Canon EOS R8

Всего 15298 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Он как мне кажется не очень подходит, т.к. он сильно менее глубокий, не под боуенс, и на отражение...

если у вас нет на него белого диффузора на резинке то можно купить на али. Будет сильно мягче. Прямо годно.

накидной такой диффузор
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
если у вас нет на него белого диффузора на резинке то можно купить на али. Будет сильно мягче. Прямо годно.

Есть :)  Внешний. Внутренний дифузор там не предусмотрен. Тупо цеплять некуда, т.к. он на отражение.
RE[dimanes]:
внутренний конечно туда не идёт. Ну если внешний есть то и хватит. Отраженный и так уже рассеивается. Зачем плодить окты/зонты одного размера? Поснимайте своим сетом.
RE[Дядя В]:
Цитата:
внутренний конечно туда не идёт. Ну если внешний есть то и хватит. Отраженный и так уже рассеивается. Зачем плодить окты/зонты одного размера? Поснимайте своим сетом.

Это звучит разумно.
У меня сейчас такой. И мне кажется, что он не под постоянный свет. Хотя бы даже из-за того, что прибор будет греться внутри окты.
RE[dimanes]:
прибор и правда будет внутри!  У меня нет постоянников и зонт другой, в моём варианте прибор был бы снаружи, делитесь как светит в такой схеме.
RE[Дядя В]:
Цитата:
делитесь как светит в такой схеме.

Показать, как светит с импульсным?
RE[dimanes]:
Как-то так. Сняли с дочкой от делать нечего. На скору руку. Внутри обычная накамерная вспышка. Это с гридом, если память не изменяет. Ну и свою аватарку тоже с этим сетапом снимал, но на Nikon d7200 (который прекрасен).

RE[dimanes]:
да, отлично! ждём  то же с постоянником
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
Друзья. Мне вот-вот должен приехать источник постоянного света на 150w. Я вот теряюсь в догадках, какой лучше октабокс под него взять? Выбираю между 120 см и 90 см.

Могу сказать, что 120 см "круглый" софтбокс светит заметно мягче, чем точно такой же, но 90 см. Разница в качестве света сразу заметна. На мой взгляд, разница в "мягкости" света даже больше, чем между "круглыми" 90 см и 60 см. Но 120 см прям сильно крупнее - уж очень здоровый для квартиры. Хотя я видел ютюберов, которые дома и 150 см используют - ради качества света.

Обратите внимание на боуэнс-маунт своего светильника - у светодиодных байонет часто бывает пластиковый, и, хоть пластик там и толстый, 120-ку я бы не решился на такой вешать. Дело даже не столько в самом весе софтбокса, сколько в инерции итп.

Ну и я бы посоветовал не октабокс, а 16-гранник - углы большого восьмигранника хорошо видны в отражении в глазах. 16-гранник больше похож на круг.

Ещё один недостаток 120 см в том, что в отражении в глазах получается неестественно большой круг, 90 см выглядит понатуральнее, просто "большое солнце" ) Но зато сам свет у 120 см прям заметно приятнее. Если снимать видео с акцентом на лицо (типа блога для ютюба), то 120 см лучше.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Обратите внимание на боуэнс-маунт своего светильника - у светодиодных часто байонет бывает пластиковый, и, хоть пластик и толстый, 120-ку я бы не решился на такой вешать. Дело даже не столько в весе, сколько в инерции итп.

Подробнее

Эт даааа.... Речь про биколорный yongnuo yn150. Там мини боуенс + пластиковый адаптер :)
Я у продавцов и у блогеров спрашивал. Только один блогер ответил, что 120 удержит. Остальные либо молчат, либо говорят, что хз.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Эт даааа.... Речь про биколорный yongnuo yn150. Там мини боуенс + пластиковый адаптер :)
Я у продавцов и у блогеров спрашивал. Только один блогер ответил, что 120 удержит. Остальные либо молчат, либо говорят, что хз.

Подробнее

Ух ты. Я бы на такое 120-ку не посоветовал. Как же вы выбирали, если собирались крупный софтбокс вешать?

А сам мини-боуэнс на светильнике мощный, не из 0.3мм жести? Если мощный, то можно попробовать адаптер на обычный боуэнс металлический поискать.

+ Не знаю как в вашем светильнике сделано, но из-за применения боуэнс-адаптера плоскость LED-матрицы может оказаться слишком далеко за пределами купола софтбокса, что уменьшит световой поток (в теории).

+ К некоторым софтбоксам выпускаются крепления сразу на мини-боуэнс и вы сможете вешать софтбокс на свой светильник без адаптера, напрямую. Т.е. в комплекте к софту лежит крепление под боуэнс, а отдельно можно купить под мини-боуэнс или аж под профото. Но, насколько я помню, такие вещи - экзотика и придётся поискать.

Выглядит примерно так:
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Ух ты. Я бы на такое 120-ку не посоветовал. Как же вы выбирали, если собирались крупный софтбокс вешать?

А я на 90 был нацелен, но вот пришел к моменту покупки модификатора и засомневался.
RE[100wasser]:
Цитата:

Могу сказать, что 120 см "круглый" софтбокс светит заметно мягче, чем точно такой же, но 90 см. Разница в качестве света сразу заметна. На мой взгляд, разница в "мягкости" света даже больше, чем между "круглыми" 90 см и 60 см. Но 120 см прям сильно крупнее - уж очень здоровый для квартиры. Хотя я видел ютюберов, которые дома и 150 см используют - ради качества света.

Обратите внимание на боуэнс-маунт своего светильника - у светодиодных байонет часто бывает пластиковый, и, хоть пластик там и толстый, 120-ку я бы не решился на такой вешать. Дело даже не столько в самом весе софтбокса, сколько в инерции итп.

Ну и я бы посоветовал не октабокс, а 16-гранник - углы большого восьмигранника хорошо видны в отражении в глазах. 16-гранник больше похож на круг.

Ещё один недостаток 120 см в том, что в отражении в глазах получается неестественно большой круг, 90 см выглядит понатуральнее, просто "большое солнце" ) Но зато сам свет у 120 см прям заметно приятнее. Если снимать видео с акцентом на лицо (типа блога для ютюба), то 120 см лучше.

Подробнее

На самом деле для мягкости важен не размер же софта, а соотношение размера софта и расстояния от софта до модели. 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
Он как мне кажется не очень подходит, т.к. он сильно менее глубокий, не под боуенс, и на отражение...

у меня все стрипы с боуенс и сними я больше люблю работать чем с окто или софтом
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
у меня все стрипы с боуенс и сними я больше люблю работать чем с окто или софтом

Почему? Мне кажется они менее удобны в сборке/разборке. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
На самом деле для мягкости важен не размер же софта, а соотношение размера софта и расстояния от софта до модели. 

Это в теории. А на практике, софт, как бы огромен он не был, всегда ставится как можно ближе к объекту съёмки. Никто не ставит 150 см софт на метр или два дальше - тогда свет от гиганта ничем не будет отличаться от света 90 см софтбоксика.

И все мои оценки качества света от софтов разных размеров, были, разумеется, сделаны при примерно одинаковом расстоянии от софтов до модели.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
Почему? Мне кажется они менее удобны в сборке/разборке. 

ну это до первой сборки-разборки октобокса 120 и более, стрип гораздо проще собирается и разбирается
RE[100wasser]:
Цитата:

Это в теории. А на практике, софт, как бы огромен он не был, всегда ставится как можно ближе к объекту съёмки. Никто не ставит 150 см софт на метр или два дальше - тогда свет от гиганта ничем не будет отличаться от света 90 см софтбоксика.

И все мои оценки качества света от софтов разных размеров, были, разумеется, сделаны при примерно одинаковом расстоянии от софтов до модели.

Подробнее

О, даже такие простые вещи иногда приходится рассказывать тем же фотобарышням
RE[100wasser]:
Цитата:

Подробнее

Будет отличаться. Не забывайте про правило обратных квадратов.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Будет отличаться. Не забывайте про правило обратных квадратов.

Ну вы же поняли о чём я говорил - о влиянии софтбоксов на свет. Мощность источника света мы, в этом случае, специально для вас увеличим на нужную величину )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта