Canon EOS R8

Всего 15598 сообщ. | Показаны 15561 - 15580
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Если не хотите получить совершенно плоскую картинку, никогда не снимайте, когда солнце у вас за спиной

Ха...   Если работа построена на цвете, то читаемый объем и формы - скорее минус, чем плюс. Ибо мешают восприятию цвета. 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Я себе взял Аккумулятор SmallRig 4469 NP-F970 USB-C Black и площадку под него SmallRig BMPCC. Сама площадка крепится к холодному башмаку или клетке. Очень удобно снимать через пустышку, не нужны длинные разные провода и проблема куда деть пауэбанк. Надел на камеру и пошел снимать. Снимал полдня с небольшими перерывами. Сел примерно на 40%

Подробнее

Хороший вариант, но достаточно дорогое решение. Да и башмак под аккум жалко, он почти всегда занят. 
Я просто "приклеиваю" 3М-вским Dual-Lockом пауэрбанк на 20000MAh к ножке штатива и все ок.
RE[domiani]:
Цитата:
от: domiani
Странно,у меня есть с такими же характеристиками,но в 4к 50р пишет всего 5 минут и вырубается,в fullHD 50p пишет без проблем

значит с повербанком что-то не то, у меня и прошлый пока не вздулся тоже работал примерно в таком режиме. 
RE[dimanes]:
Всем привет! В рядах кэнонистов пополнение=)
 Yubileynoe lake by Vladimir Mashko, on Flickr
RE[dimanes]:
Sigma 35 1.4 

RE[Албанец]:
Цитата:

от:Албанец

Подробнее

хороший заход )))
RE[domiani]:
Цитата:

от:domiani
И ещё вопрос,какие должны быть характеристики у повербанка,что бы писать в 4к хотя бы 1 час?
Может кто то уже купил и поделиться ссылочкой или хотя бы точное название напишет...Буду очень благодарен!

Подробнее

Думаю Р8 вряд-ли отснимет час 4к/50 без перегрева.  Если говорить о комнатной температуре 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Хороший вариант, но достаточно дорогое решение. Да и башмак под аккум жалко, он почти всегда занят. 
Я просто "приклеиваю" 3М-вским Dual-Lockом пауэрбанк на 20000MAh к ножке штатива и все ок.

Подробнее

Ну, не такое уж и дорогое. А прикрепить можно и к клетке, и к тому же штативу... Да и вообще как-то удобно и эстетично, особенно когда нужно что-то без штатива подснять.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Думаю Р8 вряд-ли отснимет час 4к/50 без перегрева.  Если говорить о комнатной температуре 

Однозначно на R8 час не снять, будет перегрев. А на R6 Mark II без проблем
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Однозначно на R8 час не снять, будет перегрев. А на R6 Mark II без проблем

Жаль конечно, что р8 не р6м2 :)
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

У меня с PowerBank и доп. охлаждением получилось.
RE[maverick]:
Цитата:
от: maverick
У меня с PowerBank и доп. охлаждением получилось.

С доп охлаждением не пробовал. Без оного смог что-то около 35-40 минут отснять до отключения из-за перегрева. Но мне такие хронометражи и не нужны. Так, ради эксперимента попробовал.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

А вот вы пишите про 4к/50, другой пользователь пишет. А в камере только 60, 30, 25 и 24 в 4К. Разные прошивки? 
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN
А вот вы пишите про 4к/50, другой пользователь пишет. А в камере только 60, 30, 25 и 24 в 4К. Разные прошивки? 

Частота кадров зависит от выбранной системы видео - PAL или NTSC
RE[maverick]:
Цитата:
Частота кадров зависит от выбранной системы видео - PAL или NTSC

Это интересная тема. Вроде как это региональная принадлежность с привязкой к частоте электросети. Т.е. как будто для нашей страны пал более применим. Но это не точно)
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
Это интересная тема. Вроде как это региональная принадлежность с привязкой к частоте электросети. Т.е. как будто для нашей страны пал более применим. Но это не точно)

Сейчас региональная привязка уже не актуальна, только если кто-то пользуется ещё древними аналоговыми телевизорами для просмотра.
RE[maverick]:
Цитата:
Сейчас региональная привязка уже не актуальна, только если кто-то пользуется ещё древними аналоговыми телевизорами для просмотра.

Это вы так думаете, а Кенон делит регионы на PAL\NTSC и от них частота кадров зависит . И, кстати, не только Кенон)).
RE[Албанец]:
Цитата:

от:Албанец

Подробнее

Приятная карточка, с настроением.
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Это вы так думаете, а Кенон делит регионы на PAL\NTSC и от них частота кадров зависит . И, кстати, не только Кенон)).

Всё верно, Canon и другие не хотят терять пользователей TV техники и плееров, для пользователей ПК это не актуально. 
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Ну, не такое уж и дорогое. А прикрепить можно и к клетке, и к тому же штативу... Да и вообще как-то удобно и эстетично, особенно когда нужно что-то без штатива подснять.

Ну без штатива все же удобнее аккумулятор, зачем лишнее на камеру навешивать. А с остальным да, это не поспоришь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта