от:Andrey_Ulrich
Друзья, я уже спрашивал в ветке, посвященной 135 мм. И даже получил там обстоятельной ответ, но спрошу и тут, т.к. сомнения таки одолевают.
Никак не могу понять, надо мне еф135/2 или нет. Для себя решил, что рф135 точно брать не буду по финансовым соображениям.
А вот еф можно.
И в общем, понимаю, что это надо мне самому решить, но всё таки.
Предпочитаю фото, отдающие события, какую-то историю.
Что не нравиться в 135 так это то, что снимается на это фото. Люди в гробиках или их головы. Ну, чаще всего это очень тесно и изолировано.
У меня есть большое подозрение, что на 135 можно снимать и более информативные карточки, но вот никак не могу понять, надо ли оно. Всё-таки вместе с родным переходником минимум 50к выйдет на б/у объектив, что тоже деньги.
Еф, говорят, склонен к засветкам, не имеет стаба, как не имеет его и р8. Но есть и плюсы. Он меньше современного собрата и может давать отличную картинку.
Может мне просто хочется повыбирать и потратить деньги?) Днём хотел, а к вечеру стали одолевать сомнения, что объектив будет не слишком востребован у меня...Подробнее
от: Andrey_Ulrich
Никак не могу понять, надо мне еф135/2 или нет.
от:Gallfromtyumen
Опять театральная мастерская. Актеры-непрофи, обычные люди, но было прикольно. В целом такой камерный формат меня как то больше цепляет. Постановка "Сны о Японии летом на даче". По стеклам связка вилки 85, сигмы24/1,4 и 28-70/2,8. В этот раз дыма многовато было, мягчитПодробнее
от:modus2000
мне кажется предназначение 135 /2 это постановочные портреты детей / подростков / молодых моделей на природе в траве, среди деревьев, подсвеченных контровым солнышком
ну может еще спорт в помещении
в быту для 135мм требуется слишком большое расстояние чтобы вместить человека - в кафе не поснимаешь, т.к. надо отходить далеко и орать )))Подробнее
мне кажется предназначение 135 /2 это постановочные портреты детей / подростков / молодых моделей на природе в траве, среди деревьев, подсвеченных контровым солнышком
в быту для 135мм требуется слишком большое расстояние чтобы вместить человека - в кафе не поснимаешь, т.к. надо отходить далеко и орать )))Подробнее
от:MaMoHTuK
Ну как... за несколько дней можно разве что понять, насколько удобен и устраивает ли резкость/рисунок. Но коллега совершенно справедливо сомневается конкретно в востребованности фокусного вдолгую, что сразу не всегда поймешь. Поначалу-то все кажется прикольным и интересным. Для меня 135-ка это больная тема, ибо как ее все восхваляют, а у меня лет 15 она пролежала, использовалась все реже (хотя претензий к ней ноль), а в итоге продал и даже не вспомнил.Подробнее
от: Speaker23
Ещё чуть картинок на еф85/1.8
Чуть по-разному ползунки подвигал.
от: hunter07
Кроме портретов все задачи которые может выполнять умеренный телевик. Репортажка, стрит, любой спорт.
Я на 135 даже пейзажи снимаю.
от:Andrey_Ulrich
Друзья, я уже спрашивал в ветке, посвященной 135 мм. И даже получил там обстоятельной ответ, но спрошу и тут, т.к. сомнения таки одолевают.
Никак не могу понять, надо мне еф135/2 или нет. Для себя решил, что рф135 точно брать не буду по финансовым соображениям.
А вот еф можно.
И в общем, понимаю, что это надо мне самому решить, но всё таки.
Предпочитаю фото, отдающие события, какую-то историю.
Что не нравиться в 135 так это то, что снимается на это фото. Люди в гробиках или их головы. Ну, чаще всего это очень тесно и изолировано.
У меня есть большое подозрение, что на 135 можно снимать и более информативные карточки, но вот никак не могу понять, надо ли оно. Всё-таки вместе с родным переходником минимум 50к выйдет на б/у объектив, что тоже деньги.
Еф, говорят, склонен к засветкам, не имеет стаба, как не имеет его и р8. Но есть и плюсы. Он меньше современного собрата и может давать отличную картинку.
Может мне просто хочется повыбирать и потратить деньги?) Днём хотел, а к вечеру стали одолевать сомнения, что объектив будет не слишком востребован у меня...Подробнее
от: valser61
А вообще про 135ку, конечно далеко не на каждый день она, но с неё снимки сразу угадываются с любой камеры. Цаца.
от: July-man
В основном все владельцы его оценивают высоко, но сходятся в одном - в том что он используется редко (есть конечно исключения, но они редки) ) и вот это главная его особенность ))
от: hunter07
У меня это наоборот самое используемое стекло)
от: plutON
Бомбические снимки у вас на 135ку!
Плюсы ЕФ 135
- Можно продать не особо потеряв в деньгах, ибо он, как Б/у, уже потерял всё, что мог.
Минусы ЕФ
- Ограниченное использование, не универсальный