Canon EOS R8

Всего 15213 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Супруга намедни сняла (и дали разрешение на публикацию)

Сигма 50/1,4арт. В целом стекло очень радует

Подробнее

Замечательные портреты!

Если уж прониклись красотой рисунка линейки Сигмы Арт, Вам для полноты счастья ещё бы Сигму 105 1.4 заиметь. Рисует волшебно!
Но тяжеленная и громоздкая, зараза!
Чтобы взять с собой поснимать, необходимо напрячь силу воли!
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Я тоже никогда тени не тяну, всегда стараясь сразу попасть в нужную экспу, но тут решил попробовать режим Адаптивный на базе ИИ в ACR на кадре с теплохода:

Если кто не видит клетки, значит, их для него нет)

Подробнее

Может это упорядоченность деревьев так воспринимается? Мозг любит достраивать структуры. А виднее из за урезанного динамического диапазона на электронном затворе, меньше промежуточных оттенков чем  на механическом 
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Замечательные портреты!

Если уж прониклись красотой рисунка линейки Сигмы Арт, Вам для полноты счастья ещё бы Сигму 105 1.4 заиметь. Рисует волшебно!
Но тяжеленная и громоздкая, зараза!
Чтобы взять с собой поснимать, необходимо напрячь силу воли!

Подробнее

У 105 очень нравится рисунок, но будет ли востребовано? В студиях и помещениях с ним тесно, на улице коммерческих сьемок немного, вес большой. Хотя для бегунов наверное самое оно, впрочем там и вилтрокс недурно отрабатывает
RE[dimanes]:
Цитата:

Я тоже никогда тени не тяну, всегда стараясь сразу попасть в нужную экспу, но тут решил попробовать режим Адаптивный на базе ИИ в ACR на кадре с теплохода:

Подробнее

клеток не вижу
возможно у вас так просмотрщик или браузер масштабирует картинку 
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Ну, что-то такое вроде действительно на картинке есть, только не сильно регулярное. Попробую поэкспериментировать, как время будет.
RE[dimanes]:
Цитата:

решил попробовать режим Адаптивный на базе ИИ в ACR на кадре с теплохода:

Подробнее

Некая регулярная структура безусловно видна. Вы не совсем удачно её описали только, поэтому не все видят. "Клетки" скорее не белесые, а "нарисованы" чем-то вроде артефактов jpeg-компрессии.

А они появляются только при определённой обработке именно в Фотошопе? Мне вот интересно получится ли их "проявить" в родном DPP.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Некая регулярная структура безусловно видна. Вы не совсем удачно её описали только, поэтому не все видят. "Клетки" скорее не белесые, а "нарисованы" чем-то вроде артефактов jpeg-компрессии.

А они появляются только при определённой обработке именно в ACR? Мне вот интересно получится ли их "проявить" в родном DPP.

Подробнее

Может это как раз артефакты craw?
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Вижу северное сияние)
RE[dimanes]:
Прибыл мой R8. Первые впечатления относительно RP:
1) включается очень быстро. Я не снимаю видео, поэтому на кнопку старта видеозаписи назначил функцию "Отключение камеры", чтоб быстро выключать без "пылетряса", "пробуждается" нажатием кнопок;
2) видоискатель светлее (по памяти), более читаемый;
3) монитор лучше, но по умолчанию, как и в RP, немного темноват. Повысил яркость дисплея 4->5;
4) процессор шустрее - это чувствуется;
5) матрица по цветам более сбалансирована - нет ухода в синеву (как у RP). Хотя пикселей меньше, но они лучше "нагружены", поэтому картинка четкая, с хорошим микроконтрастом (если оптика позволяет);
6) цвета более насыщенные. Поэтому нет нужды часто выставлять насыщенные профили вроде "Пейзаж", хорошо получается с Нейтральным профилем, усиленным на 25-50% профилями Стандарт, Портрет или Пейзаж (Adobe Camera RAW). При съемке нужно следить за рефлексами, на RP это было не так очевидно;
7) динамический диапазон значительно шире - не нужно сильно тянуть тени;
8) как у RP нет кнопки быстрого увеличения при просмотре, это ощутимый минус даже для прогулочной камеры;
9) аккумулятор слаб, да еще больше потребление камеры. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Может это как раз артефакты craw?

Ну компрессия в C-RAW, вроде как, совсем по другому проявляется. К тому же dimanes ни словом не обмолвился, что он именно в C-RAW снимал.

И я даж не знал, что продукты Адоуби читают кеноновский C-RAW. (у меня на программы Адоуби аллергия, поэтому я в них вообще не разбираюсь - могу глупость сморозить).
RE[LOL]:
Цитата:

от:LOL
Прибыл мой R8. Первые впечатления относительно RP:
1) включается очень быстро. Я не снимаю видео, поэтому на кнопку старта видеозаписи назначил функцию "Отключение камеры", чтоб быстро выключать без "пылетряса", "пробуждается" нажатием кнопок;

Подробнее

Поздравляю! добро пожаловать в клуб )))
А вот эта идея интересная. Мне кажется она будет сильно экономить аккумулятор.
RE[LOL]:
Цитата:
от: LOL
на кнопку старта видеозаписи назначил функцию "Отключение камеры", чтоб быстро выключать без "пылетряса", "пробуждается" нажатием кнопок;

Хм, а это хорошая идея! Особенно для р6-1 где нужно включать/выключать второй рукой
RE[LOL]:
Цитата:

от:LOL
6) цвета более насыщенные. Поэтому нет нужды часто выставлять насыщенные профили вроде "Пейзаж", хорошо получается с Нейтральным профилем, усиленным на 25-50% профилями Стандарт, Портрет или Пейзаж (Adobe Camera RAW). При съемке нужно следить за рефлексами, на RP это было не так очевидно;

Подробнее

сначала я пользовал "Точное" с настройкой Тон +1 (по умолчанию фиолетит), автояркость отключена
потом свой профиль запилил Picture Style  - добавил ещё насыщенность в красный канал, но для Адобов/Лайтрумов это неактуально
RE[LOL]:
Цитата:
8) как у RP нет кнопки быстрого увеличения при просмотре, это ощутимый минус даже для прогулочной камеры;

не понял о чём это? кнопка справа сверху - при просмотре увелиичвает на 100% 
если это не то, то где она есть?

а так я вообще жестами привык по экрану увеличивать как на телефоне
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну компрессия в C-RAW, вроде как, совсем по другому проявляется. К тому же dimanes ни словом не обмолвился, что он именно в C-RAW снимал.

И я даж не знал, что продукты Адоуби читают кеноновский C-RAW. (у меня на программы Адоуби аллергия, поэтому я в них вообще не разбираюсь - могу глупость сморозить).

Подробнее

Я так и не смог нигде найти чем craw отличается от raw и за счет чего сжатие. Но слышал мнение что это это именно некое упорядочивание в тенях. И да, craw лайтрум/камерароу прекрасно читают. Обычно в него и снимаю
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
У 105 очень нравится рисунок, но будет ли востребовано? В студиях и помещениях с ним тесно, на улице коммерческих сьемок немного, вес большой. Хотя для бегунов наверное самое оно, впрочем там и вилтрокс недурно отрабатывает

Подробнее

Возможно, вилтрокс отрабатывает и недурно, как объектив для работы, возможно, очень хорош - но сравнивать эти два стекла - кощунство. Они из разных лиг )
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
не понял о чём это? кнопка справа сверху - при просмотре увелиичвает на 100% 
если это не то, то где она есть?

а так я вообще жестами привык по экрану увеличивать как на телефоне

Кнопка выбора точек фокусировок? Она, вроде, не на 100% увеличивает, после ее нажатия нужно крутить переднее колесо и не раз. Может и есть способ поудобнее, пока не нашел его.
RE[LOL]:
Цитата:
Кнопка выбора точек фокусировок? Она, вроде, не на 100% увеличивает, после ее нажатия нужно крутить переднее колесо и не раз. Может и есть способ поудобнее, пока не нашел его.

В меню этот момент можно отрегулировать. 
Касательно ВИ - в Р8 он стоит тот же самый, что и в РП.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Хм, а это хорошая идея! Особенно для р6-1 где нужно включать/выключать второй рукой

А у меня так уже давно настроено, причём идею я почерпнул именно здесь, в этой самой ветке )
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Возможно, вилтрокс отрабатывает и недурно, как объектив для работы, возможно, очень хорош - но сравнивать эти два стекла - кощунство. Они из разных лиг )

Так от задач. Итак уже рюкзак со стеклами неподьемный )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта