Canon EOS R8

Всего 15222 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
RE[dimanes]:
у меня как то так
RF 50 1.8 )))

IMG_2682 by modus30, on Flickr
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Нашёл вот в семейном фотоальбоме старую фотку, зато на злобу дня )
Помнил, что Джазмастер должен был быть где-то запечатлён в архивах, и вот, действительно, нашлось. Но тут уже труЪ инструмент - для сравнения, так сказать )

(только само фото пож-та не критикуйте, и фотик тут простенький, и фото старое, и фотограф с дичайшего похмелья, а что там со светом происходило, что такое странное зелёное пятно на обоях, я теперь даже представить не смог)

Подробнее

Классно. Сейчас «настоящие» дефицит сейчас и скваер уже стал «бренд»
RE[100wasser]:
Сейчас придет один художник, чьи фото никто не видел и напишет "откровенно слабое фото по композиции..." )))
RE[idkill]:
Цитата:
от: idkill
Сейчас придет один художник, чьи фото никто не видел и напишет "откровенно слабое фото по композиции..." )))

улыбнуло))))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
у меня как то так
RF 50 1.8 )))

Подробнее

Есть и у меня ретро фото с гитарами, ещё RP был с 24-105 обычным. Проходил я мимо магазина "Гитарный клуб" и мне так обстановка внутри понравилась через витрину, что зашёл поснимать немного, а то там просто как в магической лавке всё было)

RE[dimanes]:
Цитата:

диванный натюрморт 

Подробнее

Он относится к современному или это переходный ?
RE[modus2000]:
Цитата:

у меня как то так
RF 50 1.8 )))

Подробнее

Вот вроде обычное фото, а так понравилось, что готов пойти и купить RF50/1.8 (я его что-то недолюбливаю и давно тайно мечтаю о никоновском 50/1.8Sj.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Классно. Сейчас «настоящие» дефицит сейчас и скваер уже стал «бренд»

Не, так Сквайр - это вполне себе норм марка. Это же Фендер по сути, просто они подешевле и без списка знаменитостей, прилагающемуся к каждой модели гитары. Не говоря уже о том, что изначально эта фирма делала скрипки, которые считаются сейчас чуть ли не лучшими из сделанных в Америке и стоят оч. некисло.
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Проходил я мимо магазина "Гитарный клуб" и мне так обстановка внутри понравилась через витрину, что зашёл поснимать немного, а то там просто как в магической лавке всё было)

А давно это "модное пространство", где сейчас этот магазин, открылось? Я думал, что оно прям вот-вот. Или этот магазин в другом месте раньше был?

Цитата:

от:MaG

Подробнее

К вопросу о дефиците: вот пожалуйста - фирменный Телек в магазине (правда это 23-й год, судя по EXIF'у).
RE[100wasser]:
Да вроде в 2023 пространство SENO и открылось. Магазин там практически с открытия.
RE[Volvette]:
Цитата:

от:Volvette

В ночи пошел на улицу, поставил фокус по всему полю, выбрал в разделе распознавания - транспорт, сфоткал во дворе машинку с разных сторон, домой прихожу, из 5 кадров, 3 не в фокусе. Думаю, ладно, ночью может тяжело, реально) хотя на старичке 5дм2 это не было проблемой...

Подробнее

Как именно не в фокусе? В ГРИП не попадает или фокус не туда? Если не туда, то вы же наверное видите по прямоугольнику, куда она навелась? А навестить она может на другую машину, например...

Цитата:

Сижу дома, поставил фокус по всему полю, приоритет на глаза, попробовал жену пофоткать, глаза отслеживает, прикольно, но как только жена отварачивается, фотик перестает фокусироваться... Навожу на голову, волосы, фокус то сбоку где то ловит, то на спине, то ещё где то..

Подробнее

Ну как бы глаз в кадре нет, лиц нет, а если так, то откуда камера знает, где вам нужен фокус?

Цитата:
от: Volvette

В итоге помогло только поставить фокус по центральной точке(привет Марк 2).

Зачем? Можно было тапнуть на голову, она бы не только сфокусировалась, но еще бы ее вела и тречила.
А если не так, то точка вот вообще почти не нужна - гораздо удобнее использовать большой квадрат. В пределах него фокус обычно адекватный, даже если зацепить боком, если будут глаза - найдет и глаза (если активирована соотв. настройка). А тыкать точкой (а тем более если переводить) - это банально дольше, чем небрежно зацепить нужный объект квдаратом.

Цитата:

Вопрос по итогу в чём, вы какой тип фокусировки используете при съёмке портретов, машин, и макро в домашних условиях?
Как понял, фокус по всему полю кадра - бесполезен?  Приходится юзать по центральной точке, тогда тут совсем не понимаю, в чем прогресс по фокусу, раз я и тут и на 5дм2 использую только центральную точку.
Если я не прав, скажите пожалуйста, куда глядеть, где почитать?

Подробнее

У вас тут срабатывает вредный перенос навыка потому что "так привыкли".  Типа как на АКПП по тормозу бить левой ногой при разгоне.
У вас он наверняка еще и фокус покадровый и смотрите тоже через видоискатель...

Для БЗК стоит научиться распознавать перед съемкой, к какой из двух групп относится сюжет:
1) Где можно поставить широкую зону и не думать о фокусе
2) Где камере необходимо подсказать, куда фокусироваться

В первую группу входят все постановочные портреты (индивидуальные, парные, групповые), а также большинство репортажных сюжетов, где героев максимум двое. Также большинство сюжетов, где объект очевиден (собака, птичка, дом, машина итд). Максимум что тут обычно требуется, указать тип объектов, чтобы аф не искал и случайно не находил лица и глаза тех, кого не надо. Но и авто, если объект очевиден, обычно все ок.

Вторая группа - все прочие объекты. Когда в кадре много людей и неочевидно, кто в приоритете, когда много других объектов и тоже неочевидно, что именно фотографу надо, когда в кадре большой объект и неочевидно, на какую его часть надо фокусироваться...

Далее ставим на постоянку следящий АФ, а переключение режимов фокуса удобнее пробиндить на прямой перебор кнопкой по кругу (широкая - квадрат - точка - вертикальный и горизонтальный прямоугольник).

Соотв. если есть сомнения, что объект в первую группу не попадает, то жмакаете 2-3 раза ну кнопку то нужного квадрата и снимате. Всякие дома, натюрморты, общие планы удобнее всего снимать по большому квадрату или по горизонтальному прямоугольнику (в зависимости от сюжета).

Если объект в первой группе - то ничего не делаем, только контролируем. Если что не так - тапаем для трекинга или переключаем на большой квадрат.
Собственно, и все. Но все это, разумеется, ни в коем разе не отменяет того факт, что надо следить на диафрагмой и прикидывать, чтобы в ГРИП все влезло.

Цитата:

Использую ef-s оптику(сигма 35 1.4, Кэнон 50 1.4, 16-35 и 24-105)

Это все же EF, а не EF-S. Но в данном случае это непринципиально.

P.S. И да - по настройкам АФ пройдитесь прям по всем, читая подсказки в камере или мануал. Особенно чувствительность, скорость, приоритеты итд. Хотя бы интутивно поставьте под себя. Потом подкорректируете.
RE[Volvette]:
Цитата:

Пока как то не выходит со следящим..
На улицу выходишь, пытаешься веточку сфоткать, минуты 2 потратил, так и не сфокусировался) перевел на точку, попал, но не с первого раза. По экрану также тапал...

Подробнее

Ну какая веточка.. Там же куча всего в кадре, большая часть не в ГРИП и что имменно нужно фотографу - камера понять никак не может. Тем более она настолько мелкая, что сложно тапом попасть. Тут разумеется точка / маленький квадрат и джойтиском или тапом заводите его в нужную область кадра (чтобы без перекадрирования).

Цитата:

Поэтому и стал сидеть и читать тут.. аж грустно как то стало, что выбрал Р8, а не 5дм4

Слава богу, что не выбрали этот древний кирпич) АФ по экрану у него, кстати, примерно по тому же принципу, что в R8, только первого поколения (менее совершенный и менее быстрый). А AF через ВИ у него хоть и такой же быстрый, но и более тупой.

RE[dimanes]:
Zeiss представил полтос и 85-ку под RF-байонет:

50mm & 85mm

Ценник: 2500 и 3000. AF нет.
RE[Volvette]:
Цитата:
Пока как то не выходит со следящим..

в большинстве ситуаций я фоткаю на БЗК вот так

Автофокус на "Servo"
зона фокуса - какой нибудь квадратик мелкий по центру
в настройках фокуса надо разрешить чтобы следящий фокус при отслеживании объекта мог выходить за квадратик

Алгоритм такой: наводишь центральную точку, нажимаешь на половину спуск, автофокус серво цепляется за наведённую точку и далее как бы ты не перекадрировал он держится за выбранную точку. Снимаем.

для экзотических ситуаций типа макро - настроить перемещение точки фокуса по экрану - можно пальцем, а можно носом во время съёмки

на кнопке AF-ON у меня настроено возврат точки фокуса в центр

PS переходник на Сигму - оригинальный?
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Zeiss представил полтос и 85-ку под RF-байонет:

50mm & 85mm

Ценник: 2500 и 3000. AF нет.

Подробнее

Ну ждёмс когда Canon соизволит открыть AF🙄

Видел Viltrox выкатил 135/1.8 для Сони. Я бы себе взял такой RF c AF)
RE[MaMoHTuK]:

Сижу дома, поставил фокус по всему полю, приоритет на глаза, попробовал жену пофоткать, глаза отслеживает, прикольно, но как только жена отварачивается, фотик перестает фокусироваться... Навожу на голову, волосы, фокус то сбоку где то ловит, то на спине, то ещё где то..

Цитата:
от: MaMoHTuK

Ну как бы глаз в кадре нет, лиц нет, а если так, то откуда камера знает, где вам нужен фокус?.

В голову в таком случае совсем не стремится попасть?
Не знал такое про R8…
RE[modus2000]:
Цитата:

у меня как то так
RF 50 1.8 )))

Подробнее

Это без обработки? Или проявляли РАВчик?
RE[dimanes]:
О, раз такое дело, у меня тоже Фендер есть. :)
Правда, на Р6-2, но картинка то одинаковая.
 0C2A1658 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

Засчитано! Но убавляем один балл за unplugged )
RE[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Это без обработки? Или проявляли РАВчик?

крутил не сильно в DPP, только не помню что ))) давно было

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта