Canon EOS R8

Всего 15233 сообщ. | Показаны 13241 - 13260
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А вот интересно, в РФ24/1.8  коррекция именно режет картинку или тянет?

и режет и тянет )

тест

это конечно плохо

но с другой стороны
у меня есть Tokina 19-35  в принципе неплохой объектив но у него идиотская дисторсия нелинейна даже не бочка а "усы" горкой . Когда фотографируешь горизонт/воду эти "усы" ничем не исправляются и это дико бесило.

Сейчас нас бесит идеальная коррекция))) нам не угодить )))
RE[dimanes]:
Народ, многие же пользуются EF стеклами через адаптер. Хочу спросить про родной адаптер. Он без резинки уплотнительной?
У меня какой то нонейм. Немного люфтит и периодически теряет связь с объективом.
Кто какими пользуется? Может есть какой аналог получше оригинала и с пылезащитой.
Просветите, плиз)
RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Народ, многие же пользуются EF стеклами через адаптер. Хочу спросить про родной адаптер. Он без резинки уплотнительной?
У меня какой то нонейм. Немного люфтит и периодически теряет связь с объективом.
Кто какими пользуется? Может есть какой аналог получше оригинала и с пылезащитой.
Просветите, плиз)

Подробнее

Оригинальный - лучший. Было много разных. Теперь ушел от адаптеров насовсем. А если про защиту, то только Meike вам в помощь, если на оригинальный не хочется выкладывать чуть больше денег
RE[dimanes]:
У меня Meike с кольцом универсальным - 2 года полёт отличный! Люфтов никаких а зумы пользую только EF!
RE[Kroc]:
Цитата:
от: Kroc
У меня Meike с кольцом универсальным - 2 года полёт отличный! Люфтов никаких а зумы пользую только EF!

Можете поянить, что значит с кольцом универсальным? Быаает с неуниверсальным кольцом?
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Сигма от Тамрона не сильно, но очень интересно отличается , вроде бы казалось и там и там 35 1.4
Сигма приятнее и мягче на поясных
Тамрон приятне на ростовых

На поясных Тамрон слишком резко подаёт модель, слишком очерченные круги фонарей в боке, но само боке более гладкое. Сигма на поясных интереснее мне

У Сигмы есть лёгкий дребезг, но его не видно пока ты снимаешь по пояс людей, как только в рост снимаешь - боке начинает дребезжать

у Тамрона объёмная и гладкая картинка на ростовых, Сигма на ростовых начинает сдавать

Это всё по пощущениям а по картинке и не отличишь если не знаешь какой объектив

Подробнее

Вобщем это уже из разряда аудиофильства все)
RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Просветите, плиз)

Подробнее

На алике брал snipiz простой. Уплотнитель со стороны камеры присутствует. Сидит плотно, при усилии есть небольшой люфт. Но это надо прям применить усилие.связь не теряет. Работает с тампоном 24-70 2.8.
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Можете поянить, что значит с кольцом универсальным? Быаает с неуниверсальным кольцом?

Дополнительное кольцо управления как на RF стеклах, универсальное так как в меню тушки можно настроить функцию на него.
китайская подделка под вот этот оригинальный адаптер.
https://www.canon.com.au/accessories-supplies/control-ring-mount-adapter-ef-eos-r  

С подделками как повезет, качество их может быть очень разное даже внутри одной партии, если есть возможность пощупать конкретный экземпляр, примерить на камеру и все будет ок то почему и нет.

Основные проблемы подделок, люфт на камере, потеря соединения, блики от внутренней поверхности адаптера.

RE[JPoul]:
Спасибо! Исчерпывающе!
RE[dimanes]:
Всем привет! Долго выбирал фотоаппарат, осилил только 300 стр. этой ветки)) Но вроде как остановился на r8. Да и ваши примеры не дают дальше думать, очень уж мотивирует купить уже и пойти снимать!)
После внедрения ИИ в алгоритмы камер смартфонов захотелось вернуться на фотоаппарат, что бы вспоминать семейные поездки с лицами родных, а не фарфоровых кукол Ну и вообще всегда было интересно фото для души, а со смартфоном всё-таки результат не всегда такой какой ожидаешь.
Подскажите, на авито нашёл варианты дешевле, чем в магазинах в районе 90 тыр.
Можно ли за эту цену покупать или есть вариант нарваться на подделку? А то начитался страшилок про китайские реплики, восстановленные или Тайвань без русского языка. Но в бюджете ограничен (( На что обратить внимание при покупке, что бы не нарваться. Или может кто посоветует проверенного продавца?
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Можно ли за эту цену покупать или есть вариант нарваться на подделку? А то начитался страшилок про китайские реплики, восстановленные или Тайвань без русского языка. Но в бюджете ограничен (( На что обратить внимание при покупке, что бы не нарваться. Или может кто посоветует проверенного продавца?

Подробнее

На подделку нет, слишком сложная техника чтобы ее подделать.
На бу, но которое как новое, или восстановленные риски есть, но авито или магазин это значения не имеет.
На авито все дешевле банально, это просто канал продаж.
RE[Александр]:
смотрите что бы был большой ассортимент и большое количество продаж
посмотрел цены на авито, где брал сам:
Canоn ЕОS R8 Вody - 91’990p. Meню на Pуccкoм языке
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
После внедрения ИИ в алгоритмы камер смартфонов захотелось вернуться на фотоаппарат

Есть стойкое ощущение, что ИИ не обошёл R8, как никакую другую камеру.

- И не читайте до обеда Олегаса.
- Но только Олегас охреневает от сапога.
- Вот и не читайте.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Есть стойкое ощущение, что ИИ не обошёл R8, как никакую другую камеру.
.

Вы же про автофокус? Или тоже рисует? 0_о На смартах лица иногда, как через faceapp погнали.
RE[ISM]:
Цитата:
от: - И не читайте до обеда Олегаса.
- Но только Олегас охреневает от сапога.
- Вот и не читайте.

Это же тот который с ютуба?) Я посмотрев его решил брать canon, а не sony))
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Всем привет! Долго выбирал фотоаппарат, осилил только 300 стр. этой ветки)) Но вроде как остановился на r8. Да и ваши примеры не дают дальше думать, очень уж мотивирует купить уже и пойти снимать!)
После внедрения ИИ в алгоритмы камер смартфонов захотелось вернуться на фотоаппарат, что бы вспоминать семейные поездки с лицами родных, а не фарфоровых кукол Ну и вообще всегда было интересно фото для души, а со смартфоном всё-таки результат не всегда такой какой ожидаешь.

Подробнее

Думаю основная масса форумчан тоже покупала данную камеру на авито, многие брали по предоплате, практически вслепую. Жалоб  вроде не было, ходили страшилки про восстановленные и б/у, но подтверждений этому здесь пока никто не привел. Да и в инете по-моему такой инфы не было. Выбирайте магазин с тысячами отзывов, если есть возможность съездить и купить самому, ещё лучше.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Это же тот который с ютуба?) Я посмотрев его решил брать canon, а не sony))

Не те вы книжки читаете)
Поди и в наличие объективов на кеноне верите?)
RE[Ska3o4nik]:
Я ща опять в раздумия на месяц уйду)) 😱
RE[dimanes]:
Сони подешевле выйдет сетап. Да и а7-3 уже меньше сотки стоит
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Не те вы книжки читаете)
Поди и в наличие объективов на кеноне верите?)

Да, лан. Нет объективов на Canonа что есть, то тёмное и стоит втридорого. А у Сони СигмАчка и Тамрон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта