от: modus2000
ну я прям сравнивал в лоб
Разница от света зависит. Дома у окна так вроде не заметно шибко, а вот на улице весьма.
от: modus2000
ну я прям сравнивал в лоб
от: 100wasser
Цена, вроде писали, что устаканилась уже.
Не знаю, что у вас за задачи такие, видимо не самые тривиальные. Я бы вот не смог придумать причины для такой покупки (если бы имел 24-105L и если бы вообще интересовался зум-объективами).
от:MaMoHTuK
Кейсов, где нужны два штатника очень много. Еще безотносительно двухкамерки 24-105 часто хотелось бы, чтобы был посветлее, а без длинного конца можно обойтись. В помещениях чаще всего именно так и бывает. Я вот на А7С коллеги тоже периодически снимаю, с сигмой 28-70/2,8 мне очень комфортно, практически что угодно можно снимать без доп света. Что не скажешь о 24-105/4. В общем, если докупать дорогой 24-70/2,8 допом к 24-105 это слишком жирно, как и менять последний на 24-105/2,8 (к тому же не всегда удобно и практично), то докупить 28-70/2,8 вполне себе вариант.Подробнее
К тому же он со стабом, то есть там и видео можно с рук снимать. Очень удобная вещь по мне.
Но если бы для меня фототехника была рабочим инструментом, то я бы пытался зумы-эльки брать, наверное. Т.е. 24-70/2.8L в описанной вами ситуации.
Вот мы (в другой ветке) вдвоём у вас поинтересовались насчёт источника цифр по роллинг-шаттеру. Вы просто внимания не обратили, или это секретный какой-то источник и вы сознательно не стали отвечать?
от:MaMoHTuK
Так коллега же уже кинул ссылку, где все эти цифры есть.
https://horshack-dpreview.github.io/RollingShutter/Подробнее
от: Gallfromtyumen
А тоже от того как снимаешь. У меня например зум это обычно вспомогательный обьектив под спорт, 24-70 все одно не даст картинки фиксов. А если не заморачиваться то и 28-70is сойдет
от:100wasser
Ну вашу логику я понимаю, но из всей этой, ещё не до конца сформированной троицы ("2.8-non-L zooms"), самым потенциально полезным мне видится будущий 70-ххх/2.8. Вот он и под спорт как раз подойдёт.
Заодно хочу у вас поинтересоваться: что за виды спорта вы собираетесь снимать на 28-70? Кроме гонок на воздушных шарах, я ничего не смог себе представить.Подробнее
от:modus2000
И так, продолжаю работы по добыванию красивого Jpeg из камеры :)
RF 24-105 F4L
Обновлённый профиль тут (автояркость выключить, контраст на +1 мне нравится с ним)
сорри если слишком много фоток запихал в один постEOS R8_0003202 by modus30, on Flickr
EOS R8_0003295 by modus30, on Flickr
EOS R8_0003284 by modus30, on Flickr
EOS R8_0003277 by modus30, on Flickr
EOS R8_0003251 by modus30, on Flickr
EOS R8_0003199 by modus30, on Flickr
EOS R8_0003239 by modus30, on Flickr
Подробнее
от: Gallfromtyumen
На боевые виды в ринге или клетке где то 28-70 норм, триатлон в помещении, дзюдо/самбо если на одном ковре работаешь, выступления качков. Это из того что я уже имею опыт сьемок
Сам не пробовал, но путных фоток бокса снятых меньше чем на 200мм не видел. Да и самбо - наверное только если можно прям по ковру во время схватки ходить - на мало-мальски серьёзном уровне кто же разрешит.
Но в целом вы правы - у меня-то при слове спорт представляется профессиональный, а если можно прямо по полю во время матча ходить (условно), то и на 28мм можно снять.
А вообще задумался - с раннего детства смотрю спорт, десятилетиями вижу фотографов в специальных фото-зонах с белыми супертелевиками, и ни разу не пришла в голову мысль присмотреться на какие фокусные обычно снимают те или иные виды спорта (ну там футбол, теннис, бокс итд).Подробнее
от: gordiza
Ухудшается ли качество изображений/видео, если загружать их на компьютер с камеры через фирменный сервис image.canon?
от: MaG
снимал я недавно детскую борьбу, 70-200 норм, но может и поболей хотелось бы)
приходилось бегать между площадками
Сам не пробовал, но путных фоток бокса снятых меньше чем на 200мм не видел. Да и самбо - наверное только если можно прям по ковру во время схватки ходить - на мало-мальски серьёзном уровне кто же разрешит.
Но в целом вы правы - у меня-то при слове спорт представляется профессиональный, а если можно прямо по полю во время матча ходить (условно), то и на 28мм можно снять.
А вообще задумался - с раннего детства смотрю спорт, десятилетиями вижу фотографов в специальных фото-зонах с белыми супертелевиками, и ни разу не пришла в голову мысль присмотреться на какие фокусные обычно снимают те или иные виды спорта (ну там футбол, теннис, бокс итд).Подробнее
от:MaG
снимал я недавно детскую борьбу, 70-200 норм, но может и поболей хотелось бы)
приходилось бегать между площадкамиПодробнее