от: July-man
мне боке нра не территории РФ..
И мне........
Ну видимо "И все кайфуют." от коллеги "ism" как раз про это.
от: July-man
мне боке нра не территории РФ..
от:Andrey_Ulrich
Не смотрел, но заголовок многообещающий.Подробнее
от: Edmus
У автора спина белая
от:modus2000
ну вот смех смехом а я осознал что нет ни одного RF фикса которы прям по настоящему хочу.
Они реально скучные какие то, ну может кроме 50 1.2 и 24 1.4
вот старые «эльки» 24, 35, 135 они все с изюминкой а новые фиксы какая то скукотеньПодробнее
«качество фото зависит от фотографа» это ложное утверждение.
От техники зависит очень сильно и от объектива тоже.
Я когда впервые купил 5D с фиксом 50 1.8 после кропа с китом я как дурак фоткал всё подряд потому что из любой бытовухи полнокадровый фотик с хорошим стеклом делает шедевр.
Да, конечно зависит от фотографа, но не стоит принижать влияние техникиПодробнее
ну вот смех смехом а я осознал что нет ни одного RF фикса которы прям по настоящему хочу.
Они реально скучные какие то, ну может кроме 50 1.2 и 24 1.4
вот старые «эльки» 24, 35, 135 они все с изюминкой а новые фиксы какая то скукотеньПодробнее
Canon EF 50 1.8II
когда то мой любимый объектив - на 5D m2 большую часть времени на него снимал
увидел что его размытие поразительно похоже на Sigma 35 1.4Canon EF 50 1.8II by modus30, on Flickr
Подробнее
от:Вoнючий ветер
Скоро анонс объектива Canon RF 14-28mm F/2.8L IS USM Z
Будет крыть микро 4/3 и программно растягиваться до FF... Цена - 4000 usd.
Я мало удивлюсь, но с 1апреля всех.Подробнее
«качество фото зависит от фотографа» это ложное утверждение.
От техники зависит очень сильно и от объектива тоже.
Я когда впервые купил 5D с фиксом 50 1.8 после кропа с китом я как дурак фоткал всё подряд потому что из любой бытовухи полнокадровый фотик с хорошим стеклом делает шедевр.
Да, конечно зависит от фотографа, но не стоит принижать влияние техникиПодробнее
от: Andrey_Ulrich
У меня наоборот после перехода на ФФ не произошло революции в картинке.
от:MaMoHTuK
Ну справедливости ради после кропа с китом перейти на фф с фиксом (как написал коллега) - это значит как минимум получить возможность снимать без вспышки там, где раньше этой возможности тупо не было. А возможность работы с естественным светом - это как бы много. Впрочем, сейчас это все менее актуально, чем 10-15 лет назад. Ибо хорошие и светосильные фиксы есть и на кроп. И сам кроп стал лучше. И даже на айфон можно снимать там, где на древний кроп с китом можно было только со вспышкой.Подробнее
от: modus2000
новые фиксы какая то скукотень
от:Andrey_Ulrich
Мирослава Тихого знает весь мир. Но почему-то с его неидеальной камерой из говна и палок получались нескучные картинки, которые интересны людям. А вот наши карточки, обладателей дорогих и современных камер, любителей снимать кирпичные стены, разглядывать таблицы, боке, хроматику и дисторсии, скорее всего мало кто знает и мало кто узнает.
Имхо скуку надо из головы выгнать сначала, тогда она в боке перестанет мерещиться. Кроме того, всегда можно сменить систему. Быть может, это решит проблему и поможет людям уже начать снимать, но это не точно. От коллективных страданий по поводу технического несовершенства имеющейся в пользовании техники вряд ли что-то поменяется.Подробнее
от: Andrey_Ulrich
Кроп против ФФ это такая же холиварная тема, как фотограф против техники :)