Canon EOS R8

Всего 16363 сообщ. | Показаны 16321 - 16340
RE[Fet47]:
..да да. Актуально не только Вам( про адва достижимую)
RE[dimanes]:
А может, после 45/12, Canon пустит в систему Sigma 50/12? Терять вроде нечего будет
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
ТРИСТА СОРОК ШЕСТЬ??? Вот это поворот! )

Но спасибо, сходил почитал тоже. Если это правда, то часть линз точно пластиковые будут. Пластиковые корпуса, в отличие от Дениса, мне как раз нравятся, но вот пластиковые линзы - отнюдь )

Вот я бы, конечно, предпочёл, чтобы он весил 600-700 гр, стоил под 1000, но был бы покруче оптически.

Ещё вот этого добра мне ну вообще вот не надо ("Digital Focus Breathing Correction").

Чёто и впрямь суперсветлая версия "thrifty-fifty" вырисовывается. Всё равно покупать придётся, конечно. Но покупать буду без особого удовольствия ("мыши плакали, кололись").

Подробнее

По всей видимости с ОАЭ статья гуглом переведена, поэтому не граммы, а драхмы, что соответствует - 1,7718451953125 грамма.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
О. А я где то читал про гибридную технологию для асферики, дескать на стеклянные сферичиеские линзы ляпают нашлепку из пластика и якобы такой подход был в рф 28. Вроде даже на офсайте и читал

Ребята успокойтесь, у меня аквариум 28 лет был пластиковый, прозрачность только сверху на границе вода-воздух от испарений и оседании там солей минеральных стала молочной. В целом же и выше воды и ниже воздуха всё в норме. Не думаю, что сейчас пластик стал хуже, плюс напыление многослойное.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А может, после 45/12, Canon пустит в систему Sigma 50/12? Терять вроде нечего будет

Тогда у нас будет Sigma 85mm F1.4 DG DN ART весом 630гр.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Тогда у нас будет Sigma 85mm F1.4 DG DN ART весом 630гр.

НУ, нет. Такого не будет. Ещё нет середнячка между 85/20 и 85/12. Нужен пластиковый 75/12. Тогда, возможно, запустят Sigma 85mm F1.4 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Ещё нет середнячка между 85/20 и 85/12.

А как же RF85/1.4L VCM?
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну объектив же крышками закрыт или убран почти всё время. Хотя вот у Baru клей пожелтел, значит хватило и этого, выходит (клей просто тоже наверняка полимерный там и тоже дело в УФ, скорее всего).

Короче, с объективами в которых есть хоть одна пластиковая линза, выходим только по ночам )

Я у себя нашёл ОДИН "дневной" объектив, в котором нет ни одной пластиковой линзы - RF85/2 (в нём просто нет асферических линз). В остальных есть по одной шт. )

В топовых эльках, типа RF50/1.2, тоже нет пластиковых линз, понятное дело.

Подробнее

Это я к тому что помутнеть может в теории все что угодно, пока помутнеет поменяешь и не раз все. хотя полтинник 1.8 ef 2 был у меня около 10 лет и хз сколько у предыдущего владельца, ничего с ним не случилось.
RE[dimanes]:
Предлагаю совокупно расслабиться на тему помутнения. Мы все (кроме тех, кто уже) скорее доживем до помутнения сознания, чем до помутнения наших стекол. 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Предлагаю совокупно расслабиться на тему помутнения. Мы все (кроме тех, кто уже) скорее доживем до помутнения сознания, чем до помутнения наших стекол. 

Ну я-то давно уже просто шучу по поводу этих страхов (про безопасные "дневные" и, мгновенно мутнеющие от малейшего лучика солнца, "ночные" объективы).
RE[dimanes]:
На столько унылая погода, что даже кошка не хотела позировать. 
RF 24 f1.8
RE[Евгений]:
У вас тамрон 150-600 работает в связке r8 без проблем? У меня камера виснет. Говорят прошивку нужно новую для объектива делать. Вы перепрошивали свой?
RE[dimanes]:
Извиние, это адресовано Евгению...
RE[dimanes]:
У кого-нибудь был опыт работы с Sigma 24/1.4? Интересуют работа af (servo) и надёжность. Вроде, у тридцатьпятки и полтоса какие-то шестерёнки из пластмассы, которые потом изнашиваются и надо ставить из металла)
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
У кого-нибудь был опыт работы с Sigma 24/1.4? Интересуют работа af (servo) и надёжность. Вроде, у тридцатьпятки и полтоса какие-то шестерёнки из пластмассы, которые потом изнашиваются и надо ставить из металла)

Подробнее

Опять ютуба насмотрелись, где мастер рассказывает, что вот, намеренно 1 деталь ствят пластиковую для износа. Цена копейки, это все специально они делают. Износ. 

Я это видео видел еще когда плотно на sigma сидел. Бред. У одного изнашивается, у другого нет. Чисто погрешность, как и у любой техники. 

Док-станцию ищите, чтобы все работало как надо. Обновить объектив нужно. Для фото не почувствуете. Для видео все ок будет, если объектив не с совсем старой прошивкой. Стаб не будет работать на фотоаппарате, 100% обновлять придется, если перейдете с ним на r6 и подобные (со стабом в тушке). 

RF же все вон из какашек и пластика, но ничего не стерлось за 3 года внутри при активном использовании объективов этих. 
RE[dimanes]:
Краски осени )))
RF 24-105 F4
RE[dimanes]:
Canon RF 28-70mm f2.8 IS STM (ISO 100, 70mm, f2.8 1/800)
 Viesata_17 by In Finiti, on Flickr

Canon RF 28-70mm f2.8 IS STM (ISO 100, 70mm, f2.8 1/1000)
 Viesata_15 by In Finiti, on Flickr
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Canon RF 28-70mm f2.8 IS STM (ISO 100, 70mm, f2.8 1/800)
 Viesata_17 by In Finiti, on Flickr

Canon RF 28-70mm f2.8 IS STM (ISO 100, 70mm, f2.8 1/1000)
 Viesata_15 by In Finiti, on Flickr

Подробнее

Как же наши вкусы отличаются.
Именно поэтому я вас просил показать ваши фото, чтобы понять ваше видение и вкус. 
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

Если 24арт то он у меня есть. Пока в идеале всё, впрочем и работает нечасто. Следящий автофокус прекрасно работает
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Как же наши вкусы отличаются.
Именно поэтому я вас просил показать ваши фото, чтобы понять ваше видение и вкус. 

Инстаграмщина. Открыл фотку в редакторе, накинул пресет и готово. Убит цвет, пережарен контраст, всё серо-буро-не пойми какое. Где тот хвалёный и восхищаемый рисунок объективов, вообще не пойму. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.