Canon EOS R8

Всего 15597 сообщ. | Показаны 15581 - 15597
RE[maverick]:
Цитата:
от: maverick
Сейчас региональная привязка уже не актуальна, только если кто-то пользуется ещё древними аналоговыми телевизорами для просмотра.

Тут не в телевизорах дело, а в частоте сети переменного тока. Если в двух словах - то в 30/60р лампы будут чаще мерцать. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Тут не в телевизорах дело, а в частоте сети переменного тока. Если в двух словах - то в 30/60р лампы будут чаще мерцать. 

Canon поддерживает стандарты PAL/NTSC для устранения мерцания? Для этого введена опция в настройках - Устранение мерцания. И потом, современные лампы, как правило, не мерцают с частотой сети, если только это не старые люминесцентные с дросселями. Или совсем левые энергосберегайки. 
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Я выше уже отмечал, что f4 на этом стекле в репортаже выдает телефонную картинку.

Да бросьте, в лентах/галереях никогда подобных ассоциаций с 24-105 никогда не возникало. Что это камера, а не смартфон, обычно видно сразу. Особенно с учетом того, что 24-105 обычно используется теми, кто чаще снимает на длинном конце, нежели на коротком.

P.S. К слову, в f/4 и в принципе сильнее всего НЕ похожа на смартфон. Архетип смартфонной картинки - это или все резко, или искусственное боке. Ни на то ни на другое 24-105/4 со своим умеренным размытием фона не похож и близко. А вот 2.8 и фиксы - уже ближе ко второму. Собственно, бокешные камеры для того и есть, чтобы их имитировать.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да бросьте, в лентах/галереях никогда подобных ассоциаций с 24-105 никогда не возникало. Что это камера, а не смартфон, обычно видно сразу. Особенно с учетом того, что 24-105 обычно используется теми, кто чаще снимает на длинном конце, нежели на коротком.

P.S. К слову, в f/4 и в принципе сильнее всего НЕ похожа на смартфон. Архетип смартфонной картинки - это или все резко, или искусственное боке. Ни на то ни на другое 24-105/4 со своим умеренным размытием фона не похож и близко. А вот 2.8 и фиксы - уже ближе ко второму. Собственно, бокешные камеры для того и есть, чтобы их имитировать.

Подробнее

Зелен виноград...
RE[modus2000]:
Спасибо!
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну без штатива все же удобнее аккумулятор, зачем лишнее на камеру навешивать. А с остальным да, это не поспоришь.

Ну, я думаю не очень удобно снимая со штатива камеру для какой-то небольшой подсъемки вынимать пустышку, вставлять родной аккумулятор, а потом при установке на штатив все выполнять в обратной последовательности. А в моей ситуации снимай хоть со штатива, хоть без штатива без дополнительных заморочек.
RE[dimanes]:
У кого есть canon EF 16-35 2 версии? Можете показать фото с него в связке с R8 на 16 мм на всех диафрагмах?
RE[dimanes]:
Sigma 35 1.4

походил весь день с одним стеклом с 35мм и в принципе мне хватает ))) вот прям руки чешутся купить RF 35 1.8 из за стаба

RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Sigma 35 1.4

походил весь день с одним стеклом с 35мм и в принципе мне хватает ))) вот прям руки чешутся купить RF 35 1.8 из за стаба

Подробнее

Кроме стаба получите горсть плюсов: 

1. Он легче, меньше по размеру 
2. Нет необходимости в переходнике (еще меньше)
3. Стаб (который вы упомянули)
4. Настраиваемое кольцо на объективе (очень удобная вещица)

Минусы:

1. Если не сильны в обработке и настройках, то может начаться "не те цвета", "не то боке" и т.д.
2. Приколы бывают с рейками (скамейки, корзинки плетенные, жалюзи приоткрытые) при определенных условиях на 1.8 
3. С металлом и предметами мелкими могут быть интересные приколы, если их близко расположить (только на фото) 
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN

Минусы:

1. Если не сильны в обработке и настройках, то может начаться "не те цвета", "не то боке" и т.д.
2. Приколы бывают с рейками (скамейки, корзинки плетенные, жалюзи приоткрытые) при определенных условиях на 1.8 
3. С металлом и предметами мелкими могут быть интересные приколы, если их близко расположить (только на фото) 

Подробнее

Интересно какими настройками из нервного боке рф35/1.8 можно сделать плавное сигмы арт?
А насчет стаба - так с сигма можно на 1.4 снимать спокойно, это позволяет выдержку почти вдвое длинее иметь чем на 1.8.
У Вас точно оба этих стекла были в длительном пользовании что бы выносить вердикт?
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
 вот прям руки чешутся купить RF 35 1.8 из за стаба

Очень не советую, совершенно безликое стекло, худшее из всех доступных 35-ток, разве что с EF 35 f2 может поспорить.
RE[dimanes]:
Говорят у РФ 35/1.8 автофокус медленноват
RE[dimanes]:
Хотя, РФ 24/1.8 тоже хвалебных эпитетов не удостаивается. А у меня это очень ходовое стекло.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Хотя, РФ 24/1.8 тоже хвалебных эпитетов не удостаивается. А у меня это очень ходовое стекло.

Ну вот я оч. советую ориентироваться при выборе объективов (да и остального) исключительно на англоязычные форумы - по моему опыту всё обычно подтверждается после покупки. Правда, если по-английски не читаете, то в автопереводе их почти невозможно читать - белиберда какая-то - понять можно, но с большими усилиями и голова болит (лично у меня, по крайней мере). При этом в обратную сторону - с русского на английский, ии переводит очень прилично и довольно гладко, как ни странно.

А русскоязычные форумы - для души, поговорить.

Цитата:
Говорят у РФ 35/1.8 автофокус медленноват

Не замечал. По крайней мере, по сравнению с RF50/1.8, он точно и быстрее и аккуратнее и заметно увереннее цепляется в плохом свете.

А вот если его с VCM-объективами сравнивать, то наверняка фокус будет гораздо медленее - но это и не удивительно.
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN

Минусы:

Подробнее

Еще какое-никакое макро можно в плюсы записать. :)
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Тоже его люблю, но оно странноватое. Для портретов и простенького макро хорошо, но вот углы у него таксе, на пейзажи и прочие интерьеры может быть не особо. 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Еще какое-никакое макро можно в плюсы записать. :)

Вот оно как раз за всё время так ни разу толком и не пригодилось - слишком близко приходится подносить к предмету и сам объектив свет заслоняет в итоге. У того же RF50/1.8 его псевдо-макро куда практичнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта