Ну на каких руках ? Нет конечно. Имелось ввиду на свет божий.
Если бы такой на 30 мм ещё сбацали. Не слышно ?
Canon EOS R8
Всего 17473 сообщ.
|
Показаны 17321 - 17340
RE[didgik]:
RE[modus2000]:
от: modus2000
я думаю это реинкарнация 50 1,2
у них даже MTF графики похожи
Так и есть)
Свежий обзорчик подоспел, еще и с картинками. Под кропъ это стеклышко тоже весьма удобное будет.
Правда, пока не отпускает мысль, что в хозяйстве надо иметь два стекла RF 1.2 - 45 и 50. Как бы они взаимодополняют друг друга что ли, но вот зеркальный 50л уже хочется продать взамен 45-ки.
RE[dimanes]:
от:dimanes
Так и есть)
Свежий обзорчик подоспел, еще и с картинками. Под кропъ это стеклышко тоже весьма удобное будет.
Правда, пока не отпускает мысль, что в хозяйстве надо иметь два стекла RF 1.2 - 45 и 50. Как бы они взаимодополняют друг друга что ли, но вот зеркальный 50л уже хочется продать взамен 45-ки.Подробнее
а не взять ли скрепный RF50/12 и к нему в довесок RF50/18 (чтобы полегче, если надо)?
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
а не взять ли скрепный RF50/12 и к нему в довесок RF50/18 (чтобы полегче, если надо)?
Я думаю после RF50/1.2 RF50/1.8 в руки брать не захочется.Не то чтобы там картинка какая то гадкая с него будет, просто этот хобот и этот вжик-вжик, ну зачем это все терпеть?
Да и дублировать фиксы одинаковыми фокусными сомнительная тема, непонятно зачем это.
Если потребность в компактном стекле, то ходя бы другого плана его взять чтобы оно дополняло набор стекол, а не дублировало его
RE[dimanes]:
RE[dima333]:
RE[dimanes]:
от:dimanes
Так и есть)
Правда, пока не отпускает мысль, что в хозяйстве надо иметь два стекла RF 1.2 - 45 и 50. Как бы они взаимодополняют друг друга что ли, но вот зеркальный 50л уже хочется продать взамен 45-ки.Подробнее
Ну вот смотрю этот обзор, как и те что видел ранее не покидает ощущение размытия ступенькой.
старенький EF 1.2 имеет куда более мягкий переход и лучший микроконтраст, что делает картинку более объемной.
Но это вот мои наблюдения может и не прав конечно.
RE[JPoul]:
от:JPoul
Ну вот смотрю этот обзор, как и те что видел ранее не покидает ощущение размытия ступенькой.
старенький EF 1.2 имеет куда более мягкий переход и лучший микроконтраст, что делает картинку более объемной.
Но это вот мои наблюдения может и не прав конечно.Подробнее
Да, дело в другом. Большинству стало доступно без разорения бюджета прикупить RF с дыркой 1,2. А вы про картинку... Картинка художественная. Не такая, как EF50/12, а другая художественная. С другим характером. Вон, сколько обзоров! И в каждом: "Вау!"
RE[dimanes]:
видео с путешествия- если кому интересно . На R8. чуть -чуть про фотосессии вдруг кому то какой ни будь сюжет понравится. здорово заметно -что на R8 а что на телефон снято
https://www.youtube.com/watch?v=tuGUGlBEC3A&t=311s
https://www.youtube.com/watch?v=tuGUGlBEC3A&t=311s
RE[TEQUILA]:
Если уж и брать AF-полтосъ 1.8, то только grandad’а через переходник)
Без сумки, выходя на улицу, все равно не обойтись, поэтому 45-ку онли. Разница в весе/размере не такая большая, а вот картинка на выходе явно интереснее за счет светосилы и нового угла обзора.
RE[JPoul]:
от:JPoul
Но это вот мои наблюдения может и не прав конечно.Подробнее
Может и так, но не уверен. Хорошо бы найти обзор какой, где это наглядно показали в сравнении. Самому оч интересно.
RE[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Да, дело в другом. Большинству стало доступно без разорения бюджета прикупить RF с дыркой 1,2. А вы про картинку... Картинка художественная. Не такая, как EF50/12, а другая художественная. С другим характером. Вон, сколько обзоров! И в каждом: "Вау!"Подробнее
А вот мне сдаётся, что Кэнон выпустил (уж простите за прямоту) дешёвку. Во всех смыслах этого слова. Достоинств у этой линзы всего 3: размер/вес, светосила и цена. Причём, из этих 3х достоинств 2 не относятся к качеству самого объектива. А уж оптическое качество, материалы изготовления, аберрации, дисторсия - весь этот букет говорит сам за себя. Зато смело можно фапать на 1.2 :-)
RE[Musicman]:
от:Musicman
А вот мне сдаётся, что Кэнон выпустил (уж простите за прямоту) дешёвку. Во всех смыслах этого слова. Достоинств у этой линзы всего 3: размер/вес, светосила и цена. Причём, из этих 3х достоинств 2 не относятся к качеству самого объектива. А уж оптическое качество, материалы изготовления, аберрации, дисторсия - весь этот букет говорит сам за себя. Зато смело можно фапать на 1.2 :-)Подробнее
Аберрации не есть недостаток сами по себе.. Да и дисторсия в большинстве сценариев тоже. Тут нужно смотреть подойдет ли картинка тебе лично
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Аберрации не есть недостаток сами по себе..
Да, но когда они на некоторых кадрах аж с палец толщиной, то это выглядит не очень
RE[dimanes]:
В общем, ждём на Canon Сигму 50/12. Она будет дешевле, не столь стерильна, как у Canon 50/12 и 50/14, и меньше размером. И да, матовый пластик не будет становиться глянцевым от "многаработы" в местах касаний.
RE[TEQUILA]:
В общем, ждём на Canon Сигму 50/12.
А канон уже открыл свой байонет, или это так мечты?
RE[GE]:
от: GE
Пока мечты. Приоткрыл только для кроп камер, и под жёстким контролем, даёт добро только на те объективы, которые посчитает нужным
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Пока мечты. Приоткрыл только для кроп камер, и под жёстким контролем, даёт добро только на те объективы, которые посчитает нужным
Ещё некоторые мануальные Цейссы и Фоктлендеры
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Предполагаю, что Кэнон выпустил эту 45тку в т. ч. и с целью ответа на вопросы о закрытом байонете, мол, вот у нас самих есть дешёвые светосильные объективы, чего вам ещё надо?
RE[GE]:
от: GE
Только в обмен на Курилы.
не попал
потерялась