Canon EOS R8

Всего 15221 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
мне боке нра не территории РФ.. 

И мне........

Ну видимо "И все кайфуют." от коллеги "ism" как раз про это.
RE[dimanes]:
Или я повёлся?)
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Не смотрел, но заголовок многообещающий.

Подробнее

У автора спина белая
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
У автора спина белая

Жестокий он человек(
RE[dimanes]:
ну вот смех смехом а я осознал что нет ни одного RF фикса которы прям по настоящему хочу.

Они реально скучные какие то, ну может кроме 50 1.2 и 24 1.4

вот старые «эльки» 24, 35, 135 они все с изюминкой а новые фиксы какая то скукотень
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
ну вот смех смехом а я осознал что нет ни одного RF фикса которы прям по настоящему хочу.

вот старые «эльки» 24, 35, 135 они все с изюминкой а новые фиксы какая то скукотень

Подробнее

Я не дошел до такого просветления в своём восприятии еще. У меня скукотень на фото будет зависеть больше от меня, чем от объектива. Ну, для меня самого :) Посему, я много чего хочу из РФ, но не многое могу.
RE[dimanes]:
«качество фото зависит от фотографа» это ложное утверждение.

От техники зависит очень сильно и от объектива тоже.

Я когда впервые купил 5D с фиксом 50 1.8 после кропа с китом я как дурак фоткал всё подряд потому что из любой бытовухи полнокадровый фотик с хорошим стеклом делает шедевр.

Да, конечно зависит от фотографа, но не стоит принижать влияние техники
RE[modus2000]:
Цитата:

Я когда впервые купил 5D с фиксом 50 1.8 после кропа с китом я как дурак фоткал всё подряд потому что из любой бытовухи полнокадровый фотик с хорошим стеклом делает шедевр.

Подробнее

у меня так было когда взял 70-200 на М50, мне сейчас эти фокусные очень нравятся
RE[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

Дело вкуса, мне к примеру хочется rf 135 f1.8. Уже не так сильно, но интересны rf 50 f1.4l и rf 24-70 f2.8l.
А вот к остальным довольно равнодушен, ну либо у меня эти объективы ужи есть.
А вот с никоном это так не работает, там сильно хочется треть всей линейки...
RE[dimanes]:
Скоро анонс объектива Canon RF 14-28mm F/2.8L IS USM Z
Будет крыть микро 4/3 и программно растягиваться до FF... Цена - 4000 usd.
Я мало удивлюсь, но с 1апреля всех. 
RE[dimanes]:
Цитата:

Canon EF 50 1.8II

когда то мой любимый объектив  - на 5D m2 большую часть времени на него снимал

увидел что его размытие поразительно похоже на Sigma 35 1.4

Canon EF 50 1.8II by modus30, on Flickr

Подробнее

По мне - вообще нет. Какое-то хреновенькое тут размытие, кружочки кольцами, соответственно ветки как будто двоятся и вместо мягкости появляется дребезг. Сигма ваша - ТОЧНО намного лучше и мягче. Как и Тамрон)

RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер
Скоро анонс объектива Canon RF 14-28mm F/2.8L IS USM Z
Будет крыть микро 4/3 и программно растягиваться до FF... Цена - 4000 usd.
Я мало удивлюсь, но с 1апреля всех. 

Подробнее

Ну вот с нынешним Кеноном и на первое апреля толком не пошутишь уже, да.
RE[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

А я убежден, что качество фото зависит именно от фотографа. Хотя, что считать за качество, конечно. Если это про картинку, которая будет нравится людям, то это безусловно про фотографа, а не про технику.
У меня наоборот после перехода на ФФ не произошло революции в картинке. Старые фото с кропа мне нравятся не меньше.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
У меня наоборот после перехода на ФФ не произошло революции в картинке. 

Ну справедливости ради после кропа с китом перейти на фф с фиксом (как написал коллега) - это значит как минимум получить возможность снимать  без вспышки там, где раньше этой возможности тупо не было. А возможность работы с естественным светом - это как бы много. Впрочем, сейчас это все менее актуально, чем 10-15 лет назад. Ибо хорошие и светосильные фиксы есть и на кроп. И сам кроп стал лучше. И даже на айфон можно снимать там, где на древний кроп с китом можно было только со вспышкой.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну справедливости ради после кропа с китом перейти на фф с фиксом (как написал коллега) - это значит как минимум получить возможность снимать  без вспышки там, где раньше этой возможности тупо не было. А возможность работы с естественным светом - это как бы много. Впрочем, сейчас это все менее актуально, чем 10-15 лет назад. Ибо хорошие и светосильные фиксы есть и на кроп. И сам кроп стал лучше. И даже на айфон можно снимать там, где на древний кроп с китом можно было только со вспышкой.

Подробнее

Кроп против ФФ это такая же холиварная тема, как фотограф против техники :)
10 лет назад на кроп тоже были хорошие объективы. У меня на никоне был 35/1.8, а также сигма 17-50/2.8. Да и на кит снимал, когда нужен был зум, но еще не было сигмы. Всё было прекрасно, или у кого-то нет... но это не проблема или не заслуга техники. 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
 новые фиксы какая то скукотень

Вооот...
RE[dimanes]:
Мирослава Тихого знает весь мир. Но почему-то с его неидеальной камерой из говна и палок получались нескучные картинки, которые интересны людям. А вот наши карточки, обладателей дорогих и современных камер, любителей снимать кирпичные стены, разглядывать таблицы, боке, хроматику и дисторсии, скорее всего мало кто знает и мало кто узнает.
Имхо скуку надо из головы выгнать сначала, тогда она в боке перестанет мерещиться.
Кроме того, всегда можно сменить систему. Быть может, это решит проблему и поможет людям уже начать снимать, но это не точно.
От коллективных страданий по поводу технического несовершенства имеющейся в пользовании техники вряд ли что-то поменяется.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Мирослава Тихого знает весь мир. Но почему-то с его неидеальной камерой из говна и палок получались нескучные картинки, которые интересны людям. А вот наши карточки, обладателей дорогих и современных камер, любителей снимать кирпичные стены, разглядывать таблицы, боке, хроматику и дисторсии, скорее всего мало кто знает и мало кто узнает.
Имхо скуку надо из головы выгнать сначала, тогда она в боке перестанет мерещиться. Кроме того, всегда можно сменить систему. Быть может, это решит проблему и поможет людям уже начать снимать, но это не точно. От коллективных страданий по поводу технического несовершенства имеющейся в пользовании техники вряд ли что-то поменяется.

Подробнее

Эм, не хочу вас рассматривать, но горстка фотографов не весь мир. Еще меньше знают кто это такой.
Однако мысль годная.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Кроп против ФФ это такая же холиварная тема, как фотограф против техники :)

Уже лет 15 как всем она наскучила и, если и кто-то ещё и "холиворится", то уже как-то по инерции и без огонька.

Но вот мне тут (на фото.ру) на глаза попалась тема m43 vs. FF - вот это показалось свежим и неизбитым. Читать, впрочем, всё равно не стал )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта