Canon EOS R8

Всего 18795 сообщ. | Показаны 18741 - 18760
RE[dimanes]:
Тут в вк мне написали что в р8 кэнон убрали антимуаровый фильтр. Однако!
RE[dimanes]:
Коллеги, подскажите, пожалуйста.

Ищу лёгкий и компактный объектив для стрит-фотографии. Сейчас уже есть 50 мм и 24–105 мм, хочется что-то более удобное для повседневной съёмки.

Выбираю между:

• Canon RF 35mm f/1.8

• Sigma 30mm f/1.4 https://www.sigma-foto.de/30mm-f1-4-dc-dn-c

Есть ли у кого-то опыт использования этих объективов именно для стрита? Интересует удобство, скорость фокуса, картинка и общие впечатления.

Буду благодарен за примеры и советы.
RE[Kons]:
Цитата:

от:Kons

Ищу лёгкий и компактный объектив для стрит-фотографии. Сейчас уже есть 50 мм и 24–105 мм, хочется что-то более удобное для повседневной съёмки.

Выбираю между:

• Canon RF 35mm f/1.8

Есть ли у кого-то опыт использования этих объективов именно для стрита? Интересует удобство, скорость фокуса, картинка и общие впечатления.

Подробнее

Сигма разве не кроп? А так RF 28 2.8 конечно )
RE[Kons]:
RF 16мм блинчик, компактнее на систему ничего нет и всё влезет.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
RF 16мм блинчик, компактнее на систему ничего нет и всё влезет.

Рф28 компактнее. Ну и значительно лучше по качеству
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Рф28 компактнее. Ну и значительно лучше по качеству

Тоже вариант, если автор вопроса присматривается к 35мм👍
RE[AlesS]:
Цитата:

от:AlesS
Наконец-то нчал использовать камеру как планировал. погода немного наладилась и понеслось.
 IMG_0520_2 by Alex Odin, on Flickr
 IMG_0493_2 by Alex Odin, on Flickr
 IMG_0473_1 by Alex Odin, on Flickr
Там Еще есть

Подробнее

Классно. И стекло смотрю 28-70 купили отличный выбор
А где это сейчас такое лето?
RE[Kons]:
Цитата:

Выбираю между:

• Canon RF 35mm f/1.8

Подробнее

Эта Sigma не для полного кадра
Для полного кадра вот эта

Sigma 35 1.4 ART HSM

к ней нужен переходник на EF , с переходником она будет сильно больше и тяжелее чем RF 35 1.8

мне она нравится для портретов но для пейзажа/стрита на открытых диафрагмах она мягковата по краям, может экземпляр такой косой у меня
RE[Kons]:
Цитата:

Выбираю между:

• Canon RF 35mm f/1.8

Подробнее

Если у вас есть зум, то вы сами лучше определитесь, 35 или 28 мм .
28 /2.8 меньше по размеру, но без стабилизатора и без полу-макро, и темнее 

35/1.8 светлее, стабилизатор, полу-макро, более универсальный, на мой взгляд. Дороже, вроде.  Осуждается на фотору.

Выбирайте сами .
RE[dimanes]:
RF 50 1.8

EOS R8_0021515 by modus30, on Flickr
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Тут в вк мне написали что в р8 кэнон убрали антимуаровый фильтр. Однако!

Любопытно.
Посмотрел инфу на сайте Кенон Россия и на dpreview, там про это не пишут.
Как бы эту инфу проверить?
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Любопытно.
Посмотрел инфу на сайте Кенон Россия и на dpreview, там про это не пишут.
Как бы эту инфу проверить?

Я погуглил - вывело на нашу же ветку форума (стр 400 с чем то), там ссылки
RE[Ярослав]:
Цитата:
от: Ярослав
Вы наверное ulanzi имели ввиду. Отличная идея. Это для моих целей подходит гораздо больше. 
Спасибо за подсказку.

Да, конечно же ulanzi, напутал. 
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Конечно нужна, вы же не будете у лица модели размещать вспышку, а на расстоянии. Чем больше расстояние - тем более рассеянный и мягкий свет и соответственно мощнее нужна пыха.

Так наоборот. Мягкость света зависит от углового размера источника. Чем вспышка дальше - тем свет жестче.

Цитата:

Ростовой портрет сможете маленьким постоянным светом осветить?

Подобный постоянный свет используется обычно для подсветки, а не рисующего освещения. То есть чтобы на лице не было проваленных глазниц, теней через все лицо, был более ровный и красивый скинтон итд.

Цитата:

И кстати что такого плохого со вспышками в лоб?

Блики, сальные пятна, красные глаза, скривленные лица, резкие черные тени, проваленный задник...

Цитата:

Это уже много лет в тренде.

Это скорее не тренд, а эффект привыкания. Много лет так снимали, потому что других вариантов не было. Если мы говорим про тренды, то тренд как раз сейчас в том, чтобы лобовой свет делать мягче. То есть вспышка в лоб заменяется софт-боксом почти в лоб.

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Беда только что та же уходит в стоп из за перегрева буквально после пяти кадров подряд.
А так легонькая, если прихватить на всякий случай самое то. И в мрдификаторы ее не всегда можно засунуть без доработок-слишком тонкая
Ну и батарейные пыхи это вечный геморой с зарядкой круглых аккумов и отсутсвием понимания сколько в них осталось, да и тормозные они при прочих равных. V серия поинтереснее

Подробнее

Ну у меня как бы была tt350s для сони, не помню, чтобы перегревалась вообще. Но я ее на полную или близкую к полной мощности и не использовал. А что до аккумуляторов - по мне наоборот АА удобнее. Стоят дешевле, зарядник и так для них у всех есть, универсальны (совместимы с другими девайсами - синхронизаторы, другие вспышки, рекордеры, микрофоны итд.). Ну вот есть у меня V1 с аккумулятором, и что толку от более быстрого заряда, если она уходит в перегрев почти сразу? На ней даже на делителе 1/4-1/2 долго работать нереально. У меня старая родная 430exii - так вот ей вообще хоть бы что, на любом делителе шпарит себе и шпарит.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
От соотношения размера источника и расстояния до него через закон квадратов. Полуметровый источник в метре от модели эквивалентен двухметровому в двух метрах

Вот только закон обратных квадратов справедлив только для точечных источников. Для протяженных источников он не работает - освещенность убывает слабее, чем обратный квадрат расстояния.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Не нужно забывать что
- светодиодный свет, даже хороший не имеет непрерывного спектра в отличие от импульса. Краски будут хуже

Да ни тот ни другой непрерывного спектра не имеют. За непрерывным спектрам - только к солнцу (и то с оговорками) или лампам накаливания. Но у последних ЦТ ниже, потому и цвет априори хуже. А что до современных светодиодов - ну разные они бывают.
Хороший свет с высоким CRI не так, чтобы хуже хорошей же вспышки по цвету.

Цитата:

постоянник раздражает модель много больше чем пыхи, особенно в репортаже, особенно если этот постоянник небольшой и яркий в

Есть такое, но, с другой стороны, если он раздражает - значит он плохо стоит. Вот взял я мелкий источник и фиганул прямо в лоб - модель морщится, снимать нельзя. Я сразу вижу и рисунок и что надо или послабее или чуть от оси отодвинуть или побольше размером источник взять. А если вспышка стоит точно так же - модели пох, пока я не снимаю, но будут снимать - она будет от вспышки лицо кривить. Так что палка о двух концах.

Цитата:

расчете на площадь
Софт 55 дает много лучший свет чем все эти палки, при условии грамотного использования, конечно ( правильные расстояния и исо). Просто посчитайте площадь рассеяния 

На бумаге да, но импульсный и постоянный - это разная природа света. При равной площади постоянный дает меньше бликов и более "софтовую" картинку в целом. У окна модель поставьте, а потом около софтбокса аналогичного размера с прибором. Общий световой рисунок будет схожим, но от окна кожа бликовать не будет, а от софтбокса - будет. И до кучи каждая пора и морщинка прорисуется + все микрососуды наружу вылезут. Чего при свете от окна не будет никогда.

У меня вот 90см сотфбокс триоппо, причем я еще дополнительно прошивал белой полупрозрачной тканью середину рассеивателя, потому как в стоке середина у него светит сильнее, чем края, что меня жутко бесило, ибо делало свет от него жестче. Так вот хоть убиться можно, но 90см палка (90х15см) тупо прикрепленная сверху на башмак, бликов на коже дает меньше, как софтбокс не верти.

Но в целом я согласен с тем, то вспышка:
1. Меньше раздражает / привлекает внимания, чем световая палка или фонарь.
2. Благодаря большой мощности дает возможность шпарить в потолок/стены + работать с модификаторами, в том числе на улице.

У всего есть плюсы и минусы. И то и другое в идеале иметь. 
Но вот как-то, чтобы в первую очередь, для любителя итд  - имхо постоянник в среднем больше бонусов даст.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да ни тот ни другой непрерывного спектра не имеют. За непрерывным спектрам - только к солнцу (и то с оговорками) или лампам накаливания. Но у последних ЦТ ниже, потому и цвет априори хуже. А что до современных светодиодов - ну разные они бывают.
Хороший свет с высоким CRI не так, чтобы хуже хорошей же вспышки по цвету.

Подробнее

Периодически приходится работать в паре с мобильными, прости господи, видеооператорами, обожающими лед панели для подсветки. Кадры снятые при их свете очень сложно вытянуть по цвету - минимум красного, перебор пурпура. Айфон то всё перекрасит в свой любимый сплошной коричневый, а реальный цвет пакостный. Дефицит красного и перебор пурпура вообще беда светодиодного освещения
RE[dimanes]:
RF 50 1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.