RF 50 1.8 )))

от:100wasser
Нашёл вот в семейном фотоальбоме старую фотку, зато на злобу дня )
Помнил, что Джазмастер должен был быть где-то запечатлён в архивах, и вот, действительно, нашлось. Но тут уже труЪ инструмент - для сравнения, так сказать )
(только само фото пож-та не критикуйте, и фотик тут простенький, и фото старое, и фотограф с дичайшего похмелья, а что там со светом происходило, что такое странное зелёное пятно на обоях, я теперь даже представить не смог)Подробнее
от: idkill
Сейчас придет один художник, чьи фото никто не видел и напишет "откровенно слабое фото по композиции..." )))
от:modus2000
у меня как то так
RF 50 1.8 )))
IMG_2682 by modus30, on FlickrПодробнее
от: modus2000
Классно. Сейчас «настоящие» дефицит сейчас и скваер уже стал «бренд»
от: MaG
Проходил я мимо магазина "Гитарный клуб" и мне так обстановка внутри понравилась через витрину, что зашёл поснимать немного, а то там просто как в магической лавке всё было)
от:MaGПодробнее
от:Volvette
В ночи пошел на улицу, поставил фокус по всему полю, выбрал в разделе распознавания - транспорт, сфоткал во дворе машинку с разных сторон, домой прихожу, из 5 кадров, 3 не в фокусе. Думаю, ладно, ночью может тяжело, реально) хотя на старичке 5дм2 это не было проблемой...Подробнее
Сижу дома, поставил фокус по всему полю, приоритет на глаза, попробовал жену пофоткать, глаза отслеживает, прикольно, но как только жена отварачивается, фотик перестает фокусироваться... Навожу на голову, волосы, фокус то сбоку где то ловит, то на спине, то ещё где то..Подробнее
от: Volvette
В итоге помогло только поставить фокус по центральной точке(привет Марк 2).
Вопрос по итогу в чём, вы какой тип фокусировки используете при съёмке портретов, машин, и макро в домашних условиях?
Как понял, фокус по всему полю кадра - бесполезен? Приходится юзать по центральной точке, тогда тут совсем не понимаю, в чем прогресс по фокусу, раз я и тут и на 5дм2 использую только центральную точку.
Если я не прав, скажите пожалуйста, куда глядеть, где почитать?Подробнее
Использую ef-s оптику(сигма 35 1.4, Кэнон 50 1.4, 16-35 и 24-105)
Пока как то не выходит со следящим..
На улицу выходишь, пытаешься веточку сфоткать, минуты 2 потратил, так и не сфокусировался) перевел на точку, попал, но не с первого раза. По экрану также тапал...Подробнее
Поэтому и стал сидеть и читать тут.. аж грустно как то стало, что выбрал Р8, а не 5дм4
Пока как то не выходит со следящим..
от: MaMoHTuK
Ну как бы глаз в кадре нет, лиц нет, а если так, то откуда камера знает, где вам нужен фокус?.
от: CHICAGO
Это без обработки? Или проявляли РАВчик?