Canon EOS R8

Всего 15653 сообщ. | Показаны 15641 - 15653
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну....   28 уже давно в лоу-енде осталось.
У айфонов уже несколько поколений как 24мм, а до этого было 26мм.
Xioami уже несколько поколений - 23мм
Гугл пиксель уже несколько поколений - 24-25мм
Samsung s24/s25 - 23мм

Подробнее

Удивительно, был уверен, что у меня на телефоне S24 28мм, посмотрел 23мм основная, 25мм фронтальная, как то не ощущается настолько широко при съемке. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Может, я сегодня туплю и мысль свою плохо доношу? :) Попробую еще раз - исходный вопрос был про 24 и 35. Я отметил, что 24 будет восприниматься ближе к привычной всем "средне-телефонной" картинке, чем 35.

Подробнее

Не, всё нормально, мы поняли и с первого раза. Конечно 24 поближе к 28, чем 35. Это мы просто уже дальше пошли - начали обсуждать какие объективы нынче в телефонах.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
После покупки беззеркалки я понял что мой EF 70-200 f4 надо юстировать, и перестал снимать на Tokina 19-35 потому что оба эти стекла заметно отличались от RF оптики проблемами с резкостью и мылом в углах. RF стёкла(у меня их три: 50, 24-105 f4 и 24-50) мне даже лень сравнивать - это бесполезно они все как бритва резкие от края до края... 

Подробнее

Понял.

Заказал 24-50, неделю не могли отправить, сегодня только отправили. Цена была ниже средней по рынку, поэтому ладно, неделю туда - неделю сюда, роли не сыграет.
RE[dimanes]:
Чет потерял сообщение, про 50 мм Янгно... Там была ссылка на Озон. Зашел на Озон, у того же продавца нашел 35мм под Canon-R. Написано, что под кроп. А может кто подскажет, на ФФ его можно юзать? Или буде на открытой виньетка? Или еще может что?!
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Может, я сегодня туплю и мысль свою плохо доношу? :) Попробую еще раз - исходный вопрос был про 24 и 35. Я отметил, что 24 будет восприниматься ближе к привычной всем "средне-телефонной" картинке, чем 35. 

А так да, 28 конечно еще ближе к телефону, прям оно.

Подробнее

В таком контексте согласен. Хотя есть отдельные фототелефоны у нубии с 35+85, приглядывался к такому
RE[dimanes]:
Старенький Sigma 24-70/F2.8

RE[dimanes]:

Как по мне, этот старичок вполне себе неплохо рисует. 
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Чет потерял сообщение, про 50 мм Янгно... Там была ссылка на Озон. Зашел на Озон, у того же продавца нашел 35мм под Canon-R. Написано, что под кроп. А может кто подскажет, на ФФ его можно юзать? Или буде на открытой виньетка? Или еще может что?!

Подробнее

R8 перейдёт в режим кропа
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
R8 перейдёт в режим кропа

Аа, понятно. Камера его распознает, значит. 
RE[dimanes]:
EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS

RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Аа, понятно. Камера его распознает, значит. 

нет, этого я не знаю
если распознает то сама перейдёт
а если не распознает будет круг по краям, тогда кроп режим руками включить надо в настройках

Но вообще странно
люди в отзывых ёгого этим восхищаются причем говорят "поставил на R6" и вот вопрос - они просто дураки и не понимают что включился кроп режим? или ёгого продаёт настоящий полнокадровый объектив под видом кропнутого ? (байонет то закрыт официально)

....похоже ёгого этот и вправду полнокадровый, я даже не знал о таком
.... и похоже я теперь его хочу )))

компактная альтернатива для RF 35 1.8 с хорошим боке

Yongnuo YN35mm F2R DF DSM для Canon RF

RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
нет, этого я не знаю
если распознает то сама перейдёт
а если не распознает будет круг по краям, тогда кроп режим руками включить надо в настройках

Но вообще странно
люди в отзывых ёгого этим восхищаются причем говорят "поставил на R6" и вот вопрос - они просто дураки и не понимают что включился кроп режим? или ёгого продаёт настоящий полнокадровый объектив под видом кропнутого ? (байонет то закрыт официально)

....похоже ёгого этот и вправду полнокадровый, я даже не знал о таком
.... и похоже я теперь его хочу )))

компактная альтернатива для RF 35 1.8 с хорошим боке

Yongnuo YN35mm F2R DF DSM для Canon RF

Подробнее

Ну вот спросил я у продавца на Озоне, подойдет ли на ФФ. Продавец ответил так - "Подойдёт, только фокусное расстояние увеличится в 1.6 раз". Похоже, камера его распознает. И если его воткнуть на ФФ, то камера переключится в кроп-режим. Видимо чел с R6 не понял, что его камера перешла в кроп-режим.))

А вот этот объектив, который по ссылке, это другой объектив. У него и светосила 2.0. На ФФ подходит, написано у продавца на Озоне. Но цена у него не совсем демократичная - 21 т.р. И есть ли смысл покупать этого китайца, когда можно добавить 8-10 т.р., и взять Canon 35mm F1.8?!
RE[dimanes]:
 RF50mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта