Canon EOS R8

Всего 15213 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну от схемы ИБП в любой лед-лампе зависит. Хоть в прожекторе, хоть в лед-лампе с цоколем Е14. Я не интересовался проблематикой сверхдешёвых и одновременно сверхкомпактных ИБП, но пульсации ИБП обычно уменьшают не ёмкостью конденсатора, а индуктивностью сглаживающего дросселя. Но он тоже денег стоит и размер растёт. Проще всего, наверное, частоту модулятора повышать, чтобы пульсации на выходе уменьшить без использования габаритных элементов.

Точно может только энтузиаст сказать, который лампочки расковыривает и платы ИБП рассматривает )

А лампочки у меня и впрямь почти все икеевские, по причине аллергии на товары китайских производителей.

Подробнее

Возможно, не совсем погружен в матчасть электроники. Думал шим импульсников конденсатором сглаживают
RE[dimanes]:
Много пишут про сигму 35мм 1,4 арт, про Canon RF 35mm 1,8 macro STM, а Canon EF 35mm 1,4 l USM кто нибудь пробовал на нашем аппарате?Как, не хуже Сигмы?
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Много пишут про сигму 35мм 1,4 арт, про Canon RF 35mm 1,8 macro STM, а Canon EF 35mm 1,4 l USM кто нибудь пробовал на нашем аппарате?Как, не хуже Сигмы?

Да. Ведет себя прекрасно. Небольшой размер и вес. И картинка красивая. Только вот аберрации. Если они вас не смущают, можно смело брать. Мне они и в 50 1.2 казались запредельными (когда нахваливают этот полтинник не резкий и аберративный, выглядит странно). Так вот 35-ка будет малость получше. 
RE[dimanes]:
С праздником!

кроп из кадра
 EF 70-200 f4 + телеконвертор Kenko 2x

RE[dimanes]:
Всех с праздником! 

RE[dimanes]:

RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Да. Ведет себя прекрасно. Небольшой размер и вес. И картинка красивая. Только вот аберрации. Если они вас не смущают, можно смело брать. Мне они и в 50 1.2 казались запредельными (когда нахваливают этот полтинник не резкий и аберративный, выглядит странно). Так вот 35-ка будет малость получше. 

Подробнее

А что, на сигме их нет? Мне кажется у 35 -ток они  в той или иной мере должны присутствовать...
RE[Алексей]:
Цитата:
А что, на сигме их нет? Мне кажется у 35 -ток они  в той или иной мере должны присутствовать...

Берите сигму. 
Классное стекло с красивым рисунком. Солидный конструктив -стекло, металл - никаких дешёвых материалов. Ощущение солидного, добротно изготовленного изделия премиум-сегмента.  
Топчик по цене середнячка.
RE[Алексей]:
Цитата:

На Сигме меньше. Сигма резче. Но это ведь все субъективно. Мне и рисунок у Сигмы нравится чуть больше. А вообще, по сегодняшним ценам, не стоит ли добавить и купить RF 35 1.4? Пока не обрушилось очередное подорожание. Видел, продавались по 112 000 новые RF 35. А не новые уже по 105 000 замечены. Зато на долгие годы. И думать над сменой не придется. А EF 35 1.4 в состоянии муха не сидела стоит 60 000 - 70 000
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
На Сигме меньше. Сигма резче. Но это ведь все субъективно. Мне и рисунок у Сигмы нравится чуть больше. А вообще, по сегодняшним ценам, не стоит ли добавить и купить RF 35 1.4? Пока не обрушилось очередное подорожание. Видел, продавались по 112 000 новые RF 35. А не новые уже по 105 000 замечены. Зато на долгие годы. И думать над сменой не придется. А EF 35 1.4 в состоянии муха не сидела стоит 60 000 - 70 000

Подробнее

Дороговата RFка. Сильно дешевле не станет.
RE[Алексей]:
Цитата:

У 35 ок обязательно должны присутствовать перспективные искажения - это геометрия и так и должно быть. А вот остальные - опционально 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
У 35 ок обязательно должны присутствовать перспективные искажения - это геометрия и так и должно быть. А вот остальные - опционально 

О, да я имел ввиду жирные хроматические аберрации. Перспективные искажения- это понятно
RE[dimanes]:
Интересно. У R8 нет мех.завтора, следовательно не может 14 битные RAW снимать? Или я не правильно понимаю?
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Интересно. У R8 нет мех.завтора, следовательно не может 14 битные RAW снимать? Или я не правильно понимаю?

Неправильно. Есть затвор с одной шторкой
RE[dimanes]:
Эх, что то RF 16 2.8 меня немного удивил. 
Снимал в походе горные реки на закрытой диафрагме и длинной выдержке и внезапно в Лайтруме увидел тыльную сторону байонета  при выключенной коррекции профиля объектива

[img] Donji Čunguljski vodopad by Alex Li, on Flickr[/img]

При включении в Лайтруме коррекции профиля объектива, изображение неприятно растягивается к углам, при этом в углах всё рано остаются чёрные секторы.

В итоге, отключив коррекцию и кропнув кадр, из 21 мегапикселя осталось только около 15 мегапикселей полезной площади кадра. 

RE[Alex Li]:
Цитата:

от:Alex Li
Снимал в походе горные реки на закрытой диафрагме и длинной выдержке и внезапно в Лайтруме увидел тыльную сторону байонета  при выключенной коррекции профиля объектива

При включении в Лайтруме коррекции профиля объектива, изображение неприятно растягивается к углам, при этом в углах всё рано остаются чёрные секторы.

В итоге, отключив коррекцию и кропнув кадр, из 21 мегапикселя осталось только около 15 мегапикселей полезной площади кадра. 

Подробнее

Помню была такая песня "лотерейный билет", которая заканчивалась строками "А что вы хотели за 30 копеек всего"  )
RE[dimanes]:
12 битный режим позволяет ускорить процесс считывания, в данном случае в режиме чистого электронного затвора это снижает роллинг шаттер.
Так как в режиме EFCS, который есть у R8 считывание уже происходит под шторкой, то и нет смысла снижать битность до 12 и оно проходит в 14 битах.
RE[Alex Li]:
Цитата:
от: Alex Li

Кэнон такие фокусы уже и с эльками делает (20VCM например тоже не кроет FF), так что примите за данность, то что вы снимаете кроп объективом по сути, а дальше происходит магия...... и кадр превращается.....  
RE[Alex Li]:
Цитата:

от:Alex Li

Подробнее

Я извиняюсь, но, как мне кажется, вы что-то делаете не так.

У меня R5 и 16/2.8, LrC 12.2, и со включенным профилем нет никаких черных углов.

Виньетка проявляется если в LrC отключить профиль, но тогда и угол становится заметно шире 16-ти.
RE[Alex Li]:
Цитата:
от: Alex Li

Э, минуточку, а что за камера-то у вас?

Насколько мне известно, у Canon нет БЗК с сенсором на 21 Мп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта