Canon EOS R8

Всего 16770 сообщ. | Показаны 16761 - 16770
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Дима если стекло будет классным, то Сигму продам, а 45 возьму это однозначно.
Мне уже нравится стекло.
Рисунок вроде очень классный. Нужно немного подождать.

А я наверное на сигме 50арт останусь, очень мне ее резкость нравится
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Привет. Спасибо. Вроде, 8 кадров с большим наложением. Склеил в ФШ. Понравилось. С hugin не стал заморачиваться.

Понятно. Я когда-то разные пробовал, больше понравилась ICE от Microsoft, так и пользуюсь им до сих пор.
RE[dimanes]:
Давайте подождём стекло, купим и потестим. Я теперь окончательно решил не брать фуджик, а взять r50v в качестве карманного фотика. Вилтроксы и остальное это конечно хорошо, но им до кенона далеко пока. 

Есть у меня манульный 35 1.4 и 50 0.95, которые покрывают фф почти, и корпуса там хорошие металлические. И мейке 85 есть приятный. Но когда беру 70-200 rf, понимаю, что это современное крутое стекло и китайцы такое скопируют лет через 10, а сегодня они просто хорошо копируют старьё, крутое, но старьё.
RE[sergey84]:
Цитата:

от:sergey84
Давайте подождём стекло, купим и потестим. Я теперь окончательно решил не брать фуджик, а взять r50v в качестве карманного фотика. Вилтроксы и остальное это конечно хорошо, но им до кенона далеко пока. 

Есть у меня манульный 35 1.4 и 50 0.95, которые покрывают фф почти, и корпуса там хорошие металлические. И мейке 85 есть приятный. Но когда беру 70-200 rf, понимаю, что это современное крутое стекло и китайцы такое скопируют лет через 10, а сегодня они просто хорошо копируют старьё, крутое, но старьё.

Подробнее

Э нет, у тех же вилтрокс свои схемы стекол, рассчитанные на короткий отрезок бзк. Тех же 35/1.2 у грандов и не  было никогда
Ну и имея рф70-200/4 я не чувствую что вилтрокс 85/1.8 хуже. Он чуть медленнее, но картинка хороша. Что тот, что другой - отличные инструменты для несколько разных сфер. В целом вилтрокс в работе чаще
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
В сортах говна них вот вообще не разбираюсь, но сходу не нашел. вот 35/1.2 нашел - стоит от 70к. Поэтому как вот не очень похоже, что да Вилтрокс, да если бы захотел, да в металле, да дешевле...

Подробнее

А я думаю что эра японских фотиков скоро закатится туда же куда закатилась эра германских машин и американских гитар. Я прям предсказываю что вот-вот-вот китайцы представят беззеркалку и, так же как и с китайскими электрокарами, электробайками, квадрокоптерами рынок наводнят дешевые и классные камеры и никто уже больше не вспомнит ни кэнон ни никон не фуджи.

кстати  есть легенда про то как в СССР дали приказ лейку или цейс скопировать и выяснилось что нельзя скопировать оптику - пришлось объектив заново проектировать

Китай мировой центр технологий, "плохое китайское качество" - это уже умирающий стереотип
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
А я думаю что эра японских фотиков скоро закатится туда же куда закатилась эра германских машин и американских гитар. Я прям предсказываю что вот-вот-вот китайцы представят беззеркалку и, так же как и с китайскими электрокарами, электробайками, квадрокоптерами рынок наводнят дешевые и классные камеры и никто уже больше не вспомнит ни кэнон ни никон не фуджи.

кстати  есть легенда про то как в СССР дали приказ лейку или цейс скопировать и выяснилось что нельзя скопировать оптику - пришлось объектив заново проектировать

Китай мировой центр технологий, "плохое китайское качество" - это уже умирающий стереотип
"Тайвань наш" )))

Подробнее

Да все хорошо делают сейчас, даже зенит

А насчет скопировать оптику - это действительно сложно ибо требует умения варить нужные составы оптического стекла и там куча нюансов. Ну и станки нужны для шлифовки до нужной формы и точности, что небанально. 

Касаемо беззеркалок - китайцы их неоднократно представляли, та же сяоми. На рынке камер  тупо нет места, он и так на грани убыточности
У никон напоимер опять по кварталу убыток, причем за счет прекрасных z8. Делать дорого, продают дешево (для такой начинки)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: modus2000
А я думаю что эра японских фотиков скоро закатится туда же куда закатилась эра германских машин и американских гитар. 

Думаю, не закатится. Просто китайцы их купят. Как, например, DJI уже купила Хассель.

Цитата:

от:Gallfromtyumen

Касаемо беззеркалок - китайцы их неоднократно представляли, та же сяоми. На рынке камер  тупо нет места, он и так на грани убыточности У никон напоимер опять по кварталу убыток, причем за счет прекрасных z8. Делать дорого, продают дешево (для такой начинки)

Подробнее

Ну вот он следующий кандидат)

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Думаю, не закатится. Просто китайцы их купят. Как, например, DJI уже купила Хассель.

Ну вот он следующий кандидат)

Сомнительно что Mitsubishi Heavy Industries продаст Никон, чисто психологически. Хотя смотря как головную компанию прижмет, в основных сферах китайцы тоже поддавливают. 
RE[dimanes]:
Ладно, пока не завезли потенциально божественный 45 1.2 приходится скрепя сердце снимать на бездуховный 50 1.8. :)

IMG_4691 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Ладно, пока не завезли потенциально божественный 45 1.2 приходится скрепя сердце снимать на бездуховный 50 1.8. :)

IMG_4691 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Фу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.