от:July-man
ну вот имея сейчас RF 28/2.8 его диафрагмы в большинстве случаев вполне достаточно. Зато ну оочень компактно. К слову сказать, ранее для меня была очень заманчива идея иметь камеру с прикрученным намертво фиксом как у соньки рх1 или той же фуджи х100 (и я их периодически покупал - продавал) но сейчас р8/РП с блином стала такой компактной,что только в сторону рико жр и имеет смысл смотреть на мой взгляд. Что касаемо диафрагмы 2.8 - использовал ранее и блин 40/2.8 и ту же ricoh gr с 28/2.8 и ничего - хватало (для старой рикохи, которая шумела на исо выше 640 возил маленький горрилопод и было удобно с его помощью делать ночные кадры городов), сейчас вполне себе 2.8 хватает с точки зрения шумов. Вот с точки зрения размыть все в хлам - не очень конечно)Подробнее
Ну я изначально R8 именно так и видел: RX1, но со сменными стёклами - мы с вами параллельными курсами, выходит, шли.
А насчёт 2.8 хватает - понятно, что хватает, чтобы отличные снимки получать. Просто лично мне такое не подходит - у всех же свой подход к фото. RF28/2.8 я считаю очень интересным и удачным во всех отношениях стеклом. Просто оно не для меня.