Canon EOS R8

Всего 15141 сообщ. | Показаны 15121 - 15140
RE[dimanes]:
-
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Судя по этому тесту, боке у этой 85-ки немного лучше чем у rf 85 2.0.
https://youtu.be/YIox841n4Lo?si=T_coV_e25Omga7u4

Юра, выкладывали ранее этот тест от Гордона и у меня схожие мысли. Кстати, новая 85-ка как бы ~80mm, то есть захватывает больше пространства. Полтос VCM тоже где-то ~45mm.
Какие-то новые эльки ненастоящие, зато на подсознательном уровне заставляют собрать всю коллекцию от 20mm до 85mm)

RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А почему монофонические грампластинки - это тыква, а стереофонические - ок? Если фонограмма изначально монофоническая и она представляет ценность, то и грампластинки с ней так же ценны. Почти все альбомы Битлз - монофонические, к примеру.

Подробнее

На самом деле, сперва хотел написать про видеокассеты, но потом почему-то вспомнились пластинки и приоритет был отдан им, а в качестве первых - монофоническим)
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Юра, выкладывали ранее этот тест от Гордона и у меня схожие мысли. Кстати, новая 85-ка как бы ~80mm, то есть захватывает больше пространства. Полтос VCM тоже где-то ~45mm.
Какие-то новые эльки ненастоящие, зато на подсознательном уровне заставляют собрать всю коллекцию от 20mm до 85mm)

Подробнее

Да и VCM 35 1.4 у них около 32мм
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Полностью перекрашено из мадженты на всех снимках.  
Это прям наваждение какое то - подходишь к световику, говоришь "а можно не фиолетовую заливку", в ответ "а она что, фиолетоватая?". Поначалу включил оранжевый какой то, еще туда-сюда, потом опять мадженту воткнул. Своеобразное чувство прекрасного у людей

Подробнее

Интересно, может поэтому такой эффект "плёночности"
Но выглядит отлично
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Если бы бленды на них были одинаковые, можно было бы купить три и в наперстки ими играть. Впрочем, можно и так. "Найди 35-ку".
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Так тут даже не в деньгах дело.
Я себе ЕФ версию специально оставил чтобы было одно ламповое стекло для портретов.
Куда мне еще одно супер резкое стекло? Уже есть такие на хозяйстве, не солить же их.

Подробнее

Я тут купил таки еф 135 в хорошем состоянии и имею сказать, что это очень резкое стекло. Я аж удивлен.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Я тут купил таки еф 135 в хорошем состоянии и имею сказать, что это очень резкое стекло. Я аж удивлен.

и очень зря удивлены, у стекла репутация то не на пустом месте создавалась)))
но Вам скажут, что РФ ишшо резче (для 100 мп наверное требуется...)
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

RF 24-105 f/4L - наше всё! Кто располагает средствами - 24-105 F/2.8L
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

"Говорят царь не настоящий!"
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Как по мне, для репортажника/портретиста хороших фиксов (f1.2 - f1.4) двух хватает с головой. Я выбираю 35 и 85, кто то может выбрать другие пары. Плюс к ним три зума с f2.8 - ширик 15/16 - 28/35, стандартный зум 24/28 - 70 и телезум 70-200. С таким комплектом вы в выше упомянутых жанрах фотографии выполните абсолютно любые задачи.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Как по мне, для репортажника/портретиста хороших фиксов (f1.2 - f1.4) двух хватает с головой. Я выбираю 35 и 85, кто то может выбрать другие пары. Плюс к ним три зума с f2.8 - ширик 15/16 - 28/35, стандартный зум 24/28 - 70 и телезум 70-200. С таким комплектом вы в выше упомянутых жанрах фотографии выполните абсолютно любые задачи.

Подробнее

Ну, это такой, не хилый комплект выходит
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

От души поздравляю.
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Никому нельзя верить.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Судя по этому тесту, боке у этой 85-ки немного лучше чем у rf 85 2.0.
https://youtu.be/YIox841n4Lo?si=T_coV_e25Omga7u4

Ну было бы странно если бы боке не отличалось)
У РФ 85 2.0 вообще такое себе боке.
Сколько фоток с него не вили везде очень резко и грубовато.
Головы в макияже  в студии снимать самое оно, но для чего то другого уже как не впечатлило
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Коллекция огонь конечно)
Нужно ли ее собирать это вопрос)
То что 50мм по факту меньше лично для меня плюс, полтос становится действительно универсальным стеклом.
Насчет остального уже сложно сказать. Вроде никто не говорил что 35мм это по факту 30
Ну и 85мм из этой кинолинейки как то выбивается, большие сомнения насчет его полезности для видео

RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Это стекло даже для 5DSR  было рекомендовано, потому вообще ни разу не удивительно 
Оно и на 5д4 отлично себя показывало, с чего бы ему на 24мп резким быть перестать?
RE[dimanes]:
85ка тяжеловата получилась
RE[dimanes]:
Вот хорошее сравнение 135 ок.
https://youtu.be/zCMBxIGYyz8?si=IhJHY2AdqI9gO4Un
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

"Чертовски резкое, как сам дьявол!" (с) Криминальное Чтиво.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта