Canon EOS R8

Всего 15413 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
RE[killtoxic]:
Цитата:
от: killtoxic
Интересно как себя показал бы rf 28-70mm f2.8 is stm при тех же условиях? 
Недавно себе взял его и r8.

Так а что вам мешает выйти вечером на балкон и выяснить?
RE[dimanes]:
Кстати, rf 28-70 not L стал чуточку интереснее - ценник практически сравнялся с bh. Тысяч за ~95, наверное, рассмотреть можно, но никак не покидает ощущение, что Кэнон продаёт дешевый пластик за оверпрайс)
з.ы. Ну и мастхэвный rf 24-105L тут как бы в конкурентах вырисовывается за меньший ценник.
RE[dimanes]:
Вышел хороший обзор современных полтосов, включая rf 50/1.4L. Вопрос: покажите кто-нибудь, пожалуйста, магию цвета L-серии, о которой многие пишут на фоторе, в сравнении с rf 50/1.8?

Видео.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Так а что вам мешает выйти вечером на балкон и выяснить?

Я имел в виду при одинаковых условиях съемки, в сравнении с rf 24-105l. Одно и тоже фото, с одного местоположения с одинаковыми параметрами съемки. 
RE[killtoxic]:
Цитата:
Я имел в виду при одинаковых условиях съемки, в сравнении с rf 24-105l. Одно и тоже фото, с одного местоположения с одинаковыми параметрами съемки. 

Ну тогда вам придётся долго ждать человека, который имея 24-105L, купит себе ещё и 28-70/2.8. Коллекционер какой-то, разве что.
RE[100wasser]:
Цитата:
Ну тогда вам придётся долго ждать человека, который, имея 24-105L, купит себе ещё и 28-70/2.8. Коллекционер какой-то, разве что.

Да я вот с сыном как раз говорил на эту тему ))
Он предлагает продать 24_105 L 4.0 и купить 28-70 Типа длинный конец практически не используется
А купить рф 70-20   (в наличии есть еф 70-200) для длинного конца.
Я прямо сказал А смысл. Переливать из пустого в порожнее.   Если б не было 24-105 имело бы смысл рассматривать 28-70 к покупке
RE[100wasser]:
Цитата:
Ну тогда вам придётся долго ждать человека, который имея 24-105L, купит себе ещё и 28-70/2.8. Коллекционер какой-то, разве что.

Ну почему же коллекционеры. Для меня это как раз актуально. Реально думаю об этом, как устаканится цена взять 28-70/2,8 в дополнение к 24-105L. Но у меня свои задачи - они мне на разные камеры нужны, для видео в основном. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну почему же коллекционеры. Для меня это как раз актуально. Реально думаю об этом, как устаканится цена взять 28-70/2,8 в дополнение к 24-105L. Но у меня свои задачи - они мне на разные камеры нужны, для видео в основном. 

Подробнее

Цена, вроде писали, что устаканилась уже.

Не знаю, что у вас за задачи такие, видимо не самые тривиальные. Я бы вот не смог придумать причины для такой покупки (если бы имел 24-105L и если бы вообще интересовался зум-объективами).
RE[killtoxic]:
Цитата:
Интересно как себя показал бы rf 28-70mm f2.8 is stm при тех же условиях? 
Недавно себе взял его и r8.

О, у Вас таки есть 28-70/2,8? А можете равок накидать куда нибудь в облако, лучше бы с людьми и в помещениях, если возможно? Хочу купить при очередной командировке в Москву, но чутка колеблюсь
Ну и если можно поделитесь впечатлениями от работы с ним
RE[dimanes]:
как по мне 28-70 это чисто портретно-репортажные фокусные
для работы в помещении наверное интересно

но
28 как ширик мало
70 как телевик тоже мало

поэтому для прогулки 24-105 практичнее
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
как по мне 28-70 это чисто портретно-репортажные фокусные
для работы в помещении наверное интересно

но
28 как ширик мало
70 как телевик тоже мало

поэтому для прогулки 24-105 практичнее

Мне, например, как раз под репортаж в помещении, взамен тамрон 24-70. Ну и может гулять тоже, легкий же
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Вышел хороший обзор современных полтосов, включая rf 50/1.4L. Вопрос: покажите кто-нибудь, пожалуйста, магию цвета L-серии, о которой многие пишут на фоторе, в сравнении с rf 50/1.8?

Видео.

Подробнее

я не вижу разницы цвета в объективах
что L, что Tamron, что Гелиос всё для меня одинаково выглядит
пока не посмотришь на что снято иногда не понять
бывают ошибки баланса белого но это потом на обработке выравнивается
сколько делал парных тестов - цвет 1:1 на любых стеклах

разница есть в контрасте и резкости
из моих самый контрастный на открытой - EFM 32 1.4

ещё я вижу разницу цвета на родных объективах с цифровой оптимизацией и без, цифровая оптимизация почему то чуть приглушает цвет и делает картинку чуть резче, с отключенной оптимизацией фотки цветастее

Из всех версий Canon 50 1.8 версия RF больше всех мне нравится
точный тихий автофокус в отличие от 50 1.8 II
нет ватного плоского боке как в 50 1.8 STM

боке не идеальное на вкус но вполне мягкое и объём как мне кажется присутствует
 02E6E6F8-B8DA-4A50-96ED-517C06643BDD by modus30, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я не вижу разницы цвета в объективах
что L, что Tamron, что Гелиос всё для меня одинаково выглядит
пока не посмотришь на что снято иногда не понять
бывают ошибки баланса белого но это потом на обработке выравнивается
сколько делал парных тестов - цвет 1:1 на любых стеклах

разница есть в контрасте и резкости
из моих самый контрастный на открытой - EFM 32 1.4

ещё я вижу разницу цвета на родных объективах с цифровой оптимизацией и без, цифровая оптимизация почему то чуть приглушает цвет и делает картинку чуть резче

Подробнее

Я очень видел разницу между еф50/1,8 и еф50/1,2, когда они были. 1,8 против эльки серый. 
Сигмы сейчас тоже очень с особенностями по цвету (холодные тени, теплые света), но нравится. У вилтрокса в пурпур закос, у тамрона в бронзу
RE[dimanes]:
Цитата:
от: Николай
Цитата:

от:100wasser
Ну тогда вам придётся долго ждать человека, который, имея 24-105L, купит себе ещё и 28-70/2.8. Коллекционер какой-то, разве что.

Он предлагает продать 24_105 L 4.0 и купить 28-70 Типа длинный конец практически не используется
Я прямо сказал А смысл. Переливать из пустого в порожнее.   Если б не было 24-105 имело бы смысл рассматривать 28-70 к покупке

Подробнее

105 это круче 70. Вообще объектив замечательный, всё в нём есть. И тени тёплые, и света ему достаточно со стабом, бронзы может чуть-чуть не хватает, но серебра с достатком ) Если не придираться к мелочам, то его достаточно для всего. Тогда скучно становится. )
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Подробнее

105 это круче 70. Вообще объектив замечательный, всё в нём есть. И тени тёплые, и света ему достаточно со стабом, бронзы может чуть-чуть не хватает, но серебра с достатком ) Если не придираться к мелочам, то его достаточно для всего. Тогда скучно становится. )[/quote]
Так я и говорю   24-105 универсальный во всех практически случаях. У меня во всяком случае для поездок самое то.
RE[dimanes]:
А вот где на 28-70 цена снизилась/устаканилась - не стремно там покупать? С RF 28 так рискнул, купил самый дешевый вариант с доставкой, и судя по одному только "товарному чеку" на бланке а-ля СССР - с гарантией я скорее всего пролетаю. А тут сумма в 5 раз больше.
А в нормальном месте вижу за 136к.
Ну ладно, подождем, скорее всего ещё должна снизиться.
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
А вот где на 28-70 цена снизилась/устаканилась - не стремно там покупать? С RF 28 так рискнул, купил самый дешевый вариант с доставкой, и судя по одному только "товарному чеку" на бланке а-ля СССР - с гарантией я скорее всего пролетаю. А тут сумма в 5 раз больше.
А в нормальном месте вижу за 136к.
Ну ладно, подождем, скорее всего ещё должна снизиться.

Подробнее

Ну где за 116.5 продают репутация вроде неплохая. Хотя тоже индусы, кажется
А насчет гарантии - так официалов нет, все гарантии теперь базируются только на институте репутации
RE[dimanes]:
Разве уже где-то продают 28-70 не б/у дешевле сотни? Например, смотрю на а***о продавца дисконт, за 28-70 хотят 122, за 24-105 л 107 за раскитовку или 109 за ритейл. Разница, конечно, сократилась, но ведь за бугром, насколько помню,  28-70 дешевле эльки на сотню баксов...
RE[Николай Иванов]:
Цитата:

от:Николай Иванов
Разве уже где-то продают 28-70 не б/у дешевле сотни? Например, смотрю на а***о продавца дисконт, за 28-70 хотят 122, за 24-105 л 107 за раскитовку или 109 за ритейл. Разница, конечно, сократилась, но ведь за бугром, насколько помню,  28-70 дешевле эльки на сотню баксов...

Подробнее

Существование раскитовки всегда сбивает цену, те же 24-50 на западе кратно дороже в рознице
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Я очень видел разницу между еф50/1,8 и еф50/1,2, когда они были. 1,8 против эльки серый. 
Сигмы сейчас тоже очень с особенностями по цвету (холодные тени, теплые света), но нравится. У вилтрокса в пурпур закос, у тамрона в бронзу

Подробнее

ну я прям сравнивал в лоб
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта