите Никон.

ну это же прописные истины, известные всем, кто хоть раз посетил форум фото.ру!
Кенан для портретов, никан для пизажей!
Re[KOt]:
Цитата:

Обычно подобная публика требует парные, когда есть парные, они игнорируются и восхваление никона продолжается :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта