Canon EOS R8

Всего 15235 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Народ, многие же пользуются EF стеклами через адаптер. Хочу спросить про родной адаптер. Он без резинки уплотнительной?
У меня какой то нонейм. Немного люфтит и периодически теряет связь с объективом.
Кто какими пользуется? Может есть какой аналог получше оригинала и с пылезащитой.
Просветите, плиз)

Подробнее

"Аналог получше оригинала и с пылезащитой", да еще наверное и чтоб дешевле оригинала был? :)))

Когда найдете, нам расскажите, а то уже просто интересно стало, за то ли переплачивают владельцы родных адаптеров.
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Народ, многие же пользуются EF стеклами через адаптер. Хочу спросить про родной адаптер. Он без резинки уплотнительной?

с резинкой
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
"Аналог получше оригинала и с пылезащитой", да еще наверное и чтоб дешевле оригинала был? :)))

Когда найдете, нам расскажите, а то уже просто интересно стало, за то ли переплачивают владельцы родных адаптеров.

Подробнее

Про "дешевле оригинала" это ведь вы сами придумали. Я такого не писал)
RE[Baru]:
Спасибо! 
RE[plutON]:
Цитата:
Про "дешевле оригинала" это ведь вы сами придумали. Я такого не писал)

А вы точно купите "лучше оригинала" и при этом дороже оригинала?
RE[Froll-e]:
Я еще ничего не покупаб.
Лишь упорядочиваю унформацию, собираю мнения и опыт эксплуатации.
И только лишь в последнем посте мне владелец оригинального переходника написал что он с пылевлагозащитной резинкой.
Это я и хотел узнать.
Вопрос для меня теперь закрыт. 
Буду покупать оригинал.
Всем отписавшимся по моему вопросу огромное спасибо за помошь.
Извините что в вашей ветке. Наша полудохлая а тут, как я посмотрел, самая большая активность.
А байонет одинаковый)
RE[dimanes]:
Опять же, сейчас на известной площадке можно приобрести и оригинальный адаптер. Цена у него доступная стала с игрой курса. Ну да, переплата. Но разброс качества меньше, не бликует внутри, не отваливается. У меня сильно бликовала EF 135 на неродном адаптере. Была полоса на кадре. Стоит обратить внимание на этот нюанс, если планируете использовать длиннофокусные фиксы
RE[plutON]:
Цитата:
Может есть какой аналог получше оригинала и с пылезащитой.

А что не устраивает в оригинале, чем требуется "получше"?
RE[TEQUILA]:
Ага. Подумываю кстати о старой сотке f2.
В качестве репортажника.
Раньше пользовался 85 1.8 теперь думаю сотку купить.
RE[Froll-e]:
Меня не могло ни чего неустраивать в оригинале по той простой причине, что у меня его никогда не было. Теперь, после сбора информации, бкдет. И устроит по всем показателям. 
RE[dimanes]:
И да! Если у кого то пылится, в связи с рф стеклами. Куплю)
RE[plutON]:
Цитата:
И да! Если у кого то пылится, в связи с рф стеклами. Куплю)

У меня их два, который с колечком решил оставить. Обычный соответственно не нужен, могу продать. Мск - вэлкамъ.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
У меня их два, который с колечком решил оставить. Обычный соответственно не нужен, могу продать. Мск - вэлкамъ.

Спасибо. Если не куплю до визита в Мск, напишу!
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Подскажите, на авито нашёл варианты дешевле, чем в магазинах в районе 90 тыр.

Магазин рядом с метро Парк Победы, доверять можно (по предоплате тоже).
RE[plutON]:
Цитата:
Ага. Подумываю кстати о старой сотке f2.
В качестве репортажника.
Раньше пользовался 85 1.8 теперь думаю сотку купить.

я на сотку репортажил поначалу. Но узковатта в помещениях, 85 удобнее. И контровик не очень держит. Сменил на вилтрокс85
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Да, лан. Нет объективов на Canonа что есть, то тёмное и стоит втридорого. А у Сони СигмАчка и Тамрон.

И вилтроксы жи. Которые особо вкусны по цене
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Вы же про автофокус? Или тоже рисует? 

Кенан- это не фотография, а психография в примитивном мещанском исполнении.
Но кенан оставил лазейку в виде возможности создания собственных цветовых профилей.
В создании которых преуспел modus2000

И очень интересно послушать маэстро- сделал ли он свой фотолут под R8?
Или его все устраивает (почему нет)

Сони не занимается попсой. Цвет- что вижу то фигачу в файл.
Фотограф сам на посте разгребает. Борецца с рефлексами на скинтонах и тп.
Для рукастых- это интереснее. И результат ярче.

Лучше иметь и Сони, и Кенон.
80% Сони, 20% Кенон. 
Думаю так выглядит формула психического равновесия фотографа.
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Кенан- это не фотография, а психография в примитивном мещанском исполнении.
Но кенан оставил лазейку в виде возможности создания собственных цветовых профилей.
В создании которых преуспел modus2000

И очень интересно послушать маэстро- сделал ли он свой фотолут под R8?
Или его все устраивает (почему нет)

Сони не занимается попсой. Цвет- что вижу то фигачу в файл.
Фотограф сам на посте разгребает. Борецца с рефлексами на скинтонах и тп.
Для рукастых- это интереснее. И результат ярче.

Лучше иметь и Сони, и Кенон.
80% Сони, 20% Кенон. 
Думаю так выглядит формула психического равновесия фотографа.

Подробнее

Сони, особенно а7-3 это сразу под покраску, да. Но для этого он хорош
RE[dimanes]:
я ковыряю цвет потому что не нравится скинтон и да, есть классная возможность залить профиль в камеру.

Canon утверждает что профиль «точное» он профилирован по колорчекеру, т.е. не должен добавлять ничего. Я тут эксперементировал фоткая тюльпаны - действительно для тюльпанов максимально точно цвет передаёт профиль «точное»

Но при этом лица на «Точное» имеют сдвиг (Hue) красного в фиолет

Если поправить сдвиг красного в желтый то лица становятся естественные, но тогда врёт цвет тюльпанов , сдвигает их в жёлтое.

На мой глаз фото выглядят более естественно если уровень красного поднять относительно других цветов на +3 в DPP или в Picture Style, а тон сдвинуть в жёлтое на +1

цвет тюльпанов будет врать зато цвет лица более правильный выходит

мои методы примитивны и на глаз)
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я ковыряю цвет потому что не нравится скинтон и да, есть классная возможность залить профиль в камеру.

Canon утверждает что профиль «точное» он профилирован по колорчекеру, т.е. не должен добавлять ничего. Я тут эксперементировал фоткая тюльпаны - действительно для тюльпанов максимально точно цвет передаёт профиль «точное»

Но при этом лица на «Точное» имеют сдвиг (Hue) красного в фиолет

Если поправить сдвиг красного в желтый то лица становятся естественные, но тогда врёт цвет тюльпанов , сдвигает их в жёлтое.

На мой глаз фото выглядят более естественно если уровень красного поднять относительно других цветов на +3 в DPP или в Picture Style, а тон сдвинуть в жёлтое на +1

цвет тюльпанов будет врать зато цвет лица более правильный выходит

мои методы примитивны и на глаз)

Подробнее

Интересно, скажите, а вы пользуетесь мануальными стёклами? Как там ваш профиль отрабатывает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта