Canon EOS R8

Всего 18726 сообщ. | Показаны 18721 - 18726
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
Импульс гораздо мощнее. Очевидные вещи, нет? Маленькая накамерная вспышка освещает целую комнату отражением от потолка. А на улице можно и солнце перебить. Место немного в сумке занимает. Можно прикрутить к софтбоксу, например к triopo k65 с ручкой и получить равномерный приятный свет.

Подробнее

И накамерную вспышку как-то проще в репортаже использовать.
Вообще, имея и постоянные источники, и переменные, и ргб, и стойки с модификаторами, могу сказать, что я всем этим, на что я потратил довольно много денег, очень и очень давно не пользовался)))
Ну вот что там красивого я разгляжу в такой темноте, что не сможет разглядеть камера?
А если разгляжу, то может оно красивое, в том числе, из-за уже имеющегося света, который лучше не перебивать?
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Без внешнего микрофона никак и то, надо посмотреть.

Ну как бы встроенный микрофон нужен только для одного - для синхронизации с нормально записанным звуком. Других задач нет)
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Импульс гораздо мощнее. Очевидные вещи, нет?

А она нужна, мощность? На современной фф-камере? От света все что требуется - подсветить.

Цитата:

Маленькая накамерная вспышка освещает целую комнату отражением от потолка.

Да ну... убивать атмосферу заливкой вспыхой давно не в тренде.

Цитата:

А на улице можно и солнце перебить.

Перебить светом в лоб? В топку, уж лучше тени вытянуть.
А таскать с собой софтбокс - это явно не то, что будет делать новичок.

Цитата:

Можно прикрутить к софтбоксу, например к triopo k65 с ручкой и получить равномерный приятный свет.

Можно, но надувная палка вроде Godox UA12, которую можно прицепить прямо на башмак (или любой аналог с али) дает свет гораздо приятнее, чем импульс с 65см сотфтом с руке. На последнем нужно еще подсвечивать тени, иначе они будут черные. И бликов больше. Ибо импульс.
RE[IPhaeton]:
Цитата:
Маленькая накамерная вспышка освещает целую комнату отражением от потолка. А на улице можно и солнце перебить. 

Ну да, можно, разместив на расстоянии полуметра от лица модели.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Можно, но надувная палка вроде Godox UA12, которую можно прицепить прямо на башмак (или любой аналог с али) дает свет гораздо приятнее, чем импульс с 65см сотфтом с руке. На последнем нужно еще подсвечивать тени, иначе они будут черные. И бликов больше. Ибо импульс.

Подробнее

Вы наверное ulanzi имели ввиду. Отличная идея. Это для моих целей подходит гораздо больше. 
Спасибо за подсказку.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А она нужна, мощность? На современной фф-камере? От света все что требуется - подсветить.

Конечно нужна, вы же не будете у лица модели размещать вспышку, а на расстоянии. Чем больше расстояние - тем более рассеянный и мягкий свет и соответственно мощнее нужна пыха. Ростовой портрет сможете маленьким постоянным светом осветить?

Цитата:
Да ну... убивать атмосферу заливкой вспыхой давно не в тренде.

Дак вы это, не убивайте, ее

Цитата:
Перебить светом в лоб? В топку, уж лучше тени вытянуть.

У вытягивания теней везде есть свой предел. И кстати что такого плохого со вспышками в лоб? Это уже много лет в тренде. А есть коммерческие фотографы, которые зарабатывают чисто на такой фотографии большие деньги.
Если вам не нравится такая фотография, это не значит что это не нравится всем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.