Canon EOS R8

Всего 15653 сообщ. | Показаны 15621 - 15640
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Кроме стаба получите горсть плюсов: 

1. Он легче, меньше по размеру 
2. Нет необходимости в переходнике (еще меньше)
3. Стаб (который вы упомянули)
4. Настраиваемое кольцо на объективе (очень удобная вещица)

Минусы:

1. Если не сильны в обработке и настройках, то может начаться "не те цвета", "не то боке" и т.д.
2. Приколы бывают с рейками (скамейки, корзинки плетенные, жалюзи приоткрытые) при определенных условиях на 1.8 
3. С металлом и предметами мелкими могут быть интересные приколы, если их близко расположить (только на фото) 

Подробнее

Настраиваемое кольцо на объективе малополезная вещь.
Еще у него хобот, это вжик вжик при фокусировке (у меня правда не 35,а блинчик 28, но там тож самое все должно быть) прямо бесит. Только из за этого вжик вжик я бы уже это стекло не брал.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Можете посоветовать, что выбрать для стрита и вечерних городских фото: rf 24f1.8 или 35 f1.8? В плане прогулочного.

Оба хорошие. Поэтому отталкивайтесь от фокусного. 

Больше портретов и поясных, значит 35. Больше хотите поиграть с худобой и подобным, тогда 24.

Вообще есть для такого крутая sigma 24-35, но достать тяжело и теряете компактность, стаб и добавляется вес. Ну и макро с кольцом теряете (вдруг пригодится). Зато без хобота sigma эта. 

Я бы 35 взял, более прост в играниях, чем 24, в плане фотографии людей близко. Зато на 24 людей можно худее делать. Для широких кадров там отличий мало уже. Но если с 24 научиться играться, то там интересного больше. 35 хороший стандарт и туда, и сюда, когда надо и то, и другое, но все разом надо, в моменте. 24 необычный уже немного, для определенных задач или для сложной адаптации под любые задачи. 

Sigma 24-35 прям закрывает эти метания хорошо, но если нужна компактность и т.д., то увы. 
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Оба хорошие. Поэтому отталкивайтесь от фокусного. 

Больше портретов и поясных, значит 35. Больше хотите поиграть с худобой и подобным, тогда 24.

Вообще есть для такого крутая sigma 24-35, но достать тяжело и теряете компактность, стаб и добавляется вес. Ну и макро с кольцом теряете (вдруг пригодится). Зато без хобота sigma эта. 

Я бы 35 взял, более прост в играниях, чем 24, в плане фотографии людей близко. Зато на 24 людей можно худее делать. Для широких кадров там отличий мало уже. Но если с 24 научиться играться, то там интересного больше. 35 хороший стандарт и туда, и сюда, когда надо и то, и другое, но все разом надо, в моменте. 24 необычный уже немного, для определенных задач или для сложной адаптации под любые задачи. 

Sigma 24-35 прям закрывает эти метания хорошо, но если нужна компактность и т.д., то увы. 

Подробнее

Спасибо. Склоняюсь к 35, но возникли сомнения по ширине кадра, потому и спрашиваю)
RE[Александр]:
Цитата:
Можете посоветовать, что выбрать для стрита и вечерних городских фото: rf 24f1.8 или 35 f1.8? В плане прогулочного.

RF 28 f2.8
RE[infiniti]:
Почему его? 
ПыСы: тоже смотрел
RE[infiniti]:
в RF 28 2.8 нет стаба, а для вечерних фото в нём весь смысл

я за RF 35 1.8
24мм слишком широко... 
RE[dimanes]:
Sigma 35 1.4

RE[Александр]:
Цитата:
Почему его? 
ПыСы: тоже смотрел

У него хоть какой никакой рисунок присутствует в отличие от двух других, из дешевых фиксов самое удачное стекло RF. 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
в RF 28 2.8 нет стаба, а для вечерних фото в нём весь смысл

я за RF 35 1.8
24мм слишком широко... 

RF 35 f1.8 я не при каких условиях не выбрал бы. И вообще не вижу особых проблем вечером снимать на f2.8 без стаба для домашнего альбома. 
RE[Александр]:
Цитата:

Для стрита принято люто любить 35, тут без вариантов. :D 

Вообще берите то, к чему по фокусному душа лежит. 24 - это ближе к основной камере большинства телефонов, 35 типа универсальнее.

Мне лично 35 ну вот вообще ни туда и ни сюда - для большинства сюжетов недостаточно широко, чтобы искажения использовать, и в тоже время за ними уже надо внимательно следить, это вам не полтинник. Но куча людей отличные портреты и вообще отличное все снимает на 35, так что это сугубо персональных предпочтений вопрос.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Вообще берите то, к чему по фокусному душа лежит.

Ну вот да. Никогда не понимал, когда просят совета "какое фокусное выбрать". А вот определившись с фокусным, можно задавать вопрос типа "какой полтос выбрать?".

Цитата:
24 - это ближе к основной камере большинства телефонов, 35 типа универсальнее.

Лень лазить смотреть хар-ки смартфонов, но лично мне именно 28 мм напоминают телефонные фотки, а не 24.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну вот да. Никогда не понимал, когда просят совета "какое фокусное выбрать". А вот определившись с фокусным, можно задавать вопрос типа "какой полтос выбрать?".

Лень лазить смотреть хар-ки смартфонов, но лично мне именно 28 мм напоминают телефонные фотки, а не 24.

Подробнее

Так человек не спрашивал какое фокусное выбрать, вопрос был какое из двух названных конкретных стекол выбрать. И да, у большинства смартов основная камера аналог 28мм.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Так человек не спрашивал какое фокусное выбрать, вопрос был какое из двух названных конкретных стекол выбрать. И да, у большинства смартов основная камера аналог 28мм.

Да, это свойство рф 28 чутка бесит. Лучше бы он был 24
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser

Подробнее

От снимающего зависит. У знакомого связка необычная рабочая: 28 + 50. Многие снимки вы визуально не отличите, где 28, а где 50. Кто как умеет. С боке такая же штука, я не стал тогда кидать 35-ки с sigma, rf и sirui. Никто бы 100% все снимки не угадал, от кого какое боке. А под лупой их смотреть это уже не фотография, это уже расстройство какое-то, чтобы доказать себе, что правильную технику купили, а другие неправильную.  

Можно и на топовую технику снимать плохо. Много же историй, как люди снимают на фотоаппарат за 20-30к, переходят на что-то, прям с ноги, за 200к+ и снимки аналогичные делают. У меня такой пример был рядом. Девушка одна купила R, когда они только вышли. Ну вот вообще не спасло ее.  

Если кто-то говорит, что вот конкретно это стекло плохое (прям выделив модель), потому что ему так кажется, то я просто запоминаю не прислушиваться к его советам. Мне 28 не нравится, но это не повод его занижать, это очень хороший объектив. Хотя можно любой опустить. Идеального для всех не придумали. Прислушался бы только к художественному фотографу. Т.к. если он не вывез, то уже о чем-то говорит. 

P.S. никаких отсылок ни на кого с форума (мало ли). 
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser

Так и мне лень, речь шла о том, что если смотреть 24 и 35 - то к средней "телефонной" картинке как по мне ближе именно 24. 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Так и мне лень, речь шла о том, что если смотреть 24 и 35 - то к средней "телефонной" картинке как по мне ближе именно 24. 

Не, обычно 28. Смотрел по эксиф нескольких своих телефонов
RE[dimanes]:
Про выбор стекла: как говорят некоторые гуру в интернете, для стрита нужно "чуть шире, чем обычно". Если вы привыкли на полтос снимать, то вам будет 35мм в тему. А если на 35, то как раз лучше 24мм взять.
Если говорить про техническое сравнение стекол, то 35мм одинаково резок на 4+ по всему полю. 24мм немного другой: он по центру на 5, а края на 4 у него. При прочих равных. Это сравнение тоже есть в на ютубе.
RE[bTuner]:
Цитата:
от: bTuner
Если говорить про техническое сравнение стекол, то 35мм одинаково резок на 4+ по всему полю. 24мм немного другой: он по центру на 5, а края на 4 у него. 

Резкость стекла это одно из самых неважных качеств  для стрита. Я бы даже сказал, что она вредна для стрита.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Не, обычно 28. Смотрел по эксиф нескольких своих телефонов

Может, я сегодня туплю и мысль свою плохо доношу? :) Попробую еще раз - исходный вопрос был про 24 и 35. Я отметил, что 24 будет восприниматься ближе к привычной всем "средне-телефонной" картинке, чем 35. 

А так да, 28 конечно еще ближе к телефону, прям оно.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser

Ну....   28 уже давно в лоу-енде осталось.
У айфонов уже несколько поколений как 24мм, а до этого было 26мм.
Xioami уже несколько поколений - 23мм
Гугл пиксель уже несколько поколений - 24-25мм
Samsung s24/s25 - 23мм
Oppo x7/x8 - 24-25мм
....

А напоминают 28мм скорее всего потому что на смартфонах раздвигают пальцами экран при съемке чуть менее, чем все. Соответственно там бывает и 28, и 35...  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта