Canon EOS R8

Всего 15204 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вообще-то нет. Байонет - это не только диаметр дырки, но еще и расположение / глубина пазов на фланце камеры, выступов на хвостовике объектива...  Так вот EF и EF-S - разные. EF-S стекло на EF не влезет именно механически. Сделано это было из-за того, что на EF-S оптики задний оптический элемент может быть расположен ближе к матрице. Новые кроп-камеры конструировали уже с этим учетом, а старые (где EF-S объектив может упереться в зеркало, например) таким вот образом от этого защитили.  

Вот RF и RF-S - это да, механически один байонет.  А переходник RF - EF/EF-S  - сделан изначально так, что EF-S там никуда не упрется, поэтому там стоит EF-S, совместимый с обоими системами, а не EF.

Подробнее

Значит ошибался, ага
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ну я имею ввиду характер

вот сигма 35 от тамрона 35 на мой глаз сильно отличается формой размытых деталей

а у зума 24-105 и тамрона 35 характер похож

скачайте полноразмер на полный экран

У сигм арт бокешка поспокойнее, да

RE[dimanes]:
Всем привет! Почему не могу активировать режим видео с высокой частотой кадров? Скорости карты памяти не хватает? Какая карточка нужна? Порекомендуйте модель, всегда использловал sandisk
RE[gordiza]:
Цитата:
от: gordiza
Всем привет! Почему не могу активировать режим видео с высокой частотой кадров? Скорости карты памяти не хватает? Какая карточка нужна? Порекомендуйте модель, всегда использловал sandisk

Карта 32gb  fat32,?  Попробуйте в exfat отформатировать на компе
RE[LOL]:
Цитата:
от: LOL
Вполне годное фото для семейного альбома. 

А для журнала " Огонёк " не подошло бы разве ? )
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Если к USB нашего аппарата, подключить PowerBank, что то страшное произойдёт?
Вопрос снимается, нашёл ответы
Кстаа! А где кнопка удалить пост?
RE[Max]:
Цитата:
от: Max
Если к USB нашего аппарата, подключить PowerBank, что то страшное произойдёт?
Вопрос снимается, нашёл ответы
Кстаа! А где кнопка удалить пост?

Да, внешнее питание, к сожалению, тоже не поможет увеличить выходного разрешение до исходного, если установлен кроп-объектив...  )))
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Да, внешнее питание, к сожалению, тоже не поможет увеличить выходного разрешение до исходного, если установлен кроп-объектив...  )))

Нет причины ёрничать, я уже поменял оптику.. не здесь надо умничать, не здесь...
Так где галочка"стереть пост"? Давайте ка дядя, заострите?
RE[Max]:
Цитата:
Нет причины ёрничать, я уже поменял оптику.. не здесь надо умничать, не здесь...

Нету. Здесь слово - не воробей. 
RE[Max]:
Цитата:

Ну матерное слово можно было написать или на х$% кого-нибудь послать. Модератор удалил бы после жалобы.
RE[dimanes]:
Супруга намедни сняла (и дали разрешение на публикацию)

Сигма 50/1,4арт. В целом стекло очень радует
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Очень приятно по цвету.

Это на R6m2 или R8?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

Фото классные!!!
Мне вот любопытно а одежду в тон подбирал фотограф? Или модели сами так оделись в цвет? )))

а вот по цвету мне показалось тонировка какая то наложена коричневая, не люблю такие украшения они надоедают очень быстро :-)
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Фото классные!!!
Мне вот любопытно а одежду в тон подбирал фотограф? Или модели сами так оделись в цвет? )))

а вот по цвету мне показалось тонировка какая то наложена коричневая, не люблю такие украшения они надоедают очень быстро :-)

Подробнее

Супруга консультирует во что одеться, конечно. Пресет наверное из Булавиной что то. Я че то тоже стал применять, так эффектнее. Тут же главное от смартфонов дистанцироваться
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Очень приятно по цвету.

Это на R6m2 или R8?

Р8 вероятно, обычно она с ним, полегче
RE[dimanes]:
Кстати, обнаружил одну особенность электронного затвора (возможно дело не в нём, а просто фича такая): в тёмных сценах при попытке явного поднятия экспы и теней, на изображении становятся видны белесые квадраты, то есть кадр как бы напоминает тетрадь в клетку. Карта Sandisk (быстрая и uhs-ii), вряд ли она такой эффект даёт.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Кстати, обнаружил одну особенность электронного затвора (возможно дело не в нём, а просто фича такая): в тёмных сценах при попытке явного поднятия экспы и теней, на изображении становятся видны белесые квадраты, то есть кадр как бы напоминает тетрадь в клетку. Карта Sandisk (быстрая и uhs-ii), вряд ли она такой эффект даёт.

Подробнее

Хм, любопытно, а можно какой-нибудь пример? Снимаю почти только на электронном, и не замечал ничего такого. Правда, я и тени радикально не тяну.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

Есть большая вероятность, что чем выше ISO при электронном затворе, тем заметнее будет "клетка" ("сетка") на изображении.
RE[dimanes]:
Я тоже никогда тени не тяну, всегда стараясь сразу попасть в нужную экспу, но тут решил попробовать режим Адаптивный на базе ИИ в ACR на кадре с теплохода:

Если кто не видит клетки, значит, их для него нет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта