от: killtoxic
Интересно как себя показал бы rf 28-70mm f2.8 is stm при тех же условиях?
Недавно себе взял его и r8.
Так а что вам мешает выйти вечером на балкон и выяснить?
от: 100wasser
Так а что вам мешает выйти вечером на балкон и выяснить?
Я имел в виду при одинаковых условиях съемки, в сравнении с rf 24-105l. Одно и тоже фото, с одного местоположения с одинаковыми параметрами съемки.
Ну тогда вам придётся долго ждать человека, который, имея 24-105L, купит себе ещё и 28-70/2.8. Коллекционер какой-то, разве что.
Ну тогда вам придётся долго ждать человека, который имея 24-105L, купит себе ещё и 28-70/2.8. Коллекционер какой-то, разве что.
от:MaMoHTuK
Ну почему же коллекционеры. Для меня это как раз актуально. Реально думаю об этом, как устаканится цена взять 28-70/2,8 в дополнение к 24-105L. Но у меня свои задачи - они мне на разные камеры нужны, для видео в основном.Подробнее
от: modus2000
как по мне 28-70 это чисто портретно-репортажные фокусные
для работы в помещении наверное интересно
но
28 как ширик мало
70 как телевик тоже мало
поэтому для прогулки 24-105 практичнее
от:dimanes
Вышел хороший обзор современных полтосов, включая rf 50/1.4L. Вопрос: покажите кто-нибудь, пожалуйста, магию цвета L-серии, о которой многие пишут на фоторе, в сравнении с rf 50/1.8?
Видео.Подробнее
от:modus2000
я не вижу разницы цвета в объективах
что L, что Tamron, что Гелиос всё для меня одинаково выглядит
пока не посмотришь на что снято иногда не понять
бывают ошибки баланса белого но это потом на обработке выравнивается
сколько делал парных тестов - цвет 1:1 на любых стеклах
разница есть в контрасте и резкости
из моих самый контрастный на открытой - EFM 32 1.4
ещё я вижу разницу цвета на родных объективах с цифровой оптимизацией и без, цифровая оптимизация почему то чуть приглушает цвет и делает картинку чуть резчеПодробнее
от: Николайот:100wasser
Ну тогда вам придётся долго ждать человека, который, имея 24-105L, купит себе ещё и 28-70/2.8. Коллекционер какой-то, разве что.
Да я вот с сыном как раз говорил на эту тему ))
Он предлагает продать 24_105 L 4.0 и купить 28-70 Типа длинный конец практически не используется
А купить рф 70-20 (в наличии есть еф 70-200) для длинного конца.
Я прямо сказал А смысл. Переливать из пустого в порожнее. Если б не было 24-105 имело бы смысл рассматривать 28-70 к покупкеПодробнее
от:valser61
Да я вот с сыном как раз говорил на эту тему ))
Он предлагает продать 24_105 L 4.0 и купить 28-70 Типа длинный конец практически не используется
А купить рф 70-20 (в наличии есть еф 70-200) для длинного конца.
Я прямо сказал А смысл. Переливать из пустого в порожнее. Если б не было 24-105 имело бы смысл рассматривать 28-70 к покупкеПодробнее
от:Lexa414
А вот где на 28-70 цена снизилась/устаканилась - не стремно там покупать? С RF 28 так рискнул, купил самый дешевый вариант с доставкой, и судя по одному только "товарному чеку" на бланке а-ля СССР - с гарантией я скорее всего пролетаю. А тут сумма в 5 раз больше.
А в нормальном месте вижу за 136к.
Ну ладно, подождем, скорее всего ещё должна снизиться.Подробнее
от:Николай Иванов
Разве уже где-то продают 28-70 не б/у дешевле сотни? Например, смотрю на а***о продавца дисконт, за 28-70 хотят 122, за 24-105 л 107 за раскитовку или 109 за ритейл. Разница, конечно, сократилась, но ведь за бугром, насколько помню, 28-70 дешевле эльки на сотню баксов...Подробнее
от:Gallfromtyumen
Я очень видел разницу между еф50/1,8 и еф50/1,2, когда они были. 1,8 против эльки серый.
Сигмы сейчас тоже очень с особенностями по цвету (холодные тени, теплые света), но нравится. У вилтрокса в пурпур закос, у тамрона в бронзуПодробнее