Canon EOS R8

Всего 16170 сообщ. | Показаны 16141 - 16160
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Хотел на одном известном сайте, обозревающем объективы, посмотреть как у Nikon обстоят дела с программной коррекцией, но ни тут то было - обходят стороной линзы Nikon для беззеркалок. Ни к одному объективу не нашёл обзора, только тест по таблице. А многие объективы и вовсе отсутствуют, даже популярный 24-120, например. Детские обиды, наверно.

Подробнее

Я понимаю, что следует сравнивать конкретные объективы, а не делать выводы "вообще", но я помню, как размышляя над покупкой RF35/1.8, я разглядывал нескорректированные фото "шахматной доски" на RF35/1.8, RF24/1.8, Nikkor Z24/1.8S и Nikkor Z35/1.8S.

Ну и RF24/1.8 - это просто фишай на фоне прямого даже без коррекций Никкора 24. Правда Никкор 24 - это, так сказать, "элька" и стоит почти вдвое дороже Кенона 24, но во второй аналогичной паре мой RF35/1.8 вообще не ударил в грязь лицом на фоне Никкора Z35/1.8S, несмотря на такую же разницу в цене.
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Хотел на одном известном сайте, обозревающем объективы, посмотреть как у Nikon обстоят дела с программной коррекцией, но ни тут то было - обходят стороной линзы Nikon для беззеркалок. Ни к одному объективу не нашёл обзора, только тест по таблице. А многие объективы и вовсе отсутствуют, даже популярный 24-120, например. Детские обиды, наверно.

Подробнее

На  opticallimits.com тоже нет? У меня он правда только через впн
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
что-то всё зелёное, а где осень, полиняла? 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
что-то всё зелёное, а где осень, полиняла? 

да, желтые листья опали совсем

RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
RF35/1.8 вообще не ударил в грязь лицом на фоне Никкора Z35/1.8S, несмотря на такую же разницу в цене.

У S фиксов на никон z резкость феноменальная, особенно у полтоса. На реальных кадрах прям бритва, на кэнон такую картинку не видел, хоть вроде тоже стекла приличные имею.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
У S фиксов на никон z резкость феноменальная, особенно у полтоса. На реальных кадрах прям бритва, на кэнон такую картинку не видел, хоть вроде тоже стекла приличные имею.

Это да, я и сам на Никкор Z50/1.8S долго облизывался. Но, в данном случае, я говорил только об уровне дисторсий - JuriJ же ими интересовался.
RE[100wasser]:
Цитата:
Это да, я и сам на Никкор Z50/1.8S долго облизывался. Но, в данном случае, я говорил только об уровне дисторсий - JuriJ же ими интересовался.

Ну тут смотреть нужно, конечно. Хотя я к дисторсиям очень спокойно отношусь и чаще выключаю коррекцию
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Я понимаю, что следует сравнивать конкретные объективы, а не делать выводы "вообще", но я помню, как размышляя над покупкой RF35/1.8, я разглядывал нескорректированные фото "шахматной доски" на RF35/1.8, RF24/1.8, Nikkor Z24/1.8S и Nikkor Z35/1.8S.

Ну и RF24/1.8 - это просто фишай на фоне прямого даже без коррекций Никкора 24. Правда Никкор 24 - это, так сказать, "элька" и стоит почти вдвое дороже Кенона 24, но во второй аналогичной паре мой RF35/1.8 вообще не ударил в грязь лицом на фоне Никкора Z35/1.8S, несмотря на такую же разницу в цене.

Подробнее

глянул ради интереса на оптикалимитс линзы никон - 20/1.8 прям порадовал в плане оптически исправленной дисторсии - все как в старом добром времени...
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

На рф35/1.8 резкости тоже накладено до краев. Я аж щурюсь, когда рассматриваю. Впервые я уменьшаю резкость на снимках людей.
Все имхо.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: July-man
глянул ради интереса на оптикалимитс линзы никон - 20/1.8 прям порадовал в плане оптически исправленной дисторсии - все как в старом добром времени...

Ага, и я именно о том же.

Цитата:
Хотя я к дисторсиям очень спокойно отношусь и чаще выключаю коррекцию

Да это мы в продолжение нашей старой темы просто. Дело же не в том, что если объектив спроектирован в расчёте на программную коррекцию, то на помойку его - нет конечно. Нам просто нравится, когда даже в наши дни попадаются примеры олдскульного, так сказать, "pre-computational optics" подхода к производству объективов. Т.е. наш ответ на вопрос "вам шашечки или ехать?" - "нам ехать, но ехать нам приятнее с шашечками".
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
На рф35/1.8 резкости тоже накладено до краев. Я аж щурюсь, когда рассматриваю. Впервые я уменьшаю резкость на снимках людей.
Все имхо.

Подтверждаю про резкость (правда я ничего не уменьшаю - люблю когда резко даже на портретах). Просто решил не обострять, зная особенную нелюбовь Gallfromtyumen к этому объективу )

RF85/2 тоже резкий, кст.
RE[dimanes]:
Здравствуйте. Есть разница между оригинальным адаптером и репликами ? Конкретно смотрю в сторону Meike ? 
RE[KAA]:
Цитата:
от: KAA
Здравствуйте. Есть разница между оригинальным адаптером и репликами ? Конкретно смотрю в сторону Meike ? 

О каком адаптере речь?
RE[100wasser]:
Цитата:
 зная особенную нелюбовь Gallfromtyumen к этому объективу )

Есть такой грех. Психологическая травма эпохи начинашки )
RE[dimanes]:
Нужна помощь! Имеется 

Tamron SP AF 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD.Камера зависает при работе с ним. Требуется перепрошивка объектива. Звонил и писал официалам-ответ "я в отпуске до 29-го". Теперь , собственно, просьба. Где можно перепрошить? В Москве.

RE[sergtum]:
EF-RF
RE[KAA]:
Цитата:
EF-RF

я бы взял родной. 
RE[KAA]:
Цитата:

У меня один оригинальный и пара андоер. Родной чуть поточнее сделан по допускам (совсем нет люфта), но в работе разницы не вижу
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Купите РФ полтос 1.4 и тоже прифигеете от резкости.
Она там даже на уровне перешарпа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта