Canon EOS R8

Всего 16333 сообщ. | Показаны 16261 - 16280
RE[NNm]:
Цитата:
от: NNm
Не любитель репортажного фото, но ваши работы заставляют рассматривать их...

Благодарю. Эх, какие глазищи!
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Благодарю. Эх, какие глазищи!

Да, отлично поймали!
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Немного сталианса в тему.
(aka обещанный коллажег)

RF85/2

Подробнее

А свет то как хорошо поставлен -) Интересный коллаж.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
А свет то как хорошо поставлен -) Интересный коллаж.

Спасибо! Очень рад, что вы заметили. Я именно со светом там долго возился, искал нужный угол: статуи и колонны, на фоне которых они стоят, совершенно белые - всё сливается. А я хотел добиться, чтобы и фигуры было хорошо видно, ну и чтобы лица были объёмные, с выражением. Из-за этих терзаний уже не уследил за масштабом лётчика - он чуть мельче других получился, т.к. с ним дольше всех пришлось повозиться.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
А чего в этом негативного то? Я, помню, испытывал некоторые непонятки такого рода, купив первую РП - по сравнению с моим тогдашним Д810, и тем более проданным незадолго до этого Д4, просто пластиковой игрушкой казалась. :) Но важно же, удобно этим снимать или нет, а не тактильное удовольствие от задумчивого держания над полкой. Странно искать это в кэноне, который делает чисто утилитарные камеры. За тактильной приятностью - это к лейкам же и хасселю.

Если фантазировать, то было б интересно, если б кэнон выпускал премиальную линейку камер и стекол из прям стекла и металла, с экстазно нажимающимися кнопочками и не люфтящими колечками. :D Я бы, может, и купил. Но вряд ли стоит от них чего-то такого ждать. 

Подробнее

Да вот то-то и оно что я не про хасс с лейкой (там свой чудный мир ценообразования)
Я про самых обычных китайцев которые идут семимильными шагами в оптикостроении.
тот же вилтрокс, новинка за новинкой.
Гляньте на тот же свежий Viltrox AF 85 Evo.
И картинка киношная и корпус сделан из металла и цена 270$.
Что за эти деньги готов предложить кэнон - НИЧЕГО
за 2x начинается ничем не примечательный ни по картинке ни по конструктиву пластишь фантастишь.
Что-то более менее нормальное от 1-1,5к$ и то у меня к этому вопросов хватает.
Только старые, добротные по картинке и доступные по цене эльки как-то вытягивают RF байонет.

Но при наличии на тот же сони или Z и L маунт такого выбора классных и не дорогих стекол делают кэнон все менее и мене привлекательным в современности.
Главное то оптика, тушки в целом все плюс минус одинаковые в своей ценовой категории у большой тройки. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
тушки в целом все плюс минус одинаковые в своей ценовой категории у большой тройки. 

Не совсем. Напомните, плз., сколько у соньки стоит тушка, которая пишет 4к50р с полного кадра? Ну или с более-менее рабочим электронным затвором, если не выходить за рамки фото. У кэнон это R8 за 90к. А у сони нет ни одной фотокамеры дешевле a7s3 с более-менее вменяемой по скорости матрицей. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Из сегодняшнего. Вилтрокс 85. Лучше на мониторе 

Подробнее

Замечательная фотогграфия.
Как и в целом Вашу галерею приятно рассматривать, может потому, что мне этот жанр более других по нраву.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
(aka обещанный коллажег)

RF85/2

Подробнее

А Мажор уже в Дабае.
Хорошие фотографии.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Да вот то-то и оно что я не про хасс с лейкой (там свой чудный мир ценообразования)
Я про самых обычных китайцев которые идут семимильными шагами в оптикостроении.
тот же вилтрокс, новинка за новинкой.
Гляньте на тот же свежий Viltrox AF 85 Evo.
И картинка киношная и корпус сделан из металла и цена 270$.
Что за эти деньги готов предложить кэнон - НИЧЕГО
за 2x начинается ничем не примечательный ни по картинке ни по конструктиву пластишь фантастишь.
Что-то более менее нормальное от 1-1,5к$ и то у меня к этому вопросов хватает.
Только старые, добротные по картинке и доступные по цене эльки как-то вытягивают RF байонет.

Но при наличии на тот же сони или Z и L маунт такого выбора классных и не дорогих стекол делают кэнон все менее и мене привлекательным в современности.
Главное то оптика, тушки в целом все плюс минус одинаковые в своей ценовой категории у большой тройки. 

Подробнее

Ну да, китайцы большие молодцы в плане техники, делают сейчас разные классные объективы. Благо, есть достаточно систем, куда тот же вилтрокс можно накрутить, и будет заметно бюджетнее кенона. :) Мне лично кэнон РФ сейчас очень нравится как система, чисто утилитарные камеры и стекла, без заигрываний с ретро-вайбами. Мне удобно на них снимать, я во время съемки вообще не думаю, из чего там объектив, да хоть из сапфира с титаном, лишь бы удобно и надежно было.

Надоест, или захочется чего-то другого - сменю систему или возьму вторую, в чем проблема, это ж не религия. :) А поиски уникальных, чарующих и прочих сливочных рисунков в бокеи "киношности" я давно оставил. Если надо делать интересные картинки для конкретного заказчика или для массового зрителя - то эти все боке-тонкости и особенности тональных переходов на десятом месте, и как бы не дальше даже. Для медитативного разглядывания или обсуждения в фотографических сообществах - ну то другое дело, конечно, тут своя атмосфера и приоритеты. :) 
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
(aka обещанный коллажег)

RF85/2

Классно получилось!

Это где-то на ВДНХ такие скульптуры?
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Классно получилось!

таких скульптур "нашлепали" в свое время по всем пионерлагерям, паркам отдыха и дворцам культуры "мульон".  в Казани, например, есть парк Советов с подобными статуями.  
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Не совсем. Напомните, плз., сколько у соньки стоит тушка, которая пишет 4к50р с полного кадра? Ну или с более-менее рабочим электронным затвором, если не выходить за рамки фото. У кэнон это R8 за 90к. А у сони нет ни одной фотокамеры дешевле a7s3 с более-менее вменяемой по скорости матрицей. 

Подробнее

Так не выходить за рамки фото или выходить, вы уж определитесь? Если обсуждаем фото, то причём здесь 4k50р?
Нафиг этот электронный затвор, в топку. Когда будет на рынке полноценный рабочий глобальный затвор, тогда и видно будет. А сейчас в нынешней генерации, электронный затвор - это "дешёвые" понты.
RE[MaMoHTuK]:
Я считаю - бесполезная дискуссия... Любите пластиковый дешман от Canon, да ради бога... 
RE[dimanes]:
Интересно, господа, вот что. Если почитать все споры про систему Canon, можно сделать вывод примерно такого характера. Если Canon откроет байонет, то все остальные системы можно закрывать. Настолько всё станет хорошо. И никто не вывезет конкуренции
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Интересно, господа, вот что. Если почитать все споры про систему Canon, можно сделать вывод примерно такого характера. Если Canon откроет байонет, то все остальные системы можно закрывать. Настолько всё станет хорошо. И никто не вывезет конкуренции

Подробнее

На данный момент - да. Но Никон в 26-27гг. покажет всем, где раки зимуют (как мне кажется)
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Классно получилось!

Спасибо! В том-то и дело, что это не Москва - было бы слишком банально. Это Казань. Там в 1930-1950-е целый район был построен для работников двух огромных авиационных заводов, которые строили бомбардировщики. Это скульптурная группа украшающая вход в районный парк. Сейчас почти всё там обезображено "пахарашелой", но скульптуры оставили как было - захотелось сфотать, отлично передают дух времени.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Подробнее

Видео это отдельная история, видимо чтобы так сладко в r8 не было они выпилили стаб и посадили все это на игрушечную батарейку.
По цена/качество/возможности R8 да хорошо насыпали. Но опять же сложно ее назвать про инструментом и греется она быстро.
RE[100wasser]:
Отлично получилось!
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
На данный момент - да. Но Никон в 26-27гг. покажет всем, где раки зимуют (как мне кажется)

Концепция закрытого байонета будет продолжаться, пока есть армия фотографов, снимающих на зеркальные фотоаппараты Canon. Имея парк оптики, они будут переходить на новый Canon и постепенно покупать новые объективы Canon (у нас в провинции каждый второй бегает с огромными зеркалками). Это ещё года три-пять. За это время Canon сделает доступные 45/1.2, 70180/2.8 (ведь народ по настоящему радует 2870) и т. д. А там и байонет можно открыть. Но не для всех. Сначала какому-нибудь Мейке и Янгнао. И ещё лет через пять Сигме и Тамрону
RE[dimanes]:
Всем добра! Забрал сегодня Power Bank для своего R8. ZMI 10000 mAh 30w (QB818). Цена 3К. Как мне и нужно совсем карманный вариант, весит 200гр. Пока длинный провод еще не доехал, проверил только на проводе от SSD. Работает как в режиме зарядки так и в режиме работы, и в фото и в видео. Положить в карман для на всякий случай самое то! Всем спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.