Canon EOS R8

Всего 18686 сообщ. | Показаны 18681 - 18686
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Про IBIS/OIS тоже всё правильно, за исключением некислого кропа, который на камерах Sony, про которые вы упоминали, с их уже 1,5 кропом по умолчанию в 4К 60fps, оставляет от кадра такое мааленькое окошко.

Подробнее

Стоп. Что у некоторых сони (или еще у кого-то) 50р только с кропа - это ни с обсуждаемой темой, ни с IBIS/OIS - никак не связанные вещи.

Цитата:
от: Aex1

На многих Кэнонах, вкл. R8, кропа в этом случае нет, но он есть при совместном использовании IBIS/OIS, а значит, запаса на посте для стабилизации меньше.

Конкретно на R8 нет IBIS, есть только OIS в объективах. Но даже там где он есть (R6, R5 итд) - никакого кропа он не добавляет.
Вы наверное путаете IBIS с электронным стабом в камере. Но я про него ни слова не говорил. Тоже считаю его бесполезной (и даже вредной) вещью. Потому как лучше сохранить нетронутый исходник, а как его стабить (и стабить ли) решать уже потом, чем делать эту деструктивную обработку сразу в камере.

Цитата:
от: Aex1

Т.е кропа никакого не будет по определению.

Кроп будет после стабидизации. По-другому электронный стаб не работает. Чтобы двигать кадры друг относительно друга (то есть стабить) нужен запас картинки за пределами кадра, иначе с того края, откуда картинку уехала - будет черная полоса. Поэтому после стаба ВСЕГДА пикселов в картинке остается меньше. То есть картинка кропается, причем достаточно сильно - до десятков процентов (не на единицы). При работе физического стаба никакого кропа картинки нет.
RE[didgik]:
Цитата:
от: modus2000
не, у меня просто ручка для хвата, без батарейки

А, точно, да. Попутал чутка. )

Цитата:

от:didgik
У меня есть

Подробнее

И как оно вам? Норм штуковина? Ничего не глючит с ней?
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
А, точно, да. Попутал чутка. )

И как оно вам? Норм штуковина? Ничего не глючит с ней?

Опять же влезу, не имея камеры. На фото у коллеги куда-то пропал кабель, который там должен быть. А с кабелем это уже другая история, более осторожная, чтобы не потерять, не вырвать... И потом компактность R8 сразу улетучивается.
RE[dimanes]:
Вот и я считаю, что пустышка лучше подключния по type-c, вспоминая про расшатанные порты телефонов.
RE[dimanes]:
MaMoHTuK

Стоп. Что у некоторых сони (или еще у кого-то) 50р только с кропа - это ни с обсуждаемой темой, ни с IBIS/OIS - никак не связанные вещи.

Почему не имеет? Вы же сами вспомнили про Sony A7C и обругали работу с ее гироданными. Мало того, что там кроп 1.2, так еще обработка гироданных в Catalyst Browse отличается от обработки в программе этого устройства. Если простыми словами и насколько я понял, Сони старается стабилизировать картинку по максимальному сдвигу камеры. Т.е., например, если ты шел ровно, а потом споткнулся, то Соня посчитает тебе стабилизацию по этому максимальному скачку. И на посте видно, как вся линия более-менее плавная, но если в конце резкий скачок, то кроп при стабилизации у тебя будет сразу процентов 30, исходя из максимума этого скачка. Ты берешь и тупо в ручном режиме отрезаешь этот скачок в видео и вручную доводишь плавность стабилизации до нормальных величин, процентов 5-7-10.  Одновременно уменьшается кроп картинки, это видно. В таком виде да, итоговое видео удобоваримо. Но если добавить сюда кроп по умолчанию 1.5 раза в 40К 60 к/с на актуальных камерах Сони, которые стоят в полтора раза дороже Canon R8, прежде всего у прямого конкурента Sony ZV-E1, то запаса по картинке будет меньше, а объективы должны быть ширше. В итоге с камерами Сони я стабил только мелкую противную тряску, игнорируя сильные скачки, имитируя таким образом съемку с рук.

А вот эта коробочка, не знаю пока как, но сразу делает очень комфортный кроп примерно в 15%, уже говорил, не обращая внимания на эти крайние скачки.

Конкретно на R8 нет IBIS, есть только OIS в объективах. Но даже там где он есть (R6, R5 итд) - никакого кропа он не добавляет.
Вы наверное путаете IBIS с электронным стабом в камере. Но я про него ни слова не говорил. Тоже считаю его бесполезной (и даже вредной) вещью. Потому как лучше сохранить нетронутый исходник, а как его стабить (и стабить ли) решать уже потом, чем делать эту деструктивную обработку сразу в камере.

Кроп на матрице в первой R6 есть, спросите Алису. Потом да, кропа там нет, но цена... А уникальность и достоинство R8, что у нее вообще кропа не будет при отключении IBIS, а вес меньше, потому что матричного нет. И дальше я об этом и говорю, что из камеры кропа нет. Запас изображения для стабилизации больше.

Еще раз уточню задачи, которые у нас разные: вам для работы, для вечерних мероприятий, для киношной картинки нужны 4К 25(24fps) при выдержке 1/50. И желательно светосильные зумы, которые некисло весят. Мне для моих задач, слава Богу, ничего этого не нужно. Наоборот, в динамичных сценах мне нужны 4К 50 (60)fps и короткая выдержка от 1/100. И вот под эти задачи коробочка подходит идеально.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Я так понял не с первой прошивкой завезли. Впрочем scn ни разу не включал пока. Так то интересно

Не, это с самой первой прошивки все в камере было, у меня как раз первая же. :) В scn и в соседнем положении селектора режимов (съемка с фильтрами) можно поковыряться, там есть пара занятных. Например, фильтр под тилт-шифт тот же для съемки всякой промки/пейзажа иногда норм бахнуть для разнообразия:
 IMG_6604 by Andrey Fed, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.