Canon EOS R8

Всего 15186 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Как вам rf 16/2.8 ?

Добавлю:
Размытие - примерно вот так на 2.8
RE[dimanes]:
Была мысль о 200-800, тем более подешевел почти на сотку, но конструктив оказался далеко не эLечным, что и так понятно:

Владелец пишет, что особые физические воздействия не прикладывал)
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Владелец пишет, что особые физические воздействия не прикладывал)

Ну "лежал в сумке закрепленной на багажнике снегохода", я бы не назвал полным отсутствием физического воздействия - кто его знает, какие он пируэты на этом снегоходе исполнял в дороге.

А вот история о том, как этот объектив разломился пополам прямо во время презентации Кенона во Франции, произвела на меня впечатление.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Была мысль о 200-800, тем более подешевел почти на сотку, но конструктив оказался далеко не эLечным, что и так понятно:

За сопоставимые деньги 100-500 более разумным вариантом выглядит, тем более что даже 500мм это очень много.
RE[dimanes]:
"500 мм это очень много" только если из засады фотать. А если пугливую живность, то лучше больше.
RE[dimanes]:
Уважаемые Мастера, прошу высказать мнение в сравнении зумов к R8: RF 24-105mm f/4L IS USM  и  RF 24-70mm F/2.8. По стоимости они примерно одинаковы. Хотелось бы решить вопрос на долго и на большую часть задач для любителя. Пока есть такая возможность. За неделю лазания по форуму уже несколько раз менял выбор по объективам. Спасибо!
RE[Игорь]:
Цитата:

от:Игорь
Уважаемые Мастера, прошу высказать мнение в сравнении зумов к R8: RF 24-105mm f/4L IS USM  и  RF 24-70mm F/2.8. По стоимости они примерно одинаковы. Хотелось бы решить вопрос на долго и на большую часть задач для любителя. Пока есть такая возможность. За неделю лазания по форуму уже несколько раз менял выбор по объективам. Спасибо!

Подробнее

24-105, конечно.
На сэкономленные 75000 можно купить 50л и 85/1.8 либо съездить куда на пару дней отдохнуть)

24-70 короткий и мыльноватый.
RE[Игорь]:
Цитата:

Подробнее

Разница между профессионалом и любителем в том, зарабатываются ли фотографией деньги или нет. Не более того.
Так что, у разных любителей тоже могут быть самые разные задачи. Но вообще, я за 2.8, ибо 105 не далеко от 70, а по светосиле разница существенная.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
24-105, конечно.
На сэкономленные 75000 можно купить 50л и 85/1.8 либо съездить куда на пару дней отдохнуть)

24-70 короткий и мыльноватый.

Подробнее

Вероятно речь, про 28-70/2.8
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
За сопоставимые деньги 100-500 более разумным вариантом выглядит, тем более что даже 500мм это очень много.

От задач зависит. Для птичек хочется иногда 700-800. Как бы под 100-500 кроп напрашивается, но R7 чего-то опасаюсь брать. 200-800 сейчас подешевел относительно 100-500 на приличную сумму, хотя раньше и по 260k уходил.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А вот история о том, как этот объектив разломился пополам прямо во время презентации Кенона во Франции, произвела на меня впечатление.

Да, случай поинтереснее результатов покатушек, но бегло погуглив ничего не нашел об этой французской истории.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Вероятно речь, про 28-70/2.8

Там ситуация с резкостью более грустная.
RE[Игорь]:
Цитата:

Подробнее

24-105 очень хороший, подхватной объектив. Всё при нём есть. 24-70 ещё лучше. )
RE[Игорь]:
Цитата:

Подробнее

Для повседневной съёмки для себя я бы взял RF 24-105mm f/4L IS USM, для работы купил  RF 24-70mm F/2.8, а в идеале хочу взять для работы наверное RF 24-105mm F2.8L IS USM Z

А то вчера концерт снимал и часто бывало что 70мм мало и приходилось переходить на 70-200
RE[dimanes]:
Где первоисточник этой новости про 200-800?
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:
от: Alex Kushnarev
Где первоисточник этой новости про 200-800?

Вот здесь можно спросить о случившемся у Joshua Holko.
RE[dimanes]:
 IMG_8150_2 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Игорь]:
Цитата:

Подробнее

24-105/4 все какие видел - тоска смертная пот.картинке. А 28-70/2.8 на удивление понравился, красиво рисует
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Там ситуация с резкостью более грустная.

Подробнее

Отснял я на рф28-70/2.8 пару репортажей в субботу и проблем с резкостью не увидел. Учитывая что я чаще работаю на сигмы арт фиксы то к резкой картинке я приучен. 
Резкость хорошая, фон моет приятно. Из бонусов - на 28 мм при отключении коррекции дисторсии лица по краям снимка приобретают нормальные пропорции )
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Для повседневной съёмки для себя я бы взял RF 24-105mm f/4L IS USM, для работы купил  RF 24-70mm F/2.8, а в идеале хочу взять для работы наверное RF 24-105mm F2.8L IS USM Z

А то вчера концерт снимал и часто бывало что 70мм мало и приходилось переходить на 70-200

Подробнее

А я мечтаю о 35-150/2.8, но что бы не тамрон )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта