Canon EOS R8

Всего 15296 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А на мой взгляд 24-105 с красным колечком всех переборит. Как лёгкий штатник в турпоездке. Тоже лёгок как пушинка, с качеством неимоверным для тревела. И 105 ) И 24 ))

Для работы в помещении часто темновато 4. Очень заметна даже разница между зумом на 2.8 и фиксом, зажатым до 2.8
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Очень заметна даже разница между зумом на 2.8 и фиксом, зажатым до 2.8

А в чём эта разница проявляется? У меня светлого зума не было никогда.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А в чём эта разница проявляется? У меня светлого зума не было никогда.

Зум прилично так темнее, по ощущениям на полстопа (светопропускание "T" другое же, линз куча) 
Ну и фикс одного класса обычно как то контрастнее, обычно порезче. Снимал намедни в боулинге - темно и быстро, лучше всего вышло на сигму, хотя снимал и на тамрон 24-70
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Зум прилично так темнее, по ощущениям на полстопа (светопропускание "T" другое же, линз куча) 
Ну и фикс одного класса обычно как то контрастнее, обычно порезче. Снимал намедни в боулинге - темно и быстро, лучше всего вышло на сигму, хотя снимал и на тамрон 24-70

Подробнее

Про резкость/контраст итп - понятное дело. Мне было интересно про светосилу. И, по идее, в нынешних фиксах тоже линз нормально так кладут.

Ну и Тамрон не очень показателен, всё-таки. Интересно как себя в такой ситации зум-элька показывает (тот же 24-70/2.8, например).
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Отличный бюджетный инструмент для фотобомбил. Неискушённые клиенты скушают на ура! Пьяные лица на свадьбах будут смотреться великолепно!

После обзоров на объектив, мне показалось, что он несколько не для фотобомбил из-за дерьмового конструктива. Т.е. любителю иметь, как штатник, путешественнику для остановился/снял. А вот, на бомбить на каждый день - он рассыпится через два-три месяца в режиме жестких репортажей 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Если говорить конкретно про RF 24-105/4L, то Т у него чуть ли не рекордный - 4.3
https://www.dxomark.com/Lenses/Canon/Canon-RF-24-105mm-F4L-IS-USM-mounted-on-Canon-EOS-R__1262
Это меньше, чем треть ступень. Лучше можно сказать, что и не бывает. Например, у Rf 50/1.2 - 1.5T. Что больше, чем полступени..
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А на мой взгляд 24-105 с красным колечком всех переборит. Как лёгкий штатник в турпоездке. Тоже лёгок как пушинка, с качеством неимоверным для тревела. И 105 ) И 24 ))

Ну это да, но в дополнение к 24-105 мне вот этот 28-70/2,8 почему-то хочется. 24-105 для улицы, а для помещения без вспышки 28-70 вполне себе ок.
RE[dimanes]:
думаю сигма или тамрон топовые поинтереснее будут этой новинки. 
да и Л-ка любая конструктивно другого уровня будет как минимум. 
я свою старушку 24-70 где только не таскал, в разных погодных условиях. 
лет 5 я его почти не снимал с фотоаппарата, который носил почти всегда с собой.
да, появились глюки со шлейфом, но пыли я не наблюдаю до сих пор. 
сможет ли так новый не_Л ? :-) 
RE[alex_kaka]:
Цитата:

от:alex_kaka
думаю сигма или тамрон топовые поинтереснее будут этой новинки. 
лет 5 я его почти не снимал с фотоаппарата, который носил почти всегда с собой.
да, появились глюки со шлейфом, но пыли я не наблюдаю до сих пор. 
сможет ли так новый не_Л ? :-) 

Подробнее

Пыль то да, 28-70/2,8 насосет. И еще эта история с переводом в рабочее положение, на 24-50 прям бесило с непривычки
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
И еще эта история с переводом в рабочее положение, на 24-50 прям бесило с непривычки

А с 24-50 в сложенном состоянии тоже даже в меню не попадёшь? Ну я понимаю, если бы кнопка спуска не срабатывала, но меню-то чем помешало?

Я 24-50 в руках не держал, но сразу было ясно, что это вообще не для меня (я сейчас только о "транспортном" режиме).
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А с 24-50 в сложенном состоянии тоже даже в меню не попадёшь? Ну я понимаю, если бы кнопка спуска не срабатывала, но меню-то чем помешало?

Я 24-50 в руках не держал, но сразу было ясно, что это вообще не для меня (я сейчас только о "транспортном" режиме).

Подробнее

А уже не помню, продал. Вроде да ,сразу надпись
RE[alex_kaka]:
Цитата:
от: alex_kaka

уровень может и другой, но вот надежность под вопросом. Еф версии что первая что вторая имела проблемы со шлейфом диафрагмы и втулками, особенно в первой версии это был вообще расходник.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
 24-105 для улицы, а для помещения без вспышки 28-70 вполне себе ок.

Без окон без дверей, полна горница людей. by 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну это да, но в дополнение к 24-105 мне вот этот 28-70/2,8 почему-то хочется. 24-105 для улицы, а для помещения без вспышки 28-70 вполне себе ок.

В принципе с такой чуствительностью матриц даже на 5.6 в помещение сьемка без дополнительного света вполне себе ничего. Выкладывал уже фото внука 24-105L  
И думаю я лучше еще зумчик возьму RF14-35 4.0 что б диапазоны перекрыть для поездок-походов
А для души и боке взять 50 1.2 для попробовать туже ЕФку
вот 24-105 L

А это внук Дима 1й класс лицея. Его посвящение в лицеиста
RE[dimanes]:
Подскажите владельцы, а вот RF 24-105L как, балансирует нормально на нашем малыше? Потому что 24-105 который с 7.1 на дальнем конце балансирует идеально, этот всё-таки почти в два раза тяжелее, 700 г не сильно перевешивает? 
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Подскажите владельцы, а вот RF 24-105L как, балансирует нормально на нашем малыше? Потому что 24-105 который с 7.1 на дальнем конце балансирует идеально, этот всё-таки почти в два раза тяжелее, 700 г не сильно перевешивает? 

Подробнее

700 грамм - это небольшой вес
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan

Подробнее

R8 вообще создает впечатление пустой игрушки, на ней любое L стекло ущербно ощущается)))
 все время хочу прикупить старую EOS R поиграться (глупо но хочется) )))

а глупо потому что у меня есть 5D и я его никуда не хочу брать потому что он тяжелый )))
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
В принципе с такой чуствительностью матриц даже на 5.6 в помещение сьемка без дополнительного света вполне себе ничего.

Ну.... ребят. Понятно, что если помещение хорошо освещено, то и 4 ок, но не везде же так...  Не, разумеется, и 2.8 тоже не везде будет ок, иногда только фикс ок. Но все же с 2.8 на фикс гораздо реже хочется перетыкивать. Что очень удобно.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

а глупо потому что у меня есть 5D и я его никуда не хочу брать потому что он тяжелый )))

1D тяжелый )
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну.... ребят. Понятно, что если помещение хорошо освещено, то и 4 ок, но не везде же так...  Не, разумеется, и 2.8 тоже не везде будет ок, иногда только фикс ок. Но все же с 2.8 на фикс гораздо реже хочется перетыкивать. Что очень удобно.

Подробнее

Да понятно что 2.8 лучше чем 4.0
Но на данном этапе 1-2 стопа диафрагмы с лихвой перекрывается матрицей
Вот зал Никакого освещения. Маленькие окна и под потолком пара светильников
Обьектив ЕФ 70-200 4.0  Когда снимал думал будет фигня нерезкая да каша
Снимал метров 15-20  А в итоге вроде и ничего.  
Цвет конечно из за стен совсем г..но Но всё же
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта