Пиксель24. О, прошло сообщение. Короче, написал здесь объективный отзыв о работе отдела аренды данной конторы и система не пропустила ее буквальное написание. А русскими буквами - пропустила.
Попытался взять у них в аренду один объектив, в паре с Canon R8, которого нигде больше не было - и получил незабываемый опыт общения. Во-первых, пришлось заполнять самую подробную анкету из всех фоторенталов, вплоть до водительских прав, загранпаспорта, недвижимости, авто и т.д. Как для выезда в кап. страну когда-то.

Во-вторых, ответили мне не сразу, а после моего звонка на следующий день. Утвердили такой же лимит без залога, как и другие фирмы аренды, 400 тыс, но в конце девушка добавила: " Захватите, кроме паспорта, также и оригинал ПТС." Это еще зачем, спрашиваю? На вашем сайте этого требования нет! Для вашего же спокойствия, ответила девушка.

Пришел домой, полез к ним на сайт, снял все скриншоты (они есть) и думаю: почему такое нарушение Закона о персональных данных N 152-ФЗ? Ссылки на Политику конфиденциальности в подвале сайта нет, моего согласия на обработку персональных данных никто не спросил... Решил написать отзыв об этой конторе на Картах. Написал, его утвердили. Ответ Пикселя через несколько дней(!): извините, ссылку уже добавили, сожалеем. Я проверил: ссылки нет. Решил им в личку написать: как же так, это же нарушение закона и всё такое. Ответ был оригинальным: полный бан моего профиля у них на сайте! Причем ответа на письмо в личку так и не дождался, полный игнор.
Тогда решил дополнить свой утвержденный отзыв о них на Картах. Аккуратно исправил его, сохранив основной. Сегодня захожу - отзыв отклонен и полностью удален!

О как! Пишу в поддержку Карт: как так, первоначальный отзыв должен остаться! После долгой и нудной переписки оператор раскололся: Пиксель их попросил и они удалили мой отзыв... По причине, внимание, что в нем речь шла о работе сайта, а не самой организации! Ну, вы поняли. Зато после него там появилась куча положительных отзывов.
Резюме: 10 раз подумайте, прежде чем брать в аренду там технику. Ваши данные там никак не защищены. 100 раз подумайте, прежде чем покупать там технику с их гарантией. Если в таком простом очевидном случае они так себя ведут, что будет при гарантийном случае?
Сейчас Политику сбора данных они в подвал своего сайта добавили, молодцы... Не прошло и нескольких лет после принятия Закона. И да: ни в одном другом фоторентале таких проблем не было, никто оригинал ПТС не требовал, а анкеты были на порядок короче.