Canon EOS R8

Всего 18872 сообщ. | Показаны 18861 - 18872
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Мож Canon EF 35/2.0 с Авито? В боке будут пятигранные "гайки", прям как у классического пленочного Хассельблада :)))

Да в целом и сигма арт устраивает. Но интересно же, вдруг действительно хорошо.  Понятно что до арт оно не дотянет по любому, а вот если будет паритет с приличным зумом - это уже можно использовать
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
На моих сьемках 2.8 часто темновато, 1.4 шибко узко по ГРиП, около 2 в самый раз
Естественно есть и зумы с 2,8, но вот в последней сьемке которую выкладывал (на фоне экрана), 2.8 уже фокусируется с проблемами, света ему не хватает.

Подробнее

2.8, который фокусируется с проблемами, это 28-70/2.8 или 70-200/2.8?
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
2.8, который фокусируется с проблемами, это 28-70/2.8 или 70-200/2.8?

28-70/2,8. Но там реально глазом лица не разглядишь в контре яркого экрана
RE[dimanes]:
Пиксель24. О, прошло сообщение. Короче, написал здесь объективный отзыв о работе отдела аренды данной конторы и система не пропустила ее буквальное написание. А русскими буквами - пропустила.

Попытался взять у них в аренду один объектив, в паре с Canon R8, которого нигде больше не было - и получил незабываемый опыт общения. Во-первых, пришлось заполнять самую подробную анкету из всех фоторенталов, вплоть до водительских прав, загранпаспорта, недвижимости, авто и т.д. Как для выезда в кап. страну когда-то. Во-вторых, ответили мне не сразу, а после моего звонка на следующий день. Утвердили такой же лимит без залога, как и другие фирмы аренды, 400 тыс, но в конце девушка добавила: " Захватите, кроме паспорта, также и оригинал ПТС." Это еще зачем, спрашиваю? На вашем сайте этого требования нет! Для вашего же спокойствия, ответила девушка.
Пришел домой, полез к ним на сайт, снял все скриншоты (они есть) и думаю: почему такое нарушение Закона о персональных данных N 152-ФЗ? Ссылки на Политику конфиденциальности в подвале сайта нет, моего согласия на обработку персональных данных никто не спросил... Решил написать отзыв об этой конторе на Картах. Написал, его утвердили. Ответ Пикселя через несколько дней(!): извините, ссылку уже добавили, сожалеем. Я проверил: ссылки нет. Решил им в личку написать: как же так, это же нарушение закона и всё такое. Ответ был оригинальным: полный бан моего профиля у них на сайте! Причем ответа на письмо в личку так и не дождался, полный игнор.

Тогда решил дополнить свой утвержденный отзыв о них на Картах. Аккуратно исправил его, сохранив основной. Сегодня захожу - отзыв отклонен и полностью удален! О как! Пишу в поддержку Карт: как так, первоначальный отзыв должен остаться! После долгой и нудной переписки оператор раскололся: Пиксель их попросил и они удалили мой отзыв... По причине, внимание, что в нем речь шла о работе сайта, а не самой организации! Ну, вы поняли. Зато после него там появилась куча положительных отзывов.

Резюме: 10 раз подумайте, прежде чем брать в аренду там технику. Ваши данные там никак не защищены. 100 раз подумайте, прежде чем покупать там технику с их гарантией. Если в таком простом очевидном случае они так себя ведут, что будет при гарантийном случае?

Сейчас Политику сбора данных они в подвал своего сайта добавили, молодцы... Не прошло и нескольких лет после принятия Закона. И да: ни в одном другом фоторентале таких проблем не было, никто оригинал ПТС не требовал, а анкеты были на порядок короче.
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Пиксель24. О, прошло сообщение. Короче, написал здесь объективный отзыв о работе отдела аренды данной конторы и система не пропустила ее буквальное написание. А русскими буквами - пропустила.

Попытался взять у них в аренду один объектив, в паре с Canon R8, которого нигде больше не было - и получил незабываемый опыт общения. Во-первых, пришлось заполнять самую подробную анкету из всех фоторенталов, вплоть до водительских прав, загранпаспорта, недвижимости, авто и т.д. Как для выезда в кап. страну когда-то. Во-вторых, ответили мне не сразу, а после моего звонка на следующий день. Утвердили такой же лимит без залога, как и другие фирмы аренды, 400 тыс, но в конце девушка добавила: " Захватите, кроме паспорта, также и оригинал ПТС." Это еще зачем, спрашиваю? На вашем сайте этого требования нет! Для вашего же спокойствия, ответила девушка.
Пришел домой, полез к ним на сайт, снял все скриншоты (они есть) и думаю: почему такое нарушение Закона о персональных данных N 152-ФЗ? Ссылки на Политику конфиденциальности в подвале сайта нет, моего согласия на обработку персональных данных никто не спросил... Решил написать отзыв об этой конторе на Картах. Написал, его утвердили. Ответ Пикселя через несколько дней(!): извините, ссылку уже добавили, сожалеем. Я проверил: ссылки нет. Решил им в личку написать: как же так, это же нарушение закона и всё такое. Ответ был оригинальным: полный бан моего профиля у них на сайте! Причем ответа на письмо в личку так и не дождался, полный игнор.

Тогда решил дополнить свой утвержденный отзыв о них на Картах. Аккуратно исправил его, сохранив основной. Сегодня захожу - отзыв отклонен и полностью удален! О как! Пишу в поддержку Карт: как так, первоначальный отзыв должен остаться! После долгой и нудной переписки оператор раскололся: Пиксель их попросил и они удалили мой отзыв... По причине, внимание, что в нем речь шла о работе сайта, а не самой организации! Ну, вы поняли. Зато после него там появилась куча положительных отзывов.

Резюме: 10 раз подумайте, прежде чем брать в аренду там технику. Ваши данные там никак не защищены. 100 раз подумайте, прежде чем покупать там технику с их гарантией. Если в таком простом очевидном случае они так себя ведут, что будет при гарантийном случае?

Сейчас Политику сбора данных они в подвал своего сайта добавили, молодцы... Не прошло и нескольких лет после принятия Закона. И да: ни в одном другом фоторентале таких проблем не было, никто оригинал ПТС не требовал, а анкеты были на порядок короче.

Подробнее

Ну можно просто денежный залог оставить же )

А если серьезно у меня из за того что у людей нет денег на залог и не пошла сдача камер в аренду, только свет сдаю и то часто без залога, тем кого знаю. Впрочем оказалось что именно свет окупается гораздо лучше камер и стекол, он же недорогой относительно

А так при сдаче камер со стороны клиентов тоже кидалова хватает - знакомый один который сдавал без залога такого клиента с бандитами искал как-то. Вот и страхуются, их тоже понять можно
RE[dimanes]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
28-70/2,8. Но там реально глазом лица не разглядишь в контре яркого экрана

Вот у меня к этому объективу уже были подозрения.
Не могу "поймать за руку", но чувствую, что где-то обманывают.

Раньше, в "пленочную" эпоху и во время перехода на цифру, у Canon "объектив с f/2.8" означал настолько широкое "входное отверстие", что на нем работали точные датчики АФ, расположенные на большой базе (чем шире база, тем выше точность дальномера), которые были скрыты ("смотрели" в края объектива) при установке объектива с менее широким "входным отверстием", например f/4 или f/5.6. Но если объектив был f/2.8, то фокус цеплялся в любых условиях, даже в полной темноте - я помню ситуации, когда уже даже глаз не видит, а фокус схватывается, и попадает точно.

Видимо, теперь f/2.8 становится "маркетинговой" величиной, что очень грустно.
RE[Aex1]:
Знаю эту контору. Тоже пытался взять у них в аренду фотоаппарат с парой объективов.
Раньше - до 2022 года - я у них постоянно отоваривался, покупал там три своих последних камеры (одна покупка была тыщ на 300) и несколько объективов, все с оформлением заказа через "личный кабинет", то есть вся моя история покупок у них есть. Завел профиль в "прокате" из "личного кабинета", вся информация оттуда подтянулась, указал паспортные данные, место работы, включая ФИО руководителя и телефон. Через какое-то время анкету "подтвердили". Оформил заказ на аренду, заказ подтвердили, и я уже даже выехал в их сторону, как звонит менеджер - вот, у вас в анкете дата выдачи паспорта указана неправильно. Я удивился, говорю - давайте я приеду, паспорт вам дам, вы сами внесете исправления. Нет, говорят, не можем так, сами исправьте и заново анкету подайте. И тут же падает уведомление в почту, что "заказ в прокате отменен".
Плюнул, вернулся, посмотрел - дата выдачи паспорта соскочила на 1970 год. Внес все повторно, отправил анкету, через какое-то время догадался снова посмотреть - опять 1970 год.
В общем, я подумал, подумал и махнул рукой. Так у них ничего в прокате и не взял...
RE[dimanes]:
Кстати, есть нормальный прокат рент-а-фото на Правде, брал в нем несколько раз объективы и тушки напрокат, включая Canon EF 600/4 L IS. Мозги не имеют, с анкетой проблем нет, все быстро и четко.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Вот у меня к этому объективу уже были подозрения.
Не могу "поймать за руку", но чувствую, что где-то обманывают.

Раньше, в "пленочную" эпоху и во время перехода на цифру, у Canon "объектив с f/2.8" означал настолько широкое "входное отверстие", что на нем работали точные датчики АФ, расположенные на большой базе (чем шире база, тем выше точность дальномера), которые были скрыты ("смотрели" в края объектива) при установке объектива с менее широким "входным отверстием", например f/4 или f/5.6. Но если объектив был f/2.8, то фокус цеплялся в любых условиях, даже в полной темноте - я помню ситуации, когда уже даже глаз не видит, а фокус схватывается, и попадает точно.

Видимо, теперь f/2.8 становится "маркетинговой" величиной, что очень грустно.

Подробнее

Тут скорее дело в технологии фокусировки. Понятно что пара полупикселей меньше датчика и света ловит поменьше. Но зато и точность повыше. На рп даже с еф50/1.2 автофокус в темноте отвратно ловил, я внутрь окта пыхи еще фонарик вставлял
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Тут скорее дело в технологии фокусировки. Понятно что пара полупикселей меньше датчика и света ловит поменьше. Но зато и точность повыше. На рп даже с еф50/1.2 автофокус в темноте отвратно ловил, я внутрь окта пыхи еще фонарик вставлял

Подробнее

Я думаю что АФ у Canon сделан посложнее, чем просто "один сенсель = две пары полусенселей".
Есть мысль, что они могут использовать данные с разных полусенселей, отстоящих друг от друга на значительное расстояние, таким образом получая некий аналог "базы" для дальномера, как когда-то с отдельным сенсором АФ.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Я думаю что АФ у Canon сделан посложнее, чем просто "один сенсель = две пары полусенселей".
Есть мысль, что они могут использовать данные с разных полусенселей, отстоящих друг от друга на значительное расстояние, таким образом получая некий аналог "базы" для дальномера, как когда-то с отдельным сенсором АФ.

Подробнее

В любом случае каждый из них невелик. Даже с разгоном матрицы при фокусировке света может не хватить и тут лишних два стопа фикса  не помешают
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Ну можно просто денежный залог оставить же )

А если серьезно у меня из за того что у людей нет денег на залог и не пошла сдача камер в аренду, только свет сдаю и то часто без залога, тем кого знаю. Впрочем оказалось что именно свет окупается гораздо лучше камер и стекол, он же недорогой относительно

А так при сдаче камер со стороны клиентов тоже кидалова хватает - знакомый один который сдавал без залога такого клиента с бандитами искал как-то. Вот и страхуются, их тоже понять можно

Подробнее

Согласен, но тут больше речь про то, что хотя бы официально на сайте надо изображать заботу о клиенте. Вот написал им - стали оформлять как надо. В ответе на мой отзыв отписали, что теперь и галочка перед анкетой появилась, проверить, понятно, не могу - бан. И ссылка на Политику обработки личных данных появилась. Но закон-то еще от 2006 года, чем они раньше занимались? С таким крутым сбором данных? Потом, там в анкете упоминались еще две фирмы аренды, где прекрасно все оформлял и брал, это стандартная практика (перекрестное оповещение), ну можно было какие-то выводы сделать о клиенте и не просить у него жлобски ПТС? ПТС стал камнем преткновения, короче. Да и в принципе, необходимость аренды отпала, камера уже была приобретена, объективы подождут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.