Canon EOS R8

Всего 15413 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Всем спасибо.

Попробую подытожить.

Полностью механический затвор (как раньше на всех зеркалках):
- (почти) полное отсутствие роллинг шаттера
- практически не подвержен эффекту мерцания от ламп (хотя, наверное, подверженность или неподверженность эффекту мерцания от ламп должна зависеть от выдержки?)
- набор выдержек от 1/8000 до 30c (+ BULB)
- выдержка синхронизации до 1/200
- может давать заметное сотрясение камеры и делать микросмазы.

Полностью электронный затвор (обычный, без global shutter, с построчным считыванием):
- часто имеет ярко выраженный роллинг шаттер
- подвержен эффекту мерцания от ламп
- набор выдержек от 1/64 000 до 0,5с (без BULB)
- (пока что) не может синхронизироваться со вспышкой (а почему, кстати?)
- не дает сотрясения камеры.

Затвор с "первой электронной шторкой", либо "второй механической шторкой" (названия тождественны):
- частично имеет роллинг шаттер
- менее подвержен эффекту мерцания от ламп (хотя не совсем понятно, почему)
- как-то влияет на форму боке (тут тоже не совсем понятно, как)
- набор выдержек от 1/4000 до 30c (+ BULB)
- может синхронизироваться со вспышкой с выдержкой синхронизации до 1/250
- может давать частичное сотрясение камеры, которое не влияет на сделанную фотографию (но может повлиять на следующую в серии).

Подробнее

спасибо
из этого я сделал вывод что мне на R8 стоит включить электронный затвор и не выключать
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
(пока что) не может синхронизироваться со вспышкой (а почему, кстати?)

Это у Кенона так, на micro4\3, к примеру и с эл. затвором есть синхронизация. Думаю просто зажимает функцию для будущих камер как инновационную фичу .

Подробнее

Нужно не просто думать, а учить матчасть. Это зависит от скорости считывания матрицы. На более дорогих последних фф камерах она тоже есть. И у кенона и у остальных.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
спасибо
из этого я сделал вывод что мне на R8 стоит включить электронный затвор и не выключать

Я только на электронном и снимаю всю дорогу с Р8. Переключаюсь на остатки механики если антифликер нужен, что бывает не часто. На моих сюжетах обычно никакого иного смысла нет в механическом затворе на Р8 и Р6-2.
RE[modus2000]:
Цитата:
спасибо

Если на улице то обычно да, электронного достаточно. В помещении нужно смотреть не полосит ли от искусственного света, не угадаешь
RE[modus2000]:
Цитата:
спасибо

Тут есть еще один нюанс, способ считывания информации с матрицы.
на полной электронной шторке чтобы уменьшить роллинг шатер производитель всяческими способами старается ускорить процесс считывания.
в частности снимает не 14 бит а 12 бит.
в целом это не всегда критично но может вылезти на сценах где надо сильно тянуть света и тени и делать глубокую обработку.

на текущем уровне развития фототехники в целом качество картинки и скорость считывания лежат в разных углах. Вопрос что привнести в жертву и в каких пропорциях каждый производитель решает индивидуально в зависимости от позиционирования продукта.      
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Я только на электронном и снимаю всю дорогу с Р8. Переключаюсь на остатки механики если антифликер нужен, что бывает не часто. На моих сюжетах обычно никакого иного смысла нет в механическом затворе на Р8 и Р6-2.

Подробнее

вот и я тоже так снимаю, ни разу механику не включал на R6m2
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
вот и я тоже так снимаю, ни разу механику не включал на R6m2

Вот Р6-2 я беру на свои нечастые съемки в студию, там если с синхронизатором работать - ставлю механику.

Сейчас вяло думаю обновить Р6-2 на что-нибудь (Р5-2, Р3, Р1), там уже наверняка совсем не будет надобности в  механике для меня. Хотя, я не смотрел, что на этих камерах с антифликером, работает ли он на чисто электронном. Впрочем, это такая мелочь, в любом случае, относительно скоро механические затворы уйдут в прошлое, мне так думается. :)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
...Сейчас вяло думаю обновить Р6-2 на что-нибудь...

Имхо, лучше вяло ждать глобального затвора, а это всё так, полумеры... Правда ждать походу , придётся лет 15 ещё, пока затвор этот нормальным сделают... Или пока на R63 поменять, очень уж сладкие песни про него поют.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Вот Р6-2 я беру на свои нечастые съемки в студию, там если с синхронизатором работать - ставлю механику.

Сейчас вяло думаю обновить Р6-2 на что-нибудь (Р5-2, Р3, Р1), там уже наверняка совсем не будет надобности в  механике для меня. Хотя, я не смотрел, что на этих камерах с антифликером, работает ли он на чисто электронном. Впрочем, это такая мелочь, в любом случае, относительно скоро механические затворы уйдут в прошлое, мне так думается. :)

Подробнее

R5-2 хочу взять в прокат потестить, но если понравится, то тогда придётся затянуть пояс)))
Крутил в руках пару дней назад за 380 тысяч
RE[dimanes]:
RF 24-105 f4
немного накрутил цвет

мне нравится что штатив не нужен стал )))
 IMG_4858 by modus30, on Flickr
RE[dimanes]:
RF 50 1.8

IMG_4666 by modus30, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
RF 24-105 f4
немного накрутил цвет

мне нравится что штатив не нужен стал )))
 IMG_4858 by modus30, on Flickr

Подробнее

ну как не нужен, на штативе было F8-9 и ИСО 100
RE[dimanes]:
сегодня ходил на каток поснимать, но проблема в том, что мне ничего не нравится из того, что наснимал)

RE[MaG]:
Цитата:
ну как не нужен, на штативе было F8-9 и ИСО 100

да собственно исо100 незачем )))
качните полноразмер
RE[modus2000]:
Цитата:
да собственно исо100 незачем )))
качните полноразмер

нет, ну для соц.сетей нормально ИСО 5000 при маленькой картинке. Со штатива было бы точно гораздо лучше
RE[MaG]:
Цитата:
нет, ну для соц.сетей нормально ИСО 5000 при маленькой картинке. Со штатива было бы точно гораздо лучше

говорю качните полноразмер - на 27" 4K не к чему придраться 

Кадр с корабля, там и не поставишь штатив. 
Я как то поначалу брал с собой маленькую треногу карманную по привычке, но с R8 перестал таскать - нет смысла
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер
Имхо, лучше вяло ждать глобального затвора, а это всё так, полумеры... Правда ждать походу , придётся лет 15 ещё, пока затвор этот нормальным сделают... Или пока на R63 поменять, очень уж сладкие песни про него поют.

Подробнее

Ну, рано или поздно будет и глобальный везде. Я так не вижу в нем каких-то существенных для себя преимуществ, а то, как это сделала сейчас сони - вообще ну нафиг. У меня нет страданий от роллинг шаттера даже на Р6-2. Синхронизация сумасшедшая разве что на глобале будет, поиграться, но практического смысла мне это тоже не принесет. Как будет - так и хорошо. :) Р6-3 - ну да, поглядим и на него. Откровенно говоря, мне и Р6-2 с запасом на все хватает, и на новые камеры посматриваю не потому что прям надо что-то в них, а так, прост. :) Спокойно можно хотя бы через поколение менять, или даже через два.
RE[MaG]:
Цитата:
R5-2 хочу взять в прокат потестить, но если понравится, то тогда придётся затянуть пояс)))
Крутил в руках пару дней назад за 380 тысяч

Да, тоже собирался до проката дойти за ним, по 5 тыщ в сутки недалеко от дома.

А еще ведь карта CF будет нужна новая под него. И 45 МП мне не надо, если честно. А вроде и пусть бы были. :D
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Да, тоже собирался до проката дойти за ним, по 5 тыщ в сутки недалеко от дома.

А еще ведь карта CF будет нужна новая под него. И 45 МП мне не надо, если честно. А вроде и пусть бы были. :D

CF я думаю там же в прокате с ним можно взять
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
говорю качните полноразмер - на 27" 4K не к чему придраться 

Кадр с корабля, там и не поставишь штатив. 
Я как то поначалу брал с собой маленькую треногу карманную по привычке, но с R8 перестал таскать - нет смысла

Подробнее

ну тут изначально не все условия прописаны съёмки)
я летом много с кораблей снимал ночью, для инсты сойдёт но не более

конечно я посмотрел полноразмер и 100% с берега со штатива было бы лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта